Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Образование » Здоровье. Селезенка. Лечение селезёнки народными средствами

Здоровье. Селезенка. Лечение селезёнки народными средствами

2014 » Июнь » 22      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨


Какизвестно наша селезёнка – это один из важных органов человека. Селезёнка находится в брюшной полости, в левом подрёберье, а именно с 9 по 11 ребро. Теперь немного информации из анатомии человека. Масса селезёнки у представителя мужского пола составляет 192 грамма, а у женщины 153 грамма. Её размеры в среднем равны 10-14см. в длину, ширина около 6-10см., в толщину же 3-4см.
 


Также нужно сказать о функциях. Функции селезёнки много лет никто не мог объяснить. Кто-то считал, что она влияет на настроение человека, другие же считали, что селезёнка является источником «чёрной желчи» или «меланхе». Правда и сейчас функции селезёнки остаются тайной. Но доказано, что селезёнка выполняет следующие функции:
- Уничтожает поврежденные и отжившие эритроциты. Этой функцией занимается красная пульпа, которая имеет необычное строение.
- Содействует выработку антител
- Уничтожает бактерии ,нагруженные антителами, и элементы крови(форменные).


Далее поговорим о болезнях селезёнки. Болезни селезёнки:
 
- Пороки развития. Бывают случаи, когда отсутствует селезёнка. Очень часто попадается не правильное развитие, размер, форма и строение не такие, как должны быть на самом деле. Часто встречаются дополнительные селезенки, реже бывает, когда их несколько. Если слабые связки, то положение селезенки не стабильно, она как бы «блуждает» в брюшной полости. Это явление в основном встречается у представителей женского пола.
 
- Инфаркт селезенки - очень частое явление, правда, очаги инфаркта, как показывает практика, мелкие. Основная и главная причина инфаркта - лейкоз и всевозможные инфекции.


 
- Перекручивание ножки селезенки приводит к такому последствию, как нарушение кровообращения и лечится только с помощью медицины.
 
- Абсцессы. Основной виной абсцессов может быть инфаркт селезёнки, а также подострый бактериальный эндокардит или брюшной тиф. Обычно это хронический процесс, протекающий без болей, с направлением к самоизлечению.


- Кисты. Довольно редко, в селезенке, выявляют эпителиальные и кисты поражённые эхинококком. Кисты серозные встречаются очень часто и следствием их появления обычно являются травмы, впрочем, как и разрывы.


- Дегенеративные процессы и новообразования. Амилоидное перерождение, как правило, вызвано туберкулёзом (хроническим) или остеомиелита. За прошедшее время, амилоидоз, в медицинской практике, встречался очень редко. Зато атрофия селезенки встречается, причём довольно часто, в пожилом возрасте и у больных анемией (серповидноклеточной).


Селезенка, также как и поджелудочная железа имеет максимум активности с девяти до одиннадцати часов утра. Если селезёнка работает не правильно, то скажет вам об этом сонливость днем, потеря контроля над собой, ухудшение памяти, мозговое истощение (человек может часами сидеть без дела, уставившись в одну точку), слабость ног, тяга к сладостям, неустойчивый аппетит, дефекты соединительной ткани (слабость мышц, опущение органов).
 


Лечение средствами народной медицины
Здесь мы приведём общеизвестные рецепты лечения селезёнки, надеюсь, вам они помогут, так как помогли другим, пользуйтесь советами, но помните «в лечении главное не переусердствовать»:
1. Возьмите один стакан горячей воды, разведите в ней порцию корня цикория, в размере столовой ложки, дальше погрейте на слабом огне, минут 10, и дайте отвару настояться, минут 30. Употреблять по столовой ложке, до трёх раз в день. Свойства отвара –успокоительное, противоопухолевое средство.


2. Взять стакан горячей воды, насыпать туда столовую ложку шишек хмеля, дать отстояться, пока не сядет осадок. Употреблять не менее двух столовых ложек до трёх раз в день, желательно на голодный желудок.
3. Шишки хмеля смешать со спиртом, можно водкой, отношение 4 к 1, то есть на 100г. шишек 400г. спирта. Осуществлять лечение путём приёма вовнутрь сорока капель два-три раза за сутки, при болях и воспалениях в области селезенки.


4. Если увеличена селезёнка, то такой способ будет кстати. Нужно взять цветы календулы и тысячелистника, замешать их в равных долях. После заварить в какой-нибудь посуде, главное, чтобы она была стеклянной две ложки смеси с горячей водой, и дать отстояться. Пить ровно 100г. около четырёх раз в день после приёма пищи. Помогает, если увеличена селезёнка, или она воспалена.

 


5. Смешать хорошо измельченные корни мыльнянки – 20 грамм и кору дуба – 20 грамм, залить водой, но не больше литра, желательно прохладной, держать на огне 15 минут, после снять и дать отстояться один час. Пить порцией в стакан не больше трёх раз за день..


6. Также хорошо употреблять тёплый сок капусты белокочанной, по половине стакана день, не больше 3 за день, за час до приёма пищи.
7. Заварить стаканом кипятка 15 грамм травы пустырника, и оставить на минут 15. Дать отстояться и процедить. Употреблять в порции столовой ложки, по два раза в день.


8. Для улучшения кроветворения. На тёрке натереть корнеплоды редьки, свёклы и моркови, после чего вы получите сок. Сок слить. Поместить в бутылку темного цвета. Поставить сок в духовку и продержать там 3 часа. Пить сок нужно несколько раз за сутки (2-3), на протяжении двух месяцев.
9. Смешать по одной дольке фиалку трехцветную, яснотку (крапиву глухую), листья земляники, череду. Заварить пол-литра кипятка две столовых ложки смеси, настоять около часа. Пить как чай по три-четыре стакана в день.
10. Безупречно помогает гранатовый сок, если принимать в течение продолжительного времени, в дозе двух или трёх раз за сутки.



Источник: narodnayamedicyna.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4152 | Категория: Образование | Просмотров: 1205 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход