Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. С субботы: ночные автобусы каждую ночь всё лето

Израиль. С субботы: ночные автобусы каждую ночь всё лето

2014 » Июнь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Начиная с исхода субботы, 21 июня, с началом летних каникул, по распоряжению министра транспорта Исраэля Каца, расширяется деятельность ночных автобусов. Они будут курсировать каждую ночь до 4:00 утра в 73-х населённых пунктах по всей стране, соединяя центральные точки развлечений и жилые районы. Сравнительный анализ нескольких видов транспорта показал: ночные автобусы – самый выгодный способ передвижения, на сотни процентов дешевле личного транспорта и такси.  

                 

Министр транспорта Исраэль Кац: "Мы предлагаем молодёжи безопасный и дешёвый способ передвижения в ночное время суток из центральных точек развлечений и обратно домой. Это не требует дополнительных затрат, исключает вождение в нетрезвом виде и передвижение с помощью попутного транспорта".

Решение расширить работу ночных автобусов принято на основе повышенного спроса на этот проект, и призвано максимально снизить количество ДТП в ночное время суток.

 

В этом году к проекту присоединились новые ночные маршруты: Беэр-Шева, Беэр-Шева-Аэропорт Бен-Гурион, Офаким,  Гедера, Маалот-Таршиха, Тель-Монд и т.д. Всего ночные автобусы осуществляют более 450 поездок за 1 ночь.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац: "Я призываю всех граждан Израиля не садиться за руль автотранспорта в нетрезвом виде, а воспользоваться ночными автобусами. Ночные автобусы обеспечивают безопасный, доступный и дешёвый транспорт, снижая количество нетрезвых водителей на дорогах страны, и, тем самым, спасает жизни".

 

Сравнительный анализ тарифов показывает, что проезд на ночных автобусах намного дешевле личного транспорта и такси. Так, проезд из Кфар-Сабы в Тель-Авив (22 км) на ночных автобусах обойдётся в 10 шекелей 90 агорот, на личном автомобиле – 48 шекелей 40 агорот, на такси – 141 шекель. Поездка по маршруту Ашдод-Тель-Авив (49 км) на ночных автобусах  будет стоить 9 шекелей 10 агорот, на автомобиле – 108 шекелей 80 агорот, на такси – 251 шекель. Из Хайфы в Кармиэль (45 км) на ночных автобусах можно добраться, заплатив 19 шекелей, на автомобиле – 99 шекелей 90 агорот, на такси – 280. Из района Писгат-Зеэв в Иерусалиме – в центр города (7 км) можно добраться на ночных автобусах за 6 шекелей 90 агорот, за 15 шекелей 54 агорот на личном транспортном средстве, за 70 шекелей на такси.

Как известно, ночные автобусы работают на протяжении всего года по выходным, а в летние месяцы и во время каникул – каждую ночь.

 

"Очень важно, чтобы как можно больше граждан нашей страны знали о том, что во время праздников и школьных каникул они могут воспользоваться ночными автобусами,  - сказал министр транспорта и безопасности на дорогах  Исраэль Кац. Ночные автобусы спасают жизни и являются безопасной альтернативой вождению в ночные часы. Это важный социальный и общественный проект, который уже оправдал себя, и мы продолжим  улучшать и расширять этот сервис для жителей всей страны", - отметил министр Кац.

Напомним, что Минтранс ведёт этот проект уже восьмой год. Сначала это были экспериментальные ночные автобусные маршруты в Иерусалиме, потом в Хайфе, Тель-Авиве и окрестностях, потом на юге страны и т.д. По данным Минтранса, за последний год "ночными автобусами" воспользовались 700 тысяч пассажиров по всей стране. 

Подробная информация – по телефону *8787 или на сайте www.kav-layla.co.il

19  июня 2014

Зина Ройтман

Советник министра транспорта



Автор: Зина Ройтман Советник министра транспорта
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4116 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход