Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Опубликованы подробности убийства арабского подростка

Израиль. Опубликованы подробности убийства арабского подростка

2014 » Июль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Мухаммед Абу-Хадир
Фото: Flash90

Детали расследования похищения и убийства 16-летнего Мухаммеда Абу-Хадира из иерусалимского района Шуафат были открыты для публикации во вторник, 14 июля.

Первое сообщение в полицию о возможном похищении было получено полицией Иерусалима в 04:08 2 июля. На поиски были направлены крупные силы полиции, включая офицеров. На дорогах были установлены мобильные контрольно-пропускные пункты для поиска подозреваемых и их автомобиля, в соответствии с полученным полицией описанием. 

В 05:20 тело пропавшего подростка было обнаружено в иерусалимском лесу. 

Начальник столичного округа полиции генерал Йоси Париенти распорядился о создании специальной следственной группы, начавшей расследование совместно со Службой общей безопасности (ШАБАК) из-за подозрений о националистической подоплеке преступления. 

 

Следствие изучило записи нескольких камер видеонаблюдения. На некоторых фрагментах видео видны подозреваемые, разговаривающие друг с другом. Другой фрагмент зафиксировал момент, когда подозреваемые заталкивают Абу-Хадира в автомобиль и скрываются с места преступления. 

Камеры видеонаблюдения не зафиксировали регистрационные номера автомобиля, не удалось установить и его цвет. Личности подозреваемых также не были установлены по записям видеокамер. 

Тем не менее, следователи полиции и ШАБАКа обнаружили 6 июля подозрительное транспортное средство в одном из населенных пунктов в окрестностях Иерусалима. 

Уже в этот день полиция арестовала шестерых подозреваемых. В ходе следствия выяснилось, что только трое из них причастны к преступлению – 29-летний мужчина и двое несовершеннолетних. 

 

Было установлено, что в ночь перед убийством двое из подозреваемых приехали в арабскую деренвню Бейт-Ханина с целью похитить или напасть на арабского подростка. За месяц до убийства Абу-Хадира двое подозреваемых по этому делу также подозревались в поджоге арабского магазина в деревне Хизме. 

2 июля трое подозреваемых решили похитить и убить араба. По данным следствия, они искали жертву в нескольких арабских кварталах в Восточном Иерусалиме.

 

Находясь в Шуафате, они увидели Мухаммеда Абу-Хадира, схватили его, избили и силой посадили в автомобиль. После этого они приехали в лес под Иерусалимом, выкинули подростка из автомобиля, облили горючим веществом, подожгли и скрылись с места преступления. 

Все трое подозреваемых признались в совершении преступления и реконструировали события ночи 2 июля. Подозреваемые рассказали следователям, что совершили эти действия в ответ на похищение и убийство троих еврейских подростков в Гуш-Эцион. 

 

При обыске в доме одного из подозреваемых был обнаружен сотовый телефон Мухаммеда Абу-Хадира, а также другие улики, указывающие не его причастность к преступлению. 

Как сообщал "Курсор", главный подозреваемый в убийстве палестинского подростка Мухаммеда Абу-Хадира, ранее задерживался полицие

 

й за попытку покушения на свою годовалую дочь.

 

http://cursorinfo.co.il/news/kriminal/2014/07/14/opublikovani-podrobnosti-ubiystva-arabskogo-podrostka/



Источник
Переслал: Efraim Melamed
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



-25%
голосов: 0




ID материала: 4265 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1676 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
"Из раны, неудачно нанесённой деспоту, льётся море чужой крови."
Ежи Лец.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какие из предложенных терминов Вам знакомы?
Всего ответов: 24
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход