Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Образование » Здоровье. Что делать, если свело ногу?

Здоровье. Что делать, если свело ногу?

2014 » Июнь » 25      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Правила оказания первой помощи
 Что делать, если свело ногу?
Неприятные ощущения судорог в икроножных мышцах бывали у многих из нас. Отчего они возникают и что делать в этой ситуации?
 
Что делать, если свело ногу? Если ногу свело в воде. Поворачивайте к берегу. Если не можете выплыть сами, зовите на помощь. Как правило, сводит ноги во время плавания из-за переохлаждения, так что, выйдя на берег, сначала ущипните мышцу, затем помассируйте голень восходящими движениями. Чтобы согреть задубевшие мышцы, можно зарыть ногу в теплый песок.


Что делать, если свело ногу? Если судороги случились во время сна, сядьте на постели, спустите ноги на пол, ущипните себя за ногу. Помассируйте ногу от кончиков пальцев к паху сначала поглаживающими, затем – похлопывающими движениями. Это улучшит циркуляцию крови и вернет ноге чувствительность.
После массажа лягте в удобное положение, ноги задерите повыше, подложив под них валик или подушку. Потяните носки на себя. Можно положить к ноге грелку с горячей водой, обернутую в полотенце.

 

Тепло поможет расслабить окаменевшую мышцу. 
Для профилактики ночных судорог можно делать перед сном теплые ножные ванны. Кстати, ночные судороги ног часто случаются во втором-третьем триместре беременности, из-за того что увеличившаяся в размере матка давит на полую вену.
Что делать, если свело ногу? Прихватило во время или после тренировок. Как правило, это случается из-за чрезмерной нагрузки. Сильное перенапряжение мышц вызывает их резкое сокращение.
 
Постарайтесь сделать несколько упражнений на растяжение мышц: поделайте круговые движения пальцами ног, помассируйте икроножную мышцу. Расслабить мышцы после тренировки поможет ванна для ног или сауна.
Важно

 
Если судороги у вас часто повторяются, обратитесь к врачу. Ведь они могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Например: 
о хронической венозной недостаточности. Если помимо судорог вы чувствуете усталость ног к вечеру или они у вас отекают, вам надо обратиться к флебологу и сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, которое позволит сделать заключение о состоянии вен на ногах; о недостатке в организме калия, кальция или магния.

 

Выявить нарушение электролитного состава плазмы крови поможет анализ крови на биохимию;о наличии сахарного диабета. Судороги нередко вызывает высокий уровень глюкозы в крови. В этом случае надо сдать анализ крови на сахар.

Источник aif.ru



Источник: zdrmt.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4205 | Категория: Образование | Просмотров: 1357 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход