Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Подписан бюджетный договор на финансирование транспортных проектов, привязанных к жилищным объектам

Израиль. Подписан бюджетный договор на финансирование транспортных проектов, привязанных к жилищным объектам

2014 » Июнь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министр транспорта, финансов и жилищного строительства, а также Управление земельных ресурсов Израиля работают над многолетним бюджетом на финансирование транспортных проектов, осуществление которых поможет  в строительстве более 50-ти тысяч жилых единиц.

Сегодня Минтранс, Минфин, Министерство жилищного строительства и Управление земельных ресурсов Израиля подписали бюджетный договор на общую сумму в 4 миллиарда шекелей на 2014-2020 годы. Речь идёт о средствах на финансирование около 45-ти транспортных проектов, привязанных  к жилищным проектам. Цель -  максимальное согласование между  - строительством новых жилых районов и прилегающих к ним дорог. Соглашение будет подано на утверждение Кабинета министров по вопросам жилья в ближайший понедельник.

 

Так, соглашение оговаривает осуществление транспортных проектов в городе Хариш на сумму 170 миллионов шекелей, расширение шоссе № 444 рядом с Рош ха-Аин, создание специальных полос для движения общественного транспорта и строительство развязки на въезде в город стоимостью около 500 миллионов шекелей, развязку на северном въезде в Ашкелон стоимостью 270 миллионов шекелей и т.д. В соглашении также  - финансирование развязки Аполлония в Герцлии на сумму 77 миллионов шекелей, развязки Рамат-Шломо в Иерусалиме, перенос под землю железнодорожной ветки на шоссе № 42  - при условии, что будет утверждено строительство 7100 новых жилых единиц в Явне. Финансирование дорожно-транспортных объектов обусловлено продвижением жилищных проектов.

 

Соглашение представляет собой центральную программу работы ведомств в сфере дорожно-транспортного строительства и новых жилищных объектов, закрепляя за новыми жилищными проектами соответствующие транспортные инфраструктуры.

Министр транспорта Исраэль Кац: "Везде, где была создана развитая транспортная инфраструктура, значительно вырос спрос на жильё, и это положительно повлияло на создание новых рабочих мест и учебных заведений. Я полагаю, что наша новая программа приведёт к существенным изменениям в жилищной сфере в Израиле".
Министр финансов Яир Лапид: "У нас есть общая цель - решить жилищный кризис. Расширение транспортной инфраструктуры повысит спрос на жильё. Мы продолжим совместную работу, и сделаем всё, чтобы предложение на рынке квартир в Израиле было расширено".

 

Министр жилищного строительства Ури Ариэль: "Мы являемся главными партнёрами и помощниками граждан Израиля, желающих приобрести свою квартиру.  Различные программы, над которыми мы работаем на сегодняшний день, направлены на то, чтобы расширить предложение на рынке жилья, и они значительно повлияют на снижение цен. Я уверен, что это будет ощутимо уже в 2015 г. Я приветствую сотрудничество разных ведомств в Кабинете министров по вопросам жилья".

Директор Управления земельных ресурсов Израиля Бенци Либерман: "Сегодняшнее соглашение, а также применяемые нами методы, превращают работу Управления в более эффективную".



Автор: Зина Ройтман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4115 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход