Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Крым. Севастопольский эколог Литвиненко рассказала в Киеве о «российской оккупации»

Крым. Севастопольский эколог Литвиненко рассказала в Киеве о «российской оккупации»

2014 » Июль » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Крымчане в массе неадекватно воспринимают переход полуострова под юрисдикцию России, считает председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.
Об этом она сказала, выступая в Киеве на пресс-конференции «Оккупационная власть Севастополя обманывает общественность и формирует фальшивую поддержку своим планам».
 
«Ветераны радуются тому, что пришла Россия, но когда им задаешь вопрос – а какие у вас от этого выгоды? Понимаете, у нас город специфический, город военных пенсионеров. К ним трудно обращаться с точки зрения человеческой логики. Они получали хорошие зарплаты, получают хорошие пенсии, они славили прежнюю власть, славят и эту. Придет еще какая-то власть – будут славить и ее», — сказала она.
В качестве примера, иллюстрирующего отношение пожилых людей, Литвиненко привела эпизод местного телеэфира, на котором был заместитель председателя правительства Севастополе Евгений Дубовик.


«Позвонила одна пожилая женщина и спросила – а когда нам вернут вклады СССР? Ведущая ответила: «дорогая, вы же не в СССР вернулись. Это совсем другая страна». Эта фраза объясняет настроение ветеранов. Но ветераны помнят СССР и они считают, что они вернулись в СССР», — рассказывает Маргарита Литвиненко.
«У многих преобладает нехорошее чувство, похожее на мстительность. «Вот, надо же, не досталось. Отбили у Украины!». А что «не досталось» что вы отбили у Украины? Кому вы мстите? Это равнозначно когда ребенок, выросший до 23 лет, будет мстить своим маме с папой, которые его кормили-поили. Но они его 23 года кормили, и в будущем тоже будут. Ведь продукты поступают в основном с Украины. Это нехорошее настроение, настроение ветеранов. Причем,– где здесь логика? Ведь Украина здесь была не 23 года. Она была еще в 1954 году, когда был СССР. Поэтому вопрос не в том, кому что отошло, а в самом факте — как отошло, каким способом. И тут они начинают задумываться. И я им говорю – а вы не думали, что России взамен Крыма от Украины отошла Белгородская, кажется, область или Таганрог…я не помню вот этих исторических коллизий. Но почему-то Украина не вспоминает.


Настроение среднего возраста – «слава Богу, у нас не стреляют». Я говорю – да, но стреляют в ваших сестер и братьев, верующих, в Славянске. Это я говорила с церковным человеком. Вот там, в Славянске, Донецкой, Луганской области. Мы принимаем оттуда семьи практически каждый день. Расселяем их частным порядком на дачах, в домах…у многих квартиры уже похожи на общежития.
А молодое поколение не совсем понимает, что происходит с точки зрения исторической. У многих вызывали недоумение и у некоторых – восхищение поступки наших детей, студентов, которые в Ядерном институте, в Нахимовском училище пели украинский гимн, которые уехали учиться из Крыма. Из Крымского мединститута многие уехали в Украину.


Манипуляция мнением идет очень серьезная. Пока логических доводов не хотят воспринимать. От состояния митингового шока переходят в состояние осмысления. А дальше что будет – не знаю.
Но сейчас уже увидев, что не совсем то получилось, что ожидали… Ну, да, Россия, а как же с Украиной? А что будет дальше? » — говорит Маргарита Литвиненко.
Владимир Михайлов



Источник: magkarelian.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4409 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход