Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

Украина. Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

2014 » Июль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
После поражения на президентских выборах Юлия Тимошенко довольно резко «ушла в тень». АиФ.ru выяснял, чем сейчас занимается одна из главных вдохновительниц двух украинских революций и почему о ней ничего не слышно.
 

Потерпев сокрушительное поражение на президентских выборах (12,8% против 54,7% у Порошенко), экс-премьер Украины Юлия Тимошенко очень быстро исчезла с первых полос украинской прессы, не говоря уже о ведущих мировых СМИ. Хотя еще за две недели до выборов она обещала устроить в стране новую революцию в случае победы на выборах Петра Порошенко, конечно же «нечестной»

Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

Но ничего такого не произошло. Тимошенко признала победу соперника, более того, после выборов она резко изменила риторику и даже предложила Порошенко свою помощь. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь всем ветвям власти в Украине строить сильную Украину», — заявила она.

 

На сегодняшний день формально Тимошенко обладает большими полномочиями: она лидер самой крупной на Украине партии «Батькивщина», которая после февральской революции контролирует большинство в Верховной Раде. Учитывая, что теперь Украина — парламентско-президентская республика, Тимошенко и после неудачи в президентской гонке могла бы иметь серьезное влияние на политическую жизнь страны. Однако этого не произошло по нескольким причинам.

Мало кто ожидал, что рейтинг Тимошенко после ее освобождения из тюрьмы в разгар революции так резко пойдет вниз. Ореол мученичества, болезненный вид и инвалидная коляска мало спасли ситуацию: уже в марте общественная поддержка Порошенко настолько превышала рейтинг Юлии, что радикально поменять ситуацию за два месяца могло только чудо. Но чуда не произошло. Эксперты связывали это с политическим бэкграундом Тимошенко и неоднозначной оценкой ее деятельности на посту премьера. Примечательно, что не только население отвернулось от Юлии — прежнего взаимопонимания она не нашла и со своими однопартийцами. 

 

«Несмотря на такие сложные времена, в Украине сейчас происходит укрепление нашей государственности и свободы»

«Когда Юлия вышла из тюрьмы, она неожиданно для себя обнаружила, что её соратники привыкли к её отсутствию и научились принимать решения самостоятельно, — говорит Минченко. — Дети отбились от рук и хотят теперь действовать сами». Действительно, «Батькивщина» хоть и контролирует большинство в парламенте, уже не представляет собой единую политическую силу. «Кто-то ориентируется на Турчинова, кто-то на Яценюка, часть занимает свою собственную позицию», — говорит Минченко. — Юлия сегодня не может считаться однозначным лидером своих собственных сторонников.

Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

Возможно поэтому первое, чем занялась Тимошенко после выборов, стало реформирование партии. «Жизнь дает нам уроки, чтобы мы делали правильные выводы. Работаю над реформой партии», — написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter. На сегодня реформирование партии предположительно является основным ее занятием. С этой целью она провели ряд поездок по регионам Украины.

В начале июля Тимошенко встретилась с министром иностранных дел Италии Федерико Могерини, которая прибыла с визитом в Киев. «Мы очень благодарны, что вы приехали в Украину в такой сложный момент для нашего государства. Но, несмотря на такие сложные времена, в Украине сейчас происходит укрепление нашей государственности и свободы», — сказала она министру.

Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

Федерико Могерини

На ее страницах в социальных сетях и на персональном сайте регулярно появляются ее заявления на разные темы, которые, впрочем, не имеют никаких политических последствий. Время от времени она призывает Порошенко к более решительным действиям на востоке страны или советует, как нужно поступать с повстанцами. Еще она реагирует на все европейские выборы и поздравляет победителей гонки. Другая обязательная составляющая рабочего графика Тимошенко — это поездки (с фотографом) в госпитали, где лежат раненые солдаты Нацгвардии. Недавно на ее сайте появились снимки, как она сдает для них кровь. СМИ к ее деятельности особого интереса не проявляют. Однако эксперты считаю, что Тимошенко еще рано списывать со счетов.

«Сейчас Юлия ушла немного в тень, дистанцировалась от политического процесса, — говорит украинский политолог Александр Кава. — Когда страна переживает такой сложный период, она, очевидно, не хочет ассоциироваться с теми решениями, которые принимаются руководством страны». По словам политолога, формально Тимошенко сейчас поддерживает действующую власть, однако это не значит, что у нее пропали политические амбиции.

Списали со счетов? Чем занимается Юлия Тимошенко

 Александр Кава

«Ей сейчас выгоднее подождать, пока власть допустит какие-то ошибки, чтобы потом явиться на белом коне и бороться за свою политическую нишу», — отмечает Кава. Он не сомневается, что потенциал для возвращения в украинскую политику у Тимошенко есть.



Источник: zagopod.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4365 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2783 | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход