Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » Здоровье. Как быстро повысить гемоглобин: способы борьбы с анемией

Здоровье. Как быстро повысить гемоглобин: способы борьбы с анемией

2014 » Июнь » 20      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Основные проявления дефицита железа – слабость, головокружение, бледность, сухая кожа, ломкие волосы и ногти. В аптеках есть множество препаратов, но принимать их нужно не один месяц до появления стойкого результата. В наших силах ускорить этот процесс и быстро повысить гемоглобин в крови.

Мясные продукты
Если у вас выявили пониженный гемоглобин, то вам обязательно нужно увеличить количество мяса в рационе. Ешьте говяжий язык. Среди мяса – это самый эффективный продукт питания, способный повышать гемоглобин. Также кушайте телятину и крольчатину.

Морепродукты
Морепродукты занимают отдельное место в профилактике и лечении анемии. Чтобы повысить содержание гемоглобина в крови, налегайте на жирные сорта рыбы, кальмары, моллюски, креветки и морскую капусту.

Овощи и фрукты
Железо из растительных продуктов усваивается хуже, но тем не менее нельзя обходить их стороной. Пополните свой рацион соей, фасолью, гранатами, тыквой, персиками, земляникой, арбузами и курагой. Также принесет облегчение половина стакана в день морковного, свекольного или гранатового сока.

Витамин С
Продукты, повышающие гемоглобин в крови, не принесут пользы без витамина С. Железо без этого витамина просто не усваивается. Можно принимать его в чистом виде, а можно просто добавить в свое меню фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С. К ним относятся цитрусовые и томаты.


Ограничьте чай и кофе
Придется расстроить любителей бодрящих напитков. На время лечения анемии, вам придется частенько отказывать себе в чашечке горячего ароматного чая. Дело в том, что в этих напитках содержится немалое количество танинов, которые мешают усвоению железа. Так что, если хотите быстро повысить гемоглобин, то воздержитесь от них.

Чугунный котелок
Немножко необычный совет от наших бабушек. Но современные медики поддерживают его эффективность. Нужно готовить пищу в чугунном котелке. Количество железа в пище приготовленным таким образом возрастает в разы. Так что постарайтесь раздобыть такую посуду.


Красное вино
С давних времен для лечения малокровия использовали красное вино. Это объясняется тем, что в нем содержится много аминокислот, витаминов группы В и самое главное, микроэлементов, таких как железо и магний. Эти микроэлементы просто необходимы для нормальной работы сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, они положительно сказываются на выработке кровяных телец. Также красное вино содержит хром, цинк и рубидий. В идеале нужно пить «Кагор» — красное сладкое вино. Выпивать нужно до одного стакана в день.

Козье молоко
Любой житель деревни посоветует вам лечить малокровие козьим молоком. О его целебных действиях говорят много. И, на самом деле, это прекрасное средство для повышения гемоглобина.
Народные средства при анемии
Можно повысить гемоглобин народными средствами, которых насчитываются десятки. 


Зеленые грецкие орехи
Если вам удастся раздобыть незрелых грецких орехов, то приготовьте такую смесь: 400 грамм орехов измельчите и залейте медом. Настаивайте смесь в течение трех недель в темном прохладном месте. Массу нужно тщательно перемешивать многократно каждый день. Ешьте ее по 30 грамм (примерно столовая ложка) три раза в день, пока вся смесь не кончится.

Настой клевера 
Очень простой рецепт для повышения гемоглобина в крови. Соберите в поле головки красного клевера, высушите и заваривайте по четыре штуки на стакан кипятка. Пить нужно на протяжении месяца по половине стакана перед приемом пищи.


Желуди
Вы удивитесь, но это действительно прекрасное средство. Правда приготовление этого лекарства потребует немного времени. Желуди нужно очистить от скорлупы и смолоть. На стакан молотых желудей взять два стакана воды и поставить на небольшой огонек. Варить нужно до тех пор, пока у вас не получится своеобразная кашица. Когда она остынет, ее нужно разложить на натуральной ткани и высушить. Высохшую смесь обжарьте на сковороде и смелите в кофемолке до получения порошка. Средство почти готово. Осталось приготовить напиток. Для этого ложку полученного лекарства залейте стаканом молока и проварите несколько минут. Пить нужно всего по 50 мл перед едой трижды в день.

Целебный сок от анемии
Самое приятное средство из перечисленных. Вам нужно смешать по 100 мл морковного, свекольного, малинового и яблочного сока и 200 мл гранатового. Важный момент – сок должен быть свежевыжатым. Пить нужно понемногу три раза в день.
Целительная сила алоэприлив сил. Все «бабушкины рецепты» проверены временем и помогли многим людям. Будьте здоровы!



Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4121 | Категория: Образование | Просмотров: 1795 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход