Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Истории. Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

Истории. Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

2014 » Июнь » 27      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 

Экспедиция СС в Тибете в 1938-1939 гг., когда была добыта карта Агартхи. © 

 Незадолго до взятия советскими войсками Берлина в Непал отправили экспедицию СС, бесследно исчезнувшую в предгорьях Гималаев. Предположительно, она выполняла спецзадание рейха по поиску… мифической страны в центре Земли.

В 2004 г. непальская газета The Himalayan Times, основываясь на документах из архивов королевства, сообщила сенсационную новость. 26 февраля 1945-го (ровно за два месяца до вступления советских войск в Берлин) в Непал прибыла экспедиция «Аненербе» - оккульт­ной организации под патронажем рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Как отмечала The Himalayan Times, 24 сотрудника «Аненербе» имели английские (вероятно, фальшивые) паспорта, везли с собой два ящика британских фунтов, золотые слитки и бриллианты. Чиновники короля Трибхувана получили щедрое вознаграждение, не доложив английской колониальной администрации о гостях из СС. Учёные «Аненербе» полтора месяца вели раскопки в Катманду, а затем направились на границу с Тибетом. И - попросту исчезли, растворились в Гималаях. Так что же искали в Непале посланцы Гиммлера?

 

Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

Раскопки храма

В Госархиве Непала развели руками - почти все документы по экспедиции СС сгорели во время беспорядков при свержении монархии в 2006 г. Однако архивистам удалось «поднять» сведения об одном из участников исследований «Аненербе» в Непале - учёном Петере Ауф­шнайтере. С 1929 г. этот опытный картограф участвовал в тайных исследованиях СС в Индии как руководитель Гималайского фонда нацистской Германии. В 1939 г. (после вступления Британии в войну против Третьего рейха) Ауфшнайтер был помещён в лагерь возле города Дехрадун в Индии. 29 апреля 1944 г. этот учёный (вместе с пятью другими нацистами) совершил побег. Когда позднее Ауфшнайтера в составе группы «Аненербе» опознал чиновник королевской администрации, была уплачена взятка в 10 000 (!) фунтов, дабы экспедицию оставили в покое.

 

Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника- По показаниям очевидцев, учёные СС привезли с собой самое новейшее оборудование для археологических работ, - рассказал в интервью «АиФ» историк-исследователь, преподаватель буддизма в монастыре Копан Тхондуп Дорджи. - Побег же опытного картографа Ауфшнайтера явно организовали заранее - им был нужен проводник и переводчик с местных языков. Немцы сосредоточились на раскопках подземелий старинного храма Сваямбунатх в Катманду, построенного в VI в. до н. э. Маскируясь под англичан (они даже между собой разговаривали на английском), нацисты наняли сотни местных жителей для рытья туннелей у подножия горы, на верхушке которой построен храм. «Аненербе» использовало карты, привезённые из экспедиции Эрнста Шефера в Тибет в 1938-1939 гг. Согласно им, как раз под Сваямбунатх расположен вход в древнюю мифическую страну - Агартху.

 

Зал тысячи дверей

Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

Петер Ауфшнайтер - участник последней экспедиции СС. Фото: Commons.wikimedia.org / Bede735

 

В середине апреля 1945-го, едва советские войска начали штурм Берлина, экспедиция СС покинула Катманду - и далее её следы теряются. Однако 15 января 1946 г. Петер Ауфшнайтер (единственный уцелевший из всей группы) неожиданно объявился в столице Тибета Лхасе - вместе с другим австрийцем, обершарфюрером СС Генрихом Харрером (в компании с ним он бежал из лагеря Дехрадун). В последующих интервью Ауфшнайтер доказывал: дескать, после побега они с Харрером прятались в горах. Однако, учитывая документы о его пребывании в Катманду, эта версия не выдерживает никакой критики. До 1952 г. картограф живёт в Тибете, а затем возвращается в Непал, получив местное гражданство. 20 лет подряд Ауфшнайтер выезжает на раскопки в горные районы Непала и Тибета с «проверенными людьми». Что он там делал - никто не знал.

 

И лишь один раз (незадолго до своей смерти в 1973 г.) в интервью австрийскому журналисту Петер упомянул о сотрудничестве с секретной экспедицией СС «Чёрный орёл», возглавляемой экс-шефом отдела раскопок «Аненербе», оберштурмбаннфюрером Рольфом Хёне. Именно эта экспедиция, по словам Ауфшнайтера, и прибыла в Катманду в конце войны с заданием от Гиммлера - срочно найти мифическую страну Агартху. Согласно представлениям буддистов, Агартха - подземный мир, в котором древнейшая раса управляет судьбами всего человечества. Русский мистик Николай Рерих полагал, что Агартха соединена с поверхностью туннелями, по которым её жители летают на воздушных шарах. Китайские исследователи описывали Агартху как остров посреди моря из нектара, где бьёт ключом «фонтан бессмертия»: испив его воды, человек обретает вечную жизнь. Но самое главное - в Агартхе имеется «зеркальный зал тысячи дверей». Каждая дверь олицетворяет определённый год: войдя в неё, можно быстро перенестись... в прошлое.

 

Мертвец с письмом

- Гиммлер был оккультистом до мозга костей, - говоритТхондуп Дорджи. - В 1939 г., получив карты Агартхи, он наградил главу экспедиции в Тибет Эрнста Шефера кольцом «Мёртвая голова» и почётным кинжалом СС. Как буддист я могу предположить следующее: Гиммлер послал учёных на поиски Агартхи с двумя целями. Первая - доставить в Берлин воду из «фонтана бессмертия». Вторая - направить в прошлое сообщение, чтобы Германия не атаковала СССР 22 июня 1941 г., - иначе это приведёт к краху рейха. Такую версию косвенно подтверждает и последнее интервью Ауфшнайтера, сказавшего: «Гиммлера интересовало, есть ли шанс повернуть время вспять в вопросе войны с Россией». Согласно легенде, если человек войдёт в одну из тысячи дверей Агартхи, он не выйдет оттуда живым - в прошлом появится лишь его труп. Зато таким образом можно доставить любое письмо… Не исключено, что почтальоном-смертником согласился стать начальник «Чёрного орла» Рольф Хёне.


Так что же случилось с нацистской экспедицией в Гималаях? О Рольфе Хёне в архивах нет никаких упоминаний с 1943 г. - этот 35-летний идеолог «Аненербе» бесследно исчез. Судя по тому, что мы выиграли войну, шизофреническая авантюра Гиммлера по изменению прошлого провалилась. Однако по-прежнему остаётся множество вопросов. Куда именно после Катманду направилась экспедиция СС «Чёрный орёл»?



Источник: superinteres.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4229 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1269 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход