Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Наёмники из горячих точек...

Украина. Наёмники из горячих точек...

2014 » Июнь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
ФРАГМЕНТ.

3. Наёмники из горячих точек: чеченцы, осетинцы, абхазцы, приднестровцы, а также люди любых национальностей, имеющие опыт Чеченской войны. Вполне вероятно, что к ним присоединятся ветераны войны в Нагорном Карабахе, Югославской войны и других.



Наёмники с северного Кавказа в Донецке 

Мотивация: деньги, грабёж, приключения.

Кто они? Зачем они здесь, как и почему оказались? Всё просто: Россия в последние годы окружила себя целым рядом "горячих точек" (Северный Кавказ, Приднестровье, Нагорный Карабах, Таджикистан и т.п.), где либо велись раньше, либо ведутся сейчас боевые действия. Помимо регулярных войск, в этих столкновениях участвует немало "солдат удачи" и местных жителей. Постепенно в этих "горячих точках" возник класс людей, которые выросли в условиях войны, успели получить боевой опыт и сейчас зарабатывают на хлеб исключительно военным ремеслом. Теперь вся эта шваль едет к нам, поскольку тут можно заработать, а кроме войны они ничего в жизни не умеют, и вообще им в своих аулах несколько скучно.


"Солдаты удачи" сами рассказывают, откуда они приехали

Кто их нанимает и зачем? Очевидно, что толпы вооружённых людей не могли просто так просочиться через границу РФ без воли на то Кремля. Возможно, некоторые деятели донецких кланов тоже решили воспользоваться помощью заграничных профессионалов военного дела для реализации своих целей.

Photo: Донбасс. Кадыровские ублюдки из батальона "Восток" рвут украинский флаг.
Наёмники из батальона "Восток" рвут украинский флаг

У них нет совершенно никакой идеологии относительно событий - кроме, пожалуй, злобы по отношению к украинской армии и верности своему отряду. Да, они могут на камеру кричать "мы боремся против фашистов и защищаем русское население", но это всё ложь. Эти ребята пока получают деньги - будут делать тут то, что нужно. Как только хозяин платить перестанет - они отсюда либо уедут домой, либо найдут нового хозяина.

В целом, они никому не нужны и на них всем насрать.

4. Идейные долбо...-добровольцы. Пожалуй, самая разношёрстая и интересная группа боевиков, которые противостоят на Востоке войскам украинской армии.

Русские националисты, имперцы, православные фанатики, донские казаки и прочая шушера. В эту категорию я отвёл всю ту разномастную совокупность долб....., украинцев или зарубежных гостей, которые приехали воевать на Донбасс за какую-то идею, отличную от генеральной линии партии Кремля. Они наверняка тоже получают деньги за свою деятельность, но, в отличие от 3-й категории (наёмники), ими движут не только меркантильные интересы.

Взять, например, "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева. В молодости этот человек был членом ультраправой фашистской организации Русское Национальное Единство (РНЕ). Никакому Правому сектору и в голову не приходит ходить строем и кидать зиги - один из лидеров "антифашизма" Востока, по-видимому, делал это с удовольствием.


Павел Губарев в бытность членом фашистской организации РНЕ

Вот что пишет в своём эккаунте Вконтакте

 
 лидер организации РНЕ Александр Баркашов, который принимает непосредственное участие в организации деятельности отрядов русских фашистов на Донбассе:

"РУССКАЯ ВОЙНА ЗА ПРАВОСЛАВИЕ. Не мы начали эту войну -как и всегда . Но мы как и всегда её закончим . Эта война даже не с укропно-бендеровской мразью . Это война -с США и Новым Мировым Порядком . С самого начала бендеровские исполнители не скрывали своей дикой ненависти к Русским и к Православию . Сейчас они подтверждают это своими делами . Мы закончим эту войну раньше или позже но нужно избавиться от нашего недостатка -который интеллигенция выдавала за достоинство . Врага щадить нельзя . И оставлять его нельзя . Уже нельзя -потому что это уже не просто наши враги -ЭТО ВРАГИ ГОСПОДА нашего . В России для кого то хоккей и помпезный светский праздник " славянской культуры имени письменности " всё ещё важней чем помощь братьям которых убивают на юго-востоке бывшей украины . Ну да БОГ им СУДЬЯ . Главное Русский Мир поднимается . Русский Народ не оставит своих Братьев и Сестёр . И не только русские, но и татары, башкиры, чеченцы, дагестанцы, казахи, осетины . Мы все вместе против нечести и нелюдей . И с нами БОГ . Александр Баркашов ."

Комментарии, думаю, излишни.


Еще одно фото зигующих членов РНЕ

Также советую прослушать гимн РНЕ. Ни один бандеровец не был большим фашистом, чем эти ребятки из РНЕ, часть которых приехала к нам в Украину воевать.


Помимо откровенных фашистов и националистической городской молодёжи, в борьбе против Украины участвуют и более консервативные русские казаки. В современной России казачество являет собой совокупность различных патриотических организаций, включающих в себя боевые парамилитарные отряды. Члены этих отрядов проходят боевую подготовку и умеют обращаться с оружием. Насколько я понимаю, конкретно сейчас на Донбассе наибольшую активность проявляют донские казаки из соседнего региона Ростовской области.

Едут, едут … наши казаки…
Донские казаки на Донбассе (на заднем фоне - флаги России и Всевеликого Войска Донского)

Казаки (как донские, так и кубанские) брали более чем активное участие в оккупации Крыма, выступая в роли пособников российских солдатов, а также имитаторов местного населения. Теперь некоторые из них перебазировались из Крыма на Донбасс. Вот, например, 5-го мая донские казаки в г. Антрацит Луганской области захватили здание райгосадминистрации и водрузили над ним флаг Всевеликого Войска Донского.

ОГА Городская администрация Антрацит
Казачий флаг над мэрией г.Антрацит Луганской области

Одним из самых примечательных "казаков" является боевик Бабай. Конечно, никакого отношения к настоящим казакам он не имеет, но благодаря эффектному внешнему виду российские СМИ очень сильно его раскручивают - лучше, чтобы российский телезритель наивно верил в то, что против бандеровцев сражаются сплошь храбрые, мудрые и бородатые деды-казаки, а не сборище люмпенов и русских фашистов.

Бабай отжигает на концерте в Краматорске

Бабай объявляет о взятии в плен негра и угрожает Обаме

Еще один примечательный боевик - Игорь Гиркин (Стрелков), вожак банды в Славянске. Бывший сотрудник ГРУ, участник Югославской войны и фанатичный реконструктор, Стрелков воображает себя эдаким белым офицером времён Гражданской войны, который ведёт отчаянные бои то ли против махновцев, то ли против фашистов, то ли против всех вместе взятых.


Стрелков (крайний справа) в форме русского офицера времён Первой мировой войны

Такое ощущение, что для Стрелкова война на Донбассе - это какое-то приключение из мемуаров белогвардейских ветеранов. Тем смешнее наблюдать, как в своих отчётах он всё больше разочаровывается в жителях Донбасса, которые не спешат идти за автоматами и воевать за "русский мир" в понимании Стрелкова. А те, кто за автоматами приходят, тут же идут грабить ближайшие магазины.

Мотивация все этих фанатиков: Исключительно, неимоверно разнообразная. Одни сражаются за возрождение «исконной Руси» и за собирание славянских земель. Вторые придерживаются имперских идей расширения России, не взирая вообще на этническую составляющую новых территорий. Третьи бьются за Православную веру против орд геев и атеистов с Запада. Четвёртые отрабатывают на Донбассе навыки по созданию собственного русского государства, чтобы потом свергнуть Путина. Пятые вообще упоротые нацисты, ненавидят сражающихся вместе с ними кавказцев и приехали сюда воевать с «жидами Коломойским и Яценюком».

Самое интересное в том, что как раз все эти ребята представляют для Кремля большую опасность - не меньшую, чем развитое гражданское общество, которое может организовать в Москве свой Майдан. Многие из них просто мечтают выкинуть Путина с его питерским кланом из Кремля и взять власть в России, чтобы изменить её согласно своим идеям. Как только в России настанет хоть небольшой кризис - все эти люди вылезут из щелей и устроят простым россиянам веселые времена.
 
Путин манипулирует имперскими страстями, полагая, что русский медведь под его контролем. Но дело это небезопасно. Медведь - коварный зверь, может дрессировщика сбросить и задрать.
                                               Д. 
 
-- 
 
David Maayan (Chernoglaz)


Автор: David Maayan
Переслал: David Maayan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4218 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1460 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
заказной бред!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход