Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Программа министра Исраэля Каца по "гражданскому отмежеванию" от сектора Газы. /От редакции/

Израиль. Программа министра Исраэля Каца по "гражданскому отмежеванию" от сектора Газы. /От редакции/

2014 » Июль » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

На протяжении нескольких лет я работаю над тем, чтобы добиться полной поддержки этой программы правительством Израиля. В таком случае она станет официальной программой государства.

 Исраэль Кац

Министр транспорта и безопасности на дорогах

______________________________________________________

С тех пор, как ХАМАС взял под свой контроль сектор Газы, Израиль не отреагировал на изменение реальности. На протяжении нескольких лет я призываю работать над продвижением программы "гражданского отмежевания". Речь идёт о прекращении подачи электроэнергии, воды, топлива, продуктов питания и других поставок, демилитаризации Газы и установлении чётких границ между Израилем и Газой.

В качестве альтернативы, на переходный период необходимо открыть пропускной пункт "Рафиах" между сектором Газа и Египтом для транспортировки товаров и контролируемого передвижения людей. Наряду с этим необходимо создать искусственный остров под международным контролем на расстоянии 4,5 км от берегов Газы (модель разработана

Управлением портов Израиля).

На острове будет создан морской порт и аэропорт. Там же можно

построить гостиницы. Остров будет соединяться с сектором посредством моста, в центре которого будет располагаться контрольный пункт. Контроль над островом в сфере безопасности на 100 лет будет международным, морской контроль будет закреплён за Израилем. Палестинцы будут задействованы в работе морского порта, аэропорта и в отелях. Жилые дома на острове не будут построены.

Таким образом, с Израиля будет снята ответственность, а палестинцам будет предоставлена ​​полная гражданская свобода, и Израиль сможет заботиться о своей безопасности, не опасаясь контрабанды оружия по морю и не подвергая риску своё воздушное пространство. Демилитаризация Газы - условие существования острова.

В случае нарушений режима демилитаризации, сектор будет блокироваться, и всякая деятельность будет прекращаться. Израиль будет осуществлять политику сдерживания на границе с Газой, и реагировать на любой обстрел его территории и на попытки нарушения режима демилитаризации, со всей мощью.

Для осуществления программы, Израиль должен обозначить целями операции "Нерушимая скала" (и последующего урегулирования) демилитаризацию сектора Газы (уничтожение ракет и стратегического оружия) и разрушение тоннелей.

Исраэль Кац

________________________________________________________

:От редакции

Слава Богу, что в Израиле есть хоть один политик, Исраэль Кац, который за проблемами текущего дня видит необходимость видения на перспективу. 

Ни одно современное государство не может себе позволить жизнь без перспективного плана развития.

"Авось-основной "принцип хода жизни в Израиле.

Решение тактических сию минутных задач -вот, на мой взгляд, основная ошибка израильского руководства.

В ходе военных действий не принято критиковать по полной программе руководство, но по её окончании, все получат по полной программе.

Я призываю всех своих читателей, коллег поддержать , на мой взгляд, блестящий проект Исраэля Каца.

Не позволим израильской бюрократии загубить и этот проект

Леонид Ходос.                 23 июля 2014

__________________________________________________   

 



Переслал: Зина Ройтман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4377 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Даже если проект примут,он ,к сожалению, протянется на десятки лет!
Да и кто его будет оплачивать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход