Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Хамасс. Израиль должен заплатить, если хочет мира. /От редакции./

Хамасс. Израиль должен заплатить, если хочет мира. /От редакции./

2014 » Июль » 17      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

17.07 11:44   MIGnews.com

В четверг официальный ХАМАС заявил, что Израиль должен "заплатить цену", если хочет прекращения огня.

____________________________________________________________________

От редакции:

"До какого ещё унижения своего народа может довести политика Нетаниягу со сподвижниками??? Ему всё сходит "с рук". До каких пор гордый и свободолюбивый народ Израиля будет позволять своему руководству издеваться над собой? Безусловно, право Премьера отстранять от должности того или иного Министра. Но... напрашивается вопрос, почему уволен молодой перспективный политик Дани Данон? Не потому ли, что его активность, его справедливая критика действий, а точнее преступного бездействия Нетаниягу, являлись угрозой его власти.

Только что от меня ушёл рабочий- сантехник, который спросил меня, как я вижу перспективу развития событий с Хамассом? Почему Правительство Израиля защищает интересы мирных граждан Газы, а до защиты своих граждан воли не хватает? Он дико возмущён и предлагает найти легитимную возможность скорейшего смещения Нетаниягу. Это голос простого народа. Не пора ли партиям прислушаться к этому голосу?".

____________________________________________________________________

Мохаммед Назель заявил, что Израиль "должен обещать с международными гарантиями, что прекратит нападения на Газу. Во-вторых, они должны открыть все проходы между сектором Газа и остальным миром. Кроме того, они должны позволить свободное движение в Газе". 

 

После инцидента, в результате которого погибли четверо детей на пляже в Газе, специальный координатор ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Роберт Серри попросил о прекращении огня в Газе в гуманитарных целях сроком на шесть часов, сообщает Reuters. 

“В результате открытого диалога между координатором деятельности Израиля в Иудее, Самарии и Газе (COGAT) и представителями Организации Объединенных Наций, Армия Обороны Израиля обеспечит гуманитарное окно завтра, в четверг, 17 июля. Между 10:00 и 15:00 по местному времени, ЦАХАЛ прекратит авиаудары по сектору Газа”, - сообщает пресс-служба ЦАХАЛа 

 

“Это гуманитарное окно предназначается для того, чтобы позволить гражданскому населению сектора Газа получить гуманитарную помощь для своих потребностей. Жители Бейт Лахии, Сааджаии и Зейтуна не должны возвращаться в свои дома после 15:00”, - говорится в сообщении ЦАХАЛа. 

“Если гуманитарное окно будет эксплуатироваться ХАМАСом или другими террористическими организациями ради наступления против израильского гражданского населения или целей вооруженных сил, ЦАХАЛ ответит твердо и решительно”, - подчеркивает пресс-служба ЦАХАЛа. 

 

Турецкое агентство позже сообщило, что ХАМАС также согласился с предложением. Израиль, и прекратит огонь на пять часов в четверг с 10 утра до 3 часов дня. 

Пресс-представитель ХАМАСа в Газе, Сами Абу Зухри официально подтвердил, что его движение согласно на временное прекращение огня в Газе в гуманитарных целях. 

Бывший министр иностранных дел Египта Мохаммед аль-Араби заявил в четверг, что ХАМАС не был серьезно настроен на прекращение огня, и сознательно пытается смутить Египет, сообщает Arutz Sheva. 

 

В интервью в египетской газете аль-Араби, чиновник обвинил ХАМАС не только в том, что группировка не соглашалась на прекращение огня, но и в "пролитой крови невинных палестинцев", продолжая атаковать Израиль. 

“ХАМАС не хотел, чтобы Египет выполнял свои обязательства переговорщика между двумя сторонами. Они делают это за счет крови невинных палестинцев, которые втянуты в это и страдают от израильских авиаударов в ответ на эти ракетные обстрелы”, - отметил аль-Араби. 

 

Он отметил, что переговоры на условиях ХАМАСа могут быть проведены под эгидой египтян после прекращения ракетного обстрела. "Главное, остановить боевые действия", - сказал он, добавив, что жизнь многих палестинцев в Газе поставлена на карту. 

ХАМАС в понедельник отклонил предложение Египта о прекращении огня, несмотря на то, что Израиль соблюдал тишину. Пресс-секретарь ХАМАСа Фаузи Бархум сказал, что группировка не примет перемирие без полноценной сделки до конца военных действий. 



Источник: www.mignews.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4290 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1123 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход