Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Информация относительно террористического акта с «Боингом 777»

Украина. Информация относительно террористического акта с «Боингом 777»

2014 » Июль » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Служба безопасности Украины установила отдельные обстоятельства совершенного 17 июля с.г. террористического акта, в результате которого погибло около 298 человек. На борту находились граждане Голландии, Малайзии, Индонезии, Франции, Австралии, Великобритании, Германии, Бельгии, Канады и США, около 80 из них - дети.

17 июля с.г. начато уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины «террористический акт» по факту падения «Боинга 777».

СБ Украины обнародовала доказательства того, что самолет сбили террористы, руководство которыми осуществляется из России. Их телефонные переговоры, которые это подтверждают, можно прослушать на канале СБ Украины в youtube на украинском, английском, французском, немецком, японском, испанском, турецком и польском языках.

 

В частности, зафиксированы переговоры террористов, позволяющие утверждать, что самолет «Боинг-777» был сбит террористами «Донецкой народной республики» с применением зенитно-ракетного комплекса «БУК»-М, который был переправлен с территории России.

Утром 17 июля с.г., непосредственно в день трагедии, контрразведкой получено достоверную информацию о том, что боевикам «ДНР» передано в распоряжение не менее 1 единицы комплекса «БУК» - М с экипажем, которая была переправлена ​​из России через государственную границу в районе города Суходольск около 1:00 ночи. Экипаж - российские военные, которые непосредственно совершили террористический акт.

17 июля с.г., кроме ЗРК «БУК»-М, на вооружение террористической организации ДНР поступило из России три единицы САУ «Гвоздика». Отдельного внимания заслуживает то, что террористы не скрывают своей осведомленности о фактах нанесения ракетно-артиллерийских ударов из территории России по позициям украинских Вооруженных Сил.

 

Из обнародованных переговоров четко понятно, что террористы - не местные жители. Обсуждая местные населенные пункты, они рекомендуют друг другу пользоваться картами.

СБ Украины владеет информацией, что после ужасного преступления, совершенного 17 июля с.г., террористы осуществят попытку вывезти ЗРК «БУК»-М обратно в Россию.

 

  Задержание граждан России на границе

Службой безопасности Украины совместно с военнослужащими ГНС Украины при попытке пересечь государственную границу Украины задержаны двое граждан России с паспортами указанного государства. Кроме этого, у одного из задержанных изъято военный билет, в котором указано его военную профессию «корректировщик огня» (на русском).

В полученном радиоперехвате телефонных разговоров лидера донецких сепаратистов «Стрелка» с российским куратором отмечается то, что у террористов имеются системы залпового огня «Град», однако вести огонь они не могут из-за отсутствия корректировщиков огня. По его словам силами АТО ликвидирован ряд таких специалистов, а потому он в срочном порядке требует направить из России специалистов в этой сфере.

 

В свою очередь российский куратор заверил «Стрелка» в том, что им уже направлены два специалиста, которые должны прибыть с российской стороны.

Также силы АТО совместно с пограничниками задержали двух граждан Украины, в автомобиле которых были обнаружены фугасы для минирования объектов и дорог. Задержанные признались, что за финансовое вознаграждение должны были установить фугасы на автомобильном сообщении «Краматорск - Славянск», где передвигается военная техника ВС Украины.

 

Задержание в Днепропетровске

Служба безопасности Украины предупредила совершение в Днепропетровске террористических актов на стратегических объектах, зданиях органов государственной власти и банковских учреждений. Задержано диверсионную группу, которая готовилась совершить ночью 18 июля с.г. взрывы в областном центре для запугивания людей, дестабилизации ситуации в регионе.

Задержаны граждане Украины по прозвищу «Стаф» и «Борода» - членов бандформирований, действующих на Донецкой и Луганской областях. Боевики прибыли в Днепропетровск для совершения терактов и диверсий. Руководил бандитами гражданин РФ Петров, так называемый «Батя», который лично отдавал указания, обеспечивал диверсантов оружием.

 

У задержанных изъято 6 ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 и подробную карту города с нанесенными объектами, на которых, по признаниям задержанных, планировались теракты: здание Днепропетровской ОГА, железнодорожные мосты и тоннели, офисы банков.

УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по факту подготовки к совершению террористических актов (ст. 14 и ст. 258 Уголовного кодекса Украины). Продолжаются следственные действия.

Вы можете просмотреть видео задержания преступников, а также оно доступно на странице СБ Украины в youtube.

 

Дайджест предыдущих сообщений:

Главная задача СБ Украины в ситуации с катастрофой пассажирского авиалайнера в Донецкой области - выяснить, кто дал команду пустить ракету в гражданский самолет. Сейчас работает правительственная комиссия.

Обнародовав доказательства, СБ Украины четко фиксирует, что катастрофа произошла в 16:20 в Донецкой области. Эта запись - не последний довод, который с разрешения президента Служба обнародовала, раскрывая все возможные каналы, с целью расследовать преступление объективно, а также чтобы военные РФ, совершившие его, были наказаны.

Начато уголовное производство по факту сбивания российскими военными наемниками гражданского самолета по статье «Террористический акт».

 

Президент Украины:

«Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира.

По поручению Президента правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы. К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации. А также представителей Нидерландов, Малайзии и США.

Террористы уже заявили о своем желании спрятать концы в воду и вывезти бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву.

 

Трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий.

После эффективных действий украинской армии, наемники и их «старший брат» все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает безусловные признаки внешней агрессии».

 



Источник: Генконсульство Украины в Израиле
Переслал: Olena Ivanchuk
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4341 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1102 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход