Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Москва. ...о новой схеме заработка...

Москва. ...о новой схеме заработка...

2014 » Июнь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Михаил Аншаков

Знакомый адвокат рассказал о новой схеме заработка, недавно освоенной сотрудниками ФСКН в Москве. Дается объявление о продаже престижного авто по цене чуть ниже рыночной. Среди звонивших и проявивших интерес отбираются иногородние покупатели. Продавцом выступает подставное лицо, как правило из тех, кто вынужден сотрудничать со "стражами порядка". Далее назначается встреча. Ничего не подозревающий покупатель приезжает из другого города с крупной суммой наличности или с банковской карточкой.

 

Обычно цена машины от 30 тыс. долларов. После осмотра машины покупатель остается довольным. У него берут паспортные и другие данные, телефон и пр. Личность покупателя оперативно пробивается по полицейским базам, при этом отсеиваются все, кто не годится на роль лоха. Тех, кто годится, приглашают проехать оформить сделку. По дороге спускается колесо.

 

Естественно лох-покупатель помогает "хозяину" менять запаску. Далее по дороге еще раз останавливаются, хозяин авто выходит купить сигарет и пропадает. Вместо него подваливает группа оперов ФСКН с понятыми, проводят картинное задержание лоха, осматривают авто и обнаруживают в пробитой запаске, на которой остались его отпечатки пальцев, пакет с наркотой в особо крупном размере (обычно героин грамм 100-200). Оформляют изъятие со своими понятыми. Далее лоха везут обрабатывать в отдел, но материал сразу не куспируют (не проводят по книге учета сообщений о преступлениях).

 

Лоху при таком раскладе реально светит по ч. 3 ст. 228 УК РФ за перевозку наркотиков в особо крупном размере от 10 до 15 лет. Вариантов соскочить, если делу дать ход и не вмешиваться, при нашей "правоохранительной" системе фактически нет. Лох, это поняв, после некоторой обработки легко соглашается расстаться с наличными в сумме приготовленной на покупку авто или снять с карточки и еще отдать все, что может занять у родственников и знакомых.

 

Чтобы быстрее понял, что при наличии отпечатков, протокола изъятия при понятых, задержания с поличным при "перевозке" он со стопроцентной гарантией получит срок, ему дают свободно звонить знакомым адвокатам, юристам и просто опытным людям и родственникам и советоваться, а заодно просить взаймы для сбора выкупа. Закрытие дела на этом этапе стоит обычно от 30 тыс. долларов и выше, если делу дают ход, то потом за закрытие его через прокуратуру, лохи отдают все что у них есть - квартиры, бизнес, берут кредиты, сумма возрастает на порядок.


Практика по словам знающих людей приобрела в Москве широкий размах.
Возможно эта информация поможет кому-то не вляпаться. Поэтому перепост.



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4175 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1228 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход