Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Сколько террористов уйдут на «кровавые хлеба» сей раз?

Израиль. Сколько террористов уйдут на «кровавые хлеба» сей раз?

2014 » Июнь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Июнь 15, 2014   12:33:51 PM

Кто об этом не знал или, в крайнем случае, не предполагал, что подобное произойдет рано или поздно?! Уверен, таких не найти ни среди правых, ни среди левых израильтян. Догадывались о такой возможности в руководстве США — нашего самого «преданного» друга? А как вы, дорогой читатель, думаете? Несомненно, возникает естественный вопрос: «Почему не исключалась подобная возможность всеми, и соответствующие меры не были приняты?

Для американцев нынешняя ситуация очень своевременна. Нетаниягу не хотел отпускать террористов из израильских тюрем добровольно, так теперь будет вынужден это сделать под общественным давлением собственного народа. Скоро харедим перейдут от молитв у Стены Плача к прямым выступлениям и столкновениям с полицией. Это не Гилад Шалит. В заложники, взяты учащиеся иешивы!  Террористы посягнули на неприкосновенное – детей и юношей, изучающих Тору! Не пытайтесь, дорогие читатели, в моих словах отыскивать иронию или, того хуже, сарказм. Хотя, возможно, чуточку имеется. Но только совсем чуточку, так как это тема другого разговора, имеющая под собой соответствующие основания. «Священные коровы» ещё не отменены ни в одном государстве. Израиль – не исключение.

Совершено очередное злодеяние на территории террористического формирования под выдуманным названием «палестинская автономия», которое стремится получить статус самостоятельного государства на международной арене. И надо отметить, не безуспешно. Их преступные деяния очень нравятся всемирному антисемитизму, разрастающемуся по всей Европе, Америке и в других странах. Лицемерие ООН, Евросоюза и нынешнего американского Госдепа во главе с одиозными фигурами Керри и его патрона президента Обамы, не имеют границ приличия. Весь мир в глубине собственных «душонок» стремится к новому Холокосту, который нынче поручен осуществляться кровавыми руками арабских экстремистов. Не взыщите за употребление журналистских штампов, друзья. Вовсе не хочется для этого отребья подыскивать более оригинальные сравнения, так как их кровавая сущность никак не изменится. Их руки в крови никогда не отмоются, и будут ещё больше багроветь от нашей с вами еврейской крови.

Но это всё эмоции, а факты действительно ужасны.

Сразу же после похищения ребят Нафтали Френкеля 16 лет из Ноф Аялон, Гилада Шаэра 16 лет из Тальмона и Эяля Ифрах 19 лет из Эльада  в Центральный округ полиции поступил конкретный сигнал о похищении учеников иешивы. Но оперативные работники не отреагировали на него, посчитав эту информацию как «частичную и оборванную». Армию никто не предупредил, а полиция не отреагировала должным образом.

Как же прореагировал на подобное поведение собственных подчиненных министр по внутренней безопасности Ицхак Аранович? Он уклончиво заявил: «Мне известны все данные, но я предлагаю не заниматься этим сейчас. Я обвиняю в 14959случившемся ХАМАС». На самом же деле, полицейское руководство уже заявило о создании комиссии по проверке обстоятельств похищения израильских подростков и непрофессионального поведения полицейских диспетчеров, которые не отреагировали должным образом на сообщение и не поставили в известность армию и ШАБАК.

20d118394af9da084d5eebfea24dca6aПремьер-министр Биньямин Нетаниягу встречался с родителями похищенных ребят и отметил, что «они проявляют потрясающую сдержанность и душевное мужество перед лицом произошедшего». Всё так, господин премьер! Они проявляют то чувство, которое присуще этим людям, каждый день подвергающих себя подобной опасности. Ради чего? Да ради государства еврейского! Ради земли священной! Ради нас с вами, друзья-товарищи.

А что Вы сделали, господин премьер? Я не имею ввиду тысячи отпущенных на свободу бандитов с кровью не только на руках, но и на голове. Вы разводите руками и говорите: «Пока я не могу раскрывать детали проводимой операции, могу сказать лишь одно: нет никакого сомнения, что наши дети похищены террористической организацией, мы задействуем все возможные у нас средства, чтобы найти мальчиков».

И никто не сомневался, что Вы возложите полноту ответственности на соратника по мирному процессу, так необходимому Обаме и Керри на Ближнем Востоке. «Мы намерены потребовать от ПА и ее главы Абу Мазена, на территории которого были похищены юные израильтяне, активно содействовать поиску израильских граждан, — подчеркнул он. — Мы возлагаем полную ответственность за случившееся на Палестинскую автономию и ее руководство».

Так и хочется спросить: «А Вы не виноваты в происходящем? Если дальше так пойдет, то скоро у Вас из-под носа украдут всё правительство. Что тогда будете делать? Отдавать ключи от Израиля взамен на головы своих министров?». Не буду дальше распространяться на эту тему. Хотя есть что сказать. Но ситуация не располагает к откровенной критике. Даже председатели оппозиции господин Герцог отказался от критики, не преминув сказать, что все похищения идут как следствие отсутствия мирных переговоров. Кто, о чем, а «голубь» о «голубке»!

Слава Б-гу, у Вас, господин премьер, есть собственная позиция по отношению к «братанию» двух террористических формирований: «Случившееся стало еще одним подтверждением того, о чем мы говорили руководству ПА на протяжении многих месяцев – союз с террористическим образованием, таким как ХАМАС и другие группировки, действующие в секторе Газы, не возможен и противоестественен».
b_12_01_2013_20_01_06_314839581Глава партии Еврейский дом пообещал несчастным родителям, что «правительство перевернет каждый камень для того, чтобы вернуть детей домой». Грозно прозвучали слова Беннета, «похищение детей не пройдет тихо и будет иметь серьезные последствия для всех принимавших участие в этой операции — ни для террористов, ни для их помощников и заказчиков. Против террора мы будем действовать с помощью железного кулака. Пришло время, чтобы весь народ Израиля сплотился вокруг молитвы об освобождении похищенных и проявил единство и настойчивость. Террору не удастся нас сломить». Ничего не скажешь, — грозно! Но что за этим стоит?

607503_20130806130243А пока главный раввин Израиля Давид Лау направил послание папе римскому Франциску послание с просьбой принять участие в борьбе за освобождение похищенных.

«Всего две недели назад вы были на Святой земле и призвали оба народа к миру. Я ожидаю, что и сейчас вы вмешаетесь в ситуации и призовете руководство автономии немедленно вмешаться и начать работать над освобождением похищенных еврейских подростков», — говорится в послании главного раввина.

Из Кот д’Ивуар прозвучал и гневный голос министра иностранных дел Авигдора Либермана. В интервью радиостанции Галей ЦАХАЛ» заявил, что «прекращена практика освобождения террористов, находящихся в израильских тюрьмах». Он искренне заявил, что практика освобождения террористов в рамках доброй воли или американской воли и вынужденного израильского «безволия» больше не повторится, во всяком случае, в его партии НДИ. «Я извлек уроки, более свободы голосования не будет», — добавил он.

И к Авигдору у меня вопрос: «А раньше нельзя было извлечь урок? Неужели подобных ситуаций раньше не было? Непременно надо учиться на собственных ошибках, о которых сам же Либерман 090413_212722_82655_2неоднократно предупреждал? Или дружба с премьер-министром накладывает свои нежелательные отпечатки? Не пора ли партии НДИ вновь начать жить своим, а не коалиционным умом?»

Нет, надо остановиться. Вопросов столько, что тема сегодняшнего дня потеряется в их разнообразии и количестве.

А последний вопрос у меня сразу ко всему правительству: «Если за Гилада Шалита вы отпустили на «кровавые хлеба» более 1000 человек, то за трех детей вы опустошите все израильские тюрьмы?»

 



Источник: rishonim.info
Автор: Анатолий Петровецкий
Переслал: Anatoly Petrovetsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4063 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход