Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Брюс Ли. Легенды о Брюс Ли

Брюс Ли. Легенды о Брюс Ли

2014 » Июнь » 14      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Факты из истории
1. В семье Брюсу дали женское имя: "Маленькое чудо" 

Родители не называли его Брюсом. Они предпочитали называть его Сай Фон — маленькое чудо. Женское имя, которое родители выбрали нарочно, будучи уверенными, что злые духи не любят, когда в семье есть мальчики (их первенец — мальчик, умер в младенчестве). Поэтому, они верили, что если дать Брюсу женское имя, то удастся обмануть демонов, и сохранить ему жизнь. 

На самом деле, имя Брюс ему дала медсестра больницы на Джексон Стрит в г. Сан-Франциско, где он родился (в то время отец Брюса путешествовал в составе театральной труппы). Медсестра подумала, что если дать ребенку английское имя, то это поможет избежать трудностей с получением американского свидетельства о рождении (Брюс с рождения был американцем, и никогда не имел никакого другого гражданства). 

2. Частично Брюс Ли был немцем 

Брюс не был чистокровным китайцем: в нем текла и немецкая кровь (его дедушка по линии матери был наполовину немцем). 

 

3. Брюс Ли не проиграл ни одного боя 

В действительности он проиграл бой лишь раз в жизни: когда ему было 13 лет. Именно это поражение и подтолкнуло его на изучение боевого искусства у мастера Вин Чун (Wing Chun) по имени Йип Мэн (Yip Man). После того, как другие ученики узнали, что Брюс не был чистокровным китайцем, они потребовали, чтобы он перестал тренироваться вместе с ними. Учителю пришлось заниматься с ним индивидуально. (Фото: клуб Кун Фу в г. Порленд) 

4. Брюс Ли плохо учился 

Учеба совсем не интересовала Брюса. Окончив начальную школу, Брюс поступил в колледж La Salle College — средняя школа для англоговорящих мальчиков в г. Коулун, Гонконг. В школе он постоянно попадал в какие-нибудь неприятности и был исключен за плохое поведение. 

Даже после того, как родители перевели его в другую школу, Брюс продолжал ввязываться в уличные драки. 

5. Брюс Ли прекрасно танцевал и боксировал 

Брюс обучался танцам столь же упорно, как и боевому искусству: он прекрасно танцевал, а в 1958 г. в возрасте 18 лет выиграл чемпионат Гонконга по ча-ча-ча! Брюс также отлично боксировал: в том же году он выиграл чемпионат по боксу — конечно, нокаутом! 

 

6. Брюс Ли изучал философию 

Брюс не был безмозглым мешком с мускулами. Он посещал Университет Вашингтона, где изучал философию, а именно: философские принципы единоборства. Как можно догадаться, в колледже Брюс подрабатывал тем, что преподавал боевое искусство. Позднее он бросил учебу и открыл собственную школу боевых искусств. 

7. Хотите сразиться с Брюсом Ли? Постучите ногой по земле! 

После того, как Брюс прославился, многие думали, что смогут одолеть его — они подходили к нему, стучали ступней по земле (символизируя вызов), и бросались в атаку! Ну… может быть не настолько буквально, но популярность Брюса определенно привлекала разных психов, которые пытались доказать, что они лучше. 

Как-то раз, во время съемок "Острова Дракона", один статист начал насмехаться над Брюсом и вызвал его на бой. Все происходило следующим образом: 

"Парень был неплох. Не просто уличный хулиган. Он был сильным и быстро двигался, стараясь вышибить Брюсу мозги. Но Брюс методично разобрал его на части". 

"Брюс настолько хорошо двигался, что парень просто не мог даже дотронуться до него… Вдруг неожиданно Брюс схватил его, впечатал задницей в стену и обрушил на него град ударов: коленом в грудь и прямой рукой в лицо, как молот". 

Брюс не уволил статиста — что было в его характере. Он преподал ему урок, и показал, в чем нужно совершенствоваться! 

 

8. Брюс Ли был сильным 

В 1964 г. Брюса пригласили на чемпионат по карате в г. Лонг-Бич, Калифорния. Там он продемонстрировал свой знаменитый "Дюймовый удар" — удар потрясающей силы, который останавливается лишь за дюйм до цели, и отбрасывает соперника назад! 

Боб Бейкер из Стокгольма, которого Брюс ударил, рассказывал: "Я сказал, чтобы Брюс больше этого не делал. Когда он ударил меня, мне пришлось остаться дома и не пойти на работу, потому что боль в груди была невыносимой". 

… и быстрым! 

Многие фильмы с участием мастеров боевых искусство специально ускорялись, чтобы бои выглядели более быстрыми, но не фильмы Брюса Ли. Он двигался так быстро, что обычной скорости съемки — 24 кадра в секунду, не хватало, чтобы запечатлеть всего его движения, поэтому его приходилось снимать со скоростью 32 кадра в секунду, а затем замедлять пленку, чтобы зрители могли все рассмотреть. 

9. Брюс Ли против Чака Норриса, кто победит? 

Вот сцена боя Брюса Ли и Чака Норриса из "Возвращения Дракона". Посмотрите, как быстро двигается Брюс. Хотя, очевидно, что Дюймовый удар не подействовал бы на Чака из-за дюймовой растительности на его груди, которая с легкостью смягчила бы удар! 

И самый поразительный факт: 

 

10. Труп Брюса Ли снялся в его последнем фильме! 

Брюс умер внезапно во время съемок "Игры смерти". И что делает студия? Они переписывают сценарий так, что герой Брюса имитируем собственную смерть, чтобы скрыться от мафии, и используют реальные съемки с похорон Брюса, включая крупные планы открытого гроба, на которых видно его забальзамированное лицо. Все это вставляется в фильм!



Источник: vrsmexa.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4049 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход