Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Дайджест. В результате утреннего обстрела Израиля пострадали 8 человек. /От редакции./

Дайджест. В результате утреннего обстрела Израиля пострадали 8 человек. /От редакции./

2014 » Июль » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Три человека были легко ранены в результате массированного ракетного залпа по различным регионам Израиля, который террористы из сектора Газы осуществили около полутора часов назад.

Как уточняет портал Walla, все они получили телесные повреждения, поскользнувшись по пути в бомбоубежища после сигнала воздушной тревоги. Кроме того, пять человек обратились за помощью к врачам в состоянии тяжелого стресса после ракетной атаки.

___________________________________________________________________

От редакции:

Я прошу своих читателей извинить меня за достаточно частое комментирование событий в Израиле. Но...молчать больше нельзя, а точнее преступно. Мирных израильтян закидывают не игрушками, а РАКЕТАМИ, многократно и ежечасно. Есть раненные. И что же делает г-н Нетаниягу, наш "мудрый и смелый Правитель", а он предлагает прекращение с израильской стороны ответных военных действий, то есть одностороннее предложение прекращения огня.

Я думаю, что весь мир уже смеётся над хвалёной военной мощью Израиля. Но вина не на поистине народной армии Израиля, в которой с 14 июля начала проходить службу моя внучка, а с начала августа и мой внук. Вина и ответственность за такую ситуацию лежит только на Премьер-Министре. Простите, но не хочу говорить : "на господине"

Где хвалёные смелые речи г-на Либермана? Где Совет безопасности Израиля? Где вы прячетесь, господа , избранники и так называемые защитники народа?? Где вы все?  Или вы испугались повторения с вами истории с Дани Даноном? Я предполагаю, что безумно жалко расставаться с "многотрудной работой", с "минимальной оплатой труда", с насиженным местом и так далее? 

Я рекомендовал бы вам больше бояться гнева простых людей, чем своего босса и кормильца!

Подумайте, пожалуйста о ситуации, если, не дай Бог,  под обстрелом окажутся ваши дети и родственники! Не дай Бог!!!

Докажите, наконец, на деле, а не на словах, что для вас интересы собственного народа ВАЖНЫ!!!

_________________________________________________________________

«Курсор» ранее писал о том, что сегодня утром, по меньшей мере, три ракеты были выпущены из сектора Газы по центру Израиля. Под огнем оказались округа Гуш-Дан и Ха-Шарон. С раннего утра под обстрелом находится Беэр-Шева и другие города юга страны.
Примерно в 8:40 сигнал воздушной тревоги прозвучал в Тель-Авиве, Герцлии, Кфар-Сабе, Раанане, Петах-Тикве. После этого раздались несколько отдаленных взрывов. Две ракеты были перехвачены над округом Гуш-Дан - одна над Тель-Авивом, вторая - над Петах-Тиквой, на которую упали осколки.
Обломки еще одной ракеты обнаружены на территории одного из населенных пунктов в округе Ха-Шарон.
Ответственность за обстрел взяли на себя боевики хамасовских "Батальонов Иззаддин аль-Кассама", заявившие, что были запущены ракеты М75. 

__________________________________________________________________

ЦАХАЛ прекращает военные действия, по просьбе ООН, с утра 17 июля. Однако разные источники по разному обозначают начало и продолжительность  "гуманитарного затишья".

Десятый канал ИТВ, со ссылкой на армейские источники, утверждает, что Израиль согласился на гуманитарное перемирие не на шесть, а на пять часов, то есть с 10 до 15 часов четверга.

В то же время, сайт NRG-Maariv пончалу информировал о том, что Израиль прекратит огонь с 6 утра до 12 часов дня 17 июля, но затем изменил свою версию на ту, которая сейчас является основной - с 10 до 15 часов четверга.
Представитель ХАМАС уже объявил о том, что эта группировка будет продолжать ракетные обстрелы, не обращая внимания на чьи-либо просьбы.
«Израиль не получит мир в обмен на мир, он заплатит за это ту цену, которую мы ему назначим», - заявил один из главарей этой группировки Мухаммед Назаль в интервью телекомпании «Аль-Джазира» вечером 16 июля.

_____________________________________________________________

Жители религиозного иерусалимского района Хар-Ноф, который находится на северо-западе столицы Израиля, создали отряд самообороны «Кав адом» («Красная черта»). В минувшую суббоу добровольцы из этого отряда задержали и передали полиции двоих арабов в масках, которые были вооружены холодным оружием.

В ходе эксклюзивного интервью корреспонденту «Курсора» командир отряда по имени Цвика рассказал о некоторых подробностях деятельности этого подразделения:

«В нашем районе живут около 3500 семей, среди них есть семьи как евреев-ультраортодоксов (харедим), так и религиозных сионистов.
В последние годы арабы из соседних деревень и различных кварталов Иерусалима начали все чаще проникать в наш район, угрожая его жителям.
Они занимались, в основном, взломом квартир и угоном автомобилей, но их агрессивность в последние месяцы резко возросла. А полиция, наоборот, все чаще проявляла недостаточную оперативность, реагируя на ухудшение ситуации. Поэтому мы решили помочь стражам правопорядка.
В нашем отряде около 20 человек, все они – добровольцы. Мы дежурим, в основном, в шабат и еврейские праздники, хотя поставили перед собой задачу в ближайшей перспективе организовать круглосуточное патрулирование семь дней в неделю.
Жизнь евреев в религиозных районах имеет свои особенности, и арабы об этом прекрасно знают. Так, например, иногда на какое-нибудь семейное мероприятие (например, свадьбу или бар-мицву) выезжает вся семья, и квартира может быть пуста сутки и даже более.
Кроме того, религиозный еврей несколько раз подумает, реагировать ли на какой-нибудь маргинальный инцидент в шабат и достаточно ли у него причин считать, что речь идет о случае «пикуах нефеш» («спасение жизни»).
Таким образом, существование нашего отряда – это насущная необходимость, и эта потребность особенно ясно проявилась в последние дни. Аналогичное подразделение еврейской самообороны уже появилось в районе Рамат-Шломо, и мы считаем, что это только начало».



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4291 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1143 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход