Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Фантазия - уникальный детский ансамбль из Канады, основанный Ириной Кирка.

Фантазия - уникальный детский ансамбль из Канады, основанный Ириной Кирка.

2014 » Июнь » 27      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В 2009 году в Монреале был создан совершенно особенный ансамбль - детская танцевальная группа " Фантазия".  Юные талантливые артисты приехали из бывших республик СССР - России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Казахстана, и других. Ансамбль был создан Ассоциацией " La Vie en Movement" что на французском означает" Жизнь в движении”. И это не просто слова - это жизненное кредо основателя ансамбля профессионального хореографа с 30- летним стажем Ирины Кирки.

Получив диплом артистки балета (народного и классического танца) и педагога- хореографа в 1978 году Ирина выступала как танцор и солист академического ансамбля "Жок", с которым она была на гастролях во многих странам мира. В 1995-97 годах, преподавая хореографию в Кишиневе, Ирина получила приглашение в Бельгию, где работала с известным ансамблем" Clap-Sabot".

 

Основав в 1997 г. детскую танцгруппу "Ватра"; две группы, каждая из 13 пар пар юных артистов, она была арт-директором и хореографом, обновляя репертуар каждый год. "Ватра" успешно выступала на международных фестивалях в Турции, Бельгии, Испании, Франции, Украине, Белоруссии и Канаде.

Иммигрировав в Канаду в 2002 году Ирина успешно работала в знаменитых канадских фольклорных коллективах "Mackinaw", "Les Bons Diables”, ставила российские, украинские, молдавские, цыганские и многие другие танцы. В то же время Ирина осваивала современную технику танцев - салсу, джаз, хип-хоп и другие.

 

Большой танцевальный спектакль "Танцы и ритмы Мира" в Монреале и "Танец - моя жизнь" были первыми проектами канадского масштаба, поставленными Ириной. А в 2011 году Ирина провела первый монреальский спектакль танца детей и подростков, с целью показать, раскрыть канадцам богатую культуру нашей бывшей Родины, сокровища фольклора и народного искусства Поддержанный мэрией Монреаля спектакль “Танец - моя жизнь" имел большой успех у зрителей Монреаля.

 

В своих ярких и красочных постановках Ирина не только раскрыла таланты юных соотечественников, но и наладила плодотворное, взаимно обогащающее сотрудничество с известными местными танцевальными школами и коллективами.

 С огромным успехом прошли показанные "Фантазией" спектакли Золушка - 2012 г., - 8 спектаклей в Канаде "Снежная Королева" - 2014г. - 2 представления в Монреале и планируются в Торонто и Оттаве.

 

"Фантазия" выступала в Еврейском центре Монреаля, перед российской, молдавской, болгарской, румынской, итальянской, и даже индийской общинами Квебека, на нескольких праздниках города Монреаля, а также на популярных фестивалях "Кленовые листья", на международных фестивалях в Канаде. И всегда независимо от того была ли классическая и современная трактовка, фольклор или великие произведения классиков, Ансамбль "Фантазия" является послом культуры и детского искусства для Канады.

Детский танцевальный ансамбль "Фантазия" будет рад любой помощи и рассмотрит предложения о спонсорстве.

Фото юных танцоров можно увидеть на сайте "Фантазии”:

http://lavieenmouvement.com



Переслал: Boris P
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4238 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход