Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Владимир Бейдер. Обаму я не выбирал /От редакции/

Израиль. Владимир Бейдер. Обаму я не выбирал /От редакции/

2014 » Август » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Барак Обама 
Фото: кадр ИТВ
Я не голосовал за Обаму. Он стал президентом без всякого моего участия. И не несет никакой ответственности за мою жизнь, безопасность моих детей, честь моей страны. Я его не выбирал. Он мне ничем не обязан. Как и я ему.
Он президент США. Это другая страна. Насколько мне известно, американцы никогда не воевали за нас, вместо нас. Не подставляли головы под летящие на нас ракеты. Они и не должны.


У них своя жизнь. Свои идеалы и интересы. Свой президент. А у него – свои представления о справедливости, о долге. И о действительности - в том числе здесь, на Ближнем Востоке, где он до сих пор что ни делал, делал невпопад – попросту во вред, не только нам, но и Америке. Однако, повторяю, это его дела, его право и выбор его народа, дважды с восторгом вручившего ему ключи от своей страны.


Не наш. Не мой. «Каждому свое!», как справедливо было написано на воротах концлагеря, где наши ненавистники нас уничтожали в промышленных масштабах, когда не мы определяли свою судьбу.
Я не голосовал за Обаму.

 

Я выбирал для управления своей страной совсем других людей. Тех, которые сейчас сидят в моем правительстве и возглавляют его.

_____________________________________________________________

От редакции:

Владимир Бейдер - просто смелый человек и достоин всяческой похвалы.

Да, это мы их посадили в кресла руководителей Израиля. Да, это мы им доверили жижни свои и наших детей. Да, это мы верили им, что у них хватит политической воли , вступив в войну, довести её до победного конца, когда не будет туннелей и всего руководства Хамасса,

Но сегодня ещё не время предъявить им счёт по полной программе. Дождёмся и тогда серьёзно поговорим, кто из них вправе, а кто нет сидеть в руководящих креслах.

___________________________________________________________


И с ними у меня совсем другой счет. Я их туда посадил, и я их содержу. У меня был выбор, и я выбрал их. Потому что им, а не другим доверил свою судьбу. Прежде всего – в области безопасности. Зарабатываю я как-нибудь сам – сколько могу, сам справляюсь со своими бытовыми проблемами, когда они есть, а они есть, и никому из них за это не в претензии.


Но защиту себя и своей семьи – физическую защиту – я поручил им. Больше некому. Это нормальный договор. Я здесь живу, хотя тут не самое благополучное место на Земле. Я плачу налоги – не самые низкие в мире. Я не лягу на пороге дома, когда моим внукам-сабрам, которых я люблю больше жизни, придет пора идти в армию и почти наверняка – воевать. Я не впадаю в истерику от того, что их, пока еще маленьких, по нескольку раз за ночь будят, чтобы отнести в защищенную комнату, надеясь, что не будет прямого попадания, иначе не поможет и она.


Однако этим людям, которым я доверил защиту себя и своих малышей, лучше меня известно, к чему приведет безоговорочная капитуляция, которую требует от них Обама. Он этого, очевидно, не понимает, нет шансов, что поймет, и у нас нет времени ждать, пока поймет. Этого чужого лидера, этого политического астронавта, который, кстати, сам своих детей в бомбоубежище не водил, стараясь успеть за полминуты, а состояние наших понять не в силах, они – наши избранники – должны послать с его ультиматумом подальше. С соблюдением всех форм вежливости, разумеется, но у Нетаниягу с его идеальным английским слова для этого найдутся. Найдутся ли другие качества – вопрос. И этот вопрос – главный.
Если они этого не сделают – должны сделать мы. Послать подальше их. Потому что договор у нас – с ними. Обаму мы не выбирали, а выбрали их. И можем отправить их домой, если ни не выполнят договор. И обязаны будем это сделать.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4515 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход