Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Газа. Тайное оружие ХАМАСа шокировало американцев

Газа. Тайное оружие ХАМАСа шокировало американцев

2014 » Август » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

02.08.2014 09:39 Фото:Reuters 71 comments
Сотни детей погибли при прокладке разветвленной сети наступательных туннелей ХАМАСа, сооруженных в целях убийства на территории Израиля. Впервые сообщение об этом, подтвержденное самим ХАМАСом, появилось в 2012 году. Опубликовали его в "Журнале палестинских исследований" — Journal of Palestine Studie. В статье подчеркнуто: тайная система туннелей является символом сопротивления израильской "осаде" сектора Газа.
 
В статье "Феномен туннелей в Газе: непреднамеренная динамика израильской осады", опубликованной в 2012 году Николя Пелхамом, корреспондентом Economist и New York Review of Books, указано: несмотря на то что туннели, проложенные на границе с Египтом, способствуют обогащению ХАМАСа благодаря процветающему черному рынку, они также обеспечили террористическую организацию новым тайным оружием. Которое, впрочем, страдает некоторыми недостатками. Один из них — "использование в ходе строительства туннелей детского труда и большое количество погибших".
В ходе поездки в сопровождении полицейских, в которой автору разрешили участвовать в декабре 2011 года, он пришел к выводу, что ничего не было сделано для предотвращения использования детского труда в туннелях, где они ценятся за малый рост, подобно тому, как ценились в свое время на угольных шахтах. По мнению чиновников ХАМАСа, по крайней мере 160 детей погибли в туннелях.


Хотя часть детей, скорее всего, работала добровольно, сам факт детской смертности был официально признан ХАМАСом, подчеркивает американское издание Breitbart.com. Очевидно и другое: если только часть детей работала на строительстве туннелей добровольно, значит, остальных несовершеннолетних принуждали заниматься этим.
Количество детей, погибших на строительстве туннелей с 2012 года по настоящее время, неизвестно, но, по предположению американского издания, оно наверняка превышает названное Пелхамом.


Таким образом, ХАМАС не только использует в ходе сооружения наступательных туннелей детский труд, но, вероятно, и детское рабство, предполагает издание.
В то время как мир одержимо оплакивает детей, погибших в результате ударов, нанесенных Армией обороны Израиля по террористической инфраструктуре в Газе, он игнорирует преднамеренное убийство ХАМАСом сотен палестинских детей, констатирует Breitbart.com.


Тот факт, что ХАМАС использовал детей при рытье контрабандных и наступательных туннелей на глубине 25–35 метров под землей, резко меняет моральные аспекты нынешней войны. Мало того что ХАМАС продемонстрировал полное безразличие к жизни палестинских детей, используя их в качестве живого щита и размещая ракеты в школах ООН, он еще и активно разрушает их жизнь, отправляя палестинских детей умирать в подземельях в условиях 19 века.
Те, кто выступает в защиту палестинского сопротивления и требует от Израиля прекратить огонь, оставив туннели ХАМАСа нетронутыми, эффективно защищают рабовладельческий строй. В моральном плане режим ХАМАСа еще более жесток, чем Армия сопротивления Бога в Уганде, рекрутировавшая детей в солдаты, или трудовые лагеря нацистов в период Второй мировой войны, где детский труд использовали для военных нужд, пишет американское издание



Переслал: Asya & Vova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4520 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 886 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход