Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » Teresa Stratas - Youkali Видео

Teresa Stratas - Youkali Видео

2014 » Август » 1      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Стратас Тереза
Канадская оперная певица греческого происхождения, актриса. Родилась 26 мая 1938 года в Торонто.

Как можно попасть на сцену Метрополитен, когда тебе 21 и твои сверстники еще постигают азы мастерства в учебных заведениях? На этот вопрос могла бы ответить Тереза Стратас, которая впервые вышла на сцену, когда ей было всего лишь 20 лет...
В далекие 80-е годы вся наша страна проливала горючие слезы в кинотеатрах над историей любви падшей женщины и светского льва. Это не был индийский фильм, и вообще не драматический. Удивительно то, что это была опера. Она называлась «Травиата», а поставил ее гениальный  Фарнко Дзефирелли. Виолетту пела Тереза Стратас. Тогда ей было уже 43 - и она уже была примадонной.  26 мая ей исполняется 76 лет.
Про нее говорили: очень похожа на Марию Каллас: тот же овал лица, крупный нос, большие темные глаза и та же непонятная печаль в них. Впрочем, эту похожесть можно понять - ведь обе они были гречанками. Правда, Стратас родилась в Канаде, в Торонто.Там же училась петь, там же в 58–м  вперые вышла на сцену. Уже через год она пела в Метрополитен, а через два - в Ковент Гарден. В результате все лучшие партии лирико-драматического репертуара в лучших театрах мира были ее: Недда, Виолетта, Саломея, Микаэла, Марженка.  Ее партнерами были звезды оперного олимпа - Доминго, Паваротти. Она работала с величайшими дирижерами - Ливайн, Бем, Булез. Кстати, именно Булез пригласил ее в Париж, в Гранд опера. Там готовилась премьера оперы Берга «Лулу». Тогда все отмечали необычайный артистизм певицы, ее страстность. В то счастливое время она и не могла подумать, что именно «Лулу» сыграет такую трагическую роль в ее жизни: спустя годы Стратас  откажется от телетрансляции  этого спектакля из Метрополитен и фактически поставит точку в своей карьере примадонны.

 

В нашей памяти она так и останется страстной, гордой, страдающей, но непокоренной Виолеттой из фильма Франко Дзефирелли.  
В Нью-Йорке на углу 73 улицы и Бродвея, в шести кварталах от Линкольн-центра  стоит старинный дом. В нем жили Шаляпин и Карузо, Тосканини и Рахманинов, Стравинский и Горовиц. Сейчас там живет Тереза Стратас.
Еще несколько десятилетей назад она была не просто популярна, известна. Она была мега-звездой. Эту мировую славу ей принес фильм Франко Дзафирелли «Травиата». В нем она исполнила роль  Виолетты. Говорят, что на съёмках она не просто напевала вполголоса, как это делают другие. Она пела в полную силу, и, наверное, поэтому такая органика во всем, и такая правда. Фильм стал эталонным, а Тереза Стратас – образцом певицы и актрисы одновременно.



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4497 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход