Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Ода железному куполу

Израиль. Ода железному куполу

2014 » Июль » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Этот человек,возможно,спас вашу жизнь.
Я  даже представить не могу, что творилось бы на кладбищах наших городов, если бы не гениальная придумка  бригадного генерала, доктора Дани Гольда и специалистов израильского хай-тека.
Только те из нас, кто постоянно находился в зоне  ракетных обстрелов, сознают, сколько было бы жертв, не изобрети наши хайтекисты самый настоящий (название – в точку!) «Железный купол».
  «Система противоракетной обороны не имеет прецедентов за всю историю… Сам факт почти полного отсутствия в Израиле жертв ракетных обстрелов свидетельствует о том, что «Железный купол» является самым эффективным и проверенным средством противоракетной обороны из всех когда-либо существовавших во всем мире».


 Батарея «Железного купола» состоит из блока радаров и трех пусковых установок, каждая из которых оснащена 20-ю ракетами-перехватчиками «Тамир»: правила игры действительно изменились, подчеркивает Time. Отныне «война на истощение» переместилась в воздух, и ее исход зависит от того, у какой из сторон раньше иссякнет запас ракет.
 Военный обозреватель Time подробно описывает, каким образом благодаря «Железному куполу» изменились правила игры.
 Первое и главное - система ПРО спасает жизнь тысяч и тысяч мирных граждан, а именно она – человеческая жизнь является, с еврейской точки зрения, наивысшей ценностью.


 Во-вторых, перехват ракет в воздухе многократно снижает материальный ущерб: на порядок меньше прямых попаданий в жилые дома, здания предприятий, стратегически важные объекты инфраструктуры, автодороги, коммунальные службы и (вспомним операцию «Литой свинец») – и строения на армейских базах.
В-третьих, благодаря перехвату выпущенных врагом ракет политическое руководство и военное командование Израиля получили дополнительное время для того, чтобы более тщательно спланировать свои действия, в том числе и на международной арене. «Если бы мы не располагали «Железным куполом» и тысячи ракет, выпущенных ХАМАСом по Израилю в первые дни операции, взорвались в наших городах и населенных пунктах,  тысячи людей были бы убиты, - сказал в интервью Time представитель нашего армейского командования. – В этом случае нам пришлось бы прибегнуть к совершенно иным мерам, и  тысячи гражданских лиц были бы убиты в секторе Газа». Что уж говорить о прекраснодушной международной общественности: она  сходу подняла бы шумиху, сформировала новую «комиссию Голдстоуна» и обвинила Израиль в «военных преступлениях», добавим мы.


>  «Железный купол» в доли секунды рассчитывает траекторию полета и примерное место падения «града» или иранского «фаджера». Если ясно, что ракета взорвется на открытой местности, ЦАХАЛ не тратит на нее крайне дорогостоящий (порядка 50.000-100.000 долларов) «Тамир».
 Психологический эффект беспрецедентного изобретения израильского хай-тека - сродни взрыву в Газе атомной бомбы или удара по иранским ядерным объектам. Как пишет Time, «Железный купол» полностью деморализовал врага: все усилия боевиков, тщательно спрятавших в жилых домах, школах и мечетях тысячи и тысячи ракет, пошли насмарку, как, впрочем, и старания самих «ракетчиков», скрывающихся за широкими спинами женщин и детей. Стреляют   вхолостую!  
Мир, возможно, оглох от визга «обездоленных палестинцев», но пока не ослеп.  
Что же касается нас, пары миллионов спасенных «Железным Куполом» … Войдите в англоязычный поисковик компании Google и наберите ключевые слова “Iron dome”. А дальше – давайте думать вместе, кто кого обскакал и с каким «счетом».


Бригадный генерал Дани Гольд (уроженец Тель-Авива) - автор и разработчик израильского противоракетного комплекса "Железный Купол". Немного истории - в свое время над Дани Гольдом все смеялись - газета "Хаарец" писала, что это очередная "утка", американцы не верили, что из затеи что-то получится, а в 2006 году Дани Гольд еще и "удостоился" особого внимания государственного контролера Михи Линденштрауса, отмечавшего в своем годовом отчете постыдное поведение бригадного генерала. Оказывается, глава исследовательского отдела управления вооружений ЦАХАЛа бригадный генерал Дани Гольд заявлял, что "Железный Купол" находится в стадии предварительной разработки в то время, как уже началась полномасштабная работа над проектом. Т.е. Дани Гольд так спешил, что проигнорировал бюрократические требования чиновников. Его проект был утвержден ретроактивно. Нехорошо, конечно, но спасло много жизней. 
Сегодня весь народ Израиля благодарит его!



Переслал: yuri golubochanski
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4307 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1563 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход