Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Иглы, воткнутые в Украину

Украина. Иглы, воткнутые в Украину

2014 » Июнь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

15 июня 2014, 08:29
19 августа 2002 года в Чечне из ПЗРК «Игла» террористы подбили вертолёт Вооружённых Сил России Ми-26. В силу трагического стечения обстоятельств (перегруженность вертолёта людьми, экстренная посадка на минное поле) погибло 127 человек. Президент России В.В. Путин объявил 22 августа 2002 года Днём траура в России.

В ночь на 14 июня 2014 года другие террористы подбили, как объявлено, тоже с помощью «Иглы», самолёт ИЛ-76 Вооружённых Сил Украины, лишив жизни 49 военных, защищающих свою землю от вооружённого сепаратизма, поддержанного властями России. Избранный на свободных выборах президент Украины П.А. Порошенко объявил 15 июня 2014 года Днём траура на Украине.

Главный виновник произошедшего, главный поджигатель войны на Украине, начатой с оккупации и отторжения Крыма – российские власти. Они сколько угодно могут уверять, что не имеют отношения к событиям на Украине или же что «они сами начали». Наверное, эта пропаганда мало кого интересует на Украине и в мире, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, кто стоит за вооружённым сепаратизмом. Поэтому тезис «мы здесь ни при чём» - только для внутреннего российского потребления и для самообмана.

Хочется, однако, спросить сторонников курса В.В. Путина и его властей в России – кого вы рассчитываете получить в лице Украины после того, как антитеррористическая операция будет закончена? После сегодняшней массовой гибели украинских военных? Поставьте себя на место родственников погибших, их друзей и знакомых, всех граждан Украины, которые, верно, видят в подбитом ИЛ-76 следствие агрессии России против их страны.  

Уже точно можно сказать, что в лице Украины благодаря политике российских властей Россия получит наученного горьким опытом насилия противника. Сдавайте в прошлое слова «братский народ», «вековая дружба». Сегодня создаётся новое будущее, в котором не будет места этим понятиям. И все вы – российские сторонники курса российских властей – соучастники этого «творения».

Будь в России разумная власть, она постаралась бы после избрания П.А. Порошенко свернуть конфликт – убрать граждан России из Украины, забрать в Россию тех, кого она считает своими союзниками. Она постаралась бы дать Украине возможность самостоятельно залечивать раны – не множила бы смертей. Она бы делала это, имея в виду интересы будущих отношений между нашими странами – не сжигала мосты. Но, к сожалению, в России не такая власть.

Тем россиянам, кто опьянён «успехами» вооружённых сепаратистов и поддерживает российские власти, скажу – эти власти уйдут, они не вечны хотя бы в силу естественных причин. Но вам, вашим детям жить в новом мире, смотреть в глаза людям на Украине. Какое наследство вы оставляете своим детям? Что вы им расскажете, когда спустя годы они спросят вас: «Как же так получилось, что нас ненавидят: За что?».

Будете как обычно вздыхать, разводить руками и говорить: «Кто же мог подумать!?». Мог. Думайте сейчас – пока не поздно. И во всяком случае – не поддерживайте российскую государственную подлость. Это их война – не ваша.  

Алексей Мельниковпублицист



Источник: nashe.orbita.co.il
Автор: Алексей Мельников публицист
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4077 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
"19 августа 2002 года в Чечне из ПЗРК «Игла» террористы подбили вертолёт Вооружённых Сил России Ми-26". Это кто террористы??? Те, кто вышли защищать свои дома и свою землю от Вооруженных Сил России, вторгшихся на их исконные земли, утожившие ковровыми бомбежками из города и сёла, убившие, в общей сложности, на войне, развязанной еще в 1994 и не утихшей по сей день, более 250.000 чеченцев?! Нет, всё развивается иначе. Попустительство вопиющим венным преступлениям в Чечне укрепило российскую агрессивность и дало ощущение неуязвиммости. Но в Украине наступает развязка всего, что начиналось 15 лет назад. Сколько веревочке ни виться, а концу быть.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход