Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Опубликованы подробности убийства арабского подростка

Израиль. Опубликованы подробности убийства арабского подростка

2014 » Июль » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Мухаммед Абу-Хадир
Фото: Flash90

Детали расследования похищения и убийства 16-летнего Мухаммеда Абу-Хадира из иерусалимского района Шуафат были открыты для публикации во вторник, 14 июля.

Первое сообщение в полицию о возможном похищении было получено полицией Иерусалима в 04:08 2 июля. На поиски были направлены крупные силы полиции, включая офицеров. На дорогах были установлены мобильные контрольно-пропускные пункты для поиска подозреваемых и их автомобиля, в соответствии с полученным полицией описанием. 

В 05:20 тело пропавшего подростка было обнаружено в иерусалимском лесу. 

Начальник столичного округа полиции генерал Йоси Париенти распорядился о создании специальной следственной группы, начавшей расследование совместно со Службой общей безопасности (ШАБАК) из-за подозрений о националистической подоплеке преступления. 

 

Следствие изучило записи нескольких камер видеонаблюдения. На некоторых фрагментах видео видны подозреваемые, разговаривающие друг с другом. Другой фрагмент зафиксировал момент, когда подозреваемые заталкивают Абу-Хадира в автомобиль и скрываются с места преступления. 

Камеры видеонаблюдения не зафиксировали регистрационные номера автомобиля, не удалось установить и его цвет. Личности подозреваемых также не были установлены по записям видеокамер. 

Тем не менее, следователи полиции и ШАБАКа обнаружили 6 июля подозрительное транспортное средство в одном из населенных пунктов в окрестностях Иерусалима. 

Уже в этот день полиция арестовала шестерых подозреваемых. В ходе следствия выяснилось, что только трое из них причастны к преступлению – 29-летний мужчина и двое несовершеннолетних. 

 

Было установлено, что в ночь перед убийством двое из подозреваемых приехали в арабскую деренвню Бейт-Ханина с целью похитить или напасть на арабского подростка. За месяц до убийства Абу-Хадира двое подозреваемых по этому делу также подозревались в поджоге арабского магазина в деревне Хизме. 

2 июля трое подозреваемых решили похитить и убить араба. По данным следствия, они искали жертву в нескольких арабских кварталах в Восточном Иерусалиме.

 

Находясь в Шуафате, они увидели Мухаммеда Абу-Хадира, схватили его, избили и силой посадили в автомобиль. После этого они приехали в лес под Иерусалимом, выкинули подростка из автомобиля, облили горючим веществом, подожгли и скрылись с места преступления. 

Все трое подозреваемых признались в совершении преступления и реконструировали события ночи 2 июля. Подозреваемые рассказали следователям, что совершили эти действия в ответ на похищение и убийство троих еврейских подростков в Гуш-Эцион. 

 

При обыске в доме одного из подозреваемых был обнаружен сотовый телефон Мухаммеда Абу-Хадира, а также другие улики, указывающие не его причастность к преступлению. 

Как сообщал "Курсор", главный подозреваемый в убийстве палестинского подростка Мухаммеда Абу-Хадира, ранее задерживался полицие

 

й за попытку покушения на свою годовалую дочь.

 

http://cursorinfo.co.il/news/kriminal/2014/07/14/opublikovani-podrobnosti-ubiystva-arabskogo-podrostka/



Источник: cursorinfo.co.il
Переслал: Efraim Melamed
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4265 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
"Из раны, неудачно нанесённой деспоту, льётся море чужой крови."
Ежи Лец.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход