Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Выжившие и эвакуированные во время Холокоста получат дополнительные льготы

Израиль. Выжившие и эвакуированные во время Холокоста получат дополнительные льготы

2014 » Июнь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В понедельник вечером Кнессет утвердил во втором и третьем чтении программу помощи выжившим в Катастрофе, разработанную министром финансов Яиром Лапидом и министром социального обеспечения Меиром Коэном ("Еш Атид"). 
Впервые  за многие годы, будут предоставлены дополнительные льготы не только "выжившим в Катастрофе", но и пожилым людям, попадающим под определение эвакуированных во время Катастрофы".

 
Среди основных пунктов программы можно выделить полное освобождение от уплаты за лекарства, находящиеся в "корзине"; ежегодное пособие в 3,600 шекелей,  которое будет поступать на банковские счета в обход бюрократических преград.
До принятия программы 80,000 пожилых людей получали раз в два года возврат в 4,000 шекелей при предоставлении квитанции о приобретении очков и получении стоматологических услуг; предоставление необходимой психологической помощи, согласно врачебной необходимости и предоставление помощи социальных работников. 


Пункты программы: 


1. Льготы, предоставляемые порядка 18,500 человек, пережившим концентрационные лагеря и гетто и репатриировавшихся в Израиль после 1.10.53, будут приравнены к таковым, полагающимся выжившим в Холокосте и прибывшим в Израиль до октября 1953 года. До сих пор эти пожилые люди получали пособие в размере 1,500-1,800 шекелей, после утверждения программы пособие вырастет до 1,825 – 5,400 шекелей (в зависимости от степени инвалидности), а также они получат право на социальное пособие в размере 5,300–8,800 шекелей. 


2. Минимальное пособие для выживших в Катастрофе будет увеличено до 2,200 шекелей в месяц. На сегодняшний день минимальное пособие составляет 1,825 шекелей. Пособия составят теперь 2.200 – 5.400 шекелей. Этот пункт актуален для порядка 90,000 людей, выживших в Катастрофе и переживших концентрационные лагеря и гетто. 
3. Все выжившие в Катастрофе более не будут платить за необходимые им лекарства. Вместо 50% скидки, предоставляемой сегодня, после принятия программы пожилые люди получат 100% скидку. Стоимость 130 миллионов шекелей. 


4. Ежегодное пособие в 3,600 шекелей людям, выжившим в Катастрофе (не пережившим концентрационные лагеря и гетто) и репатриировавшимся в Израиль после 1953 года,  будет переводиться на банковские счета в обход бюрократических преград. До принятия программы порядка 80,000 пожилых людей получали раз в два года возврат в 4,000 шекелей при предоставлении квитанции о приобретении очков и получении стоматологических услуг. Правительство выделит 288 миллионов шекелей, чтобы пожилые люди могли получать необходимые услуги не заботясь о бюрократии. 


5. 9,000 нуждающихся пожилых людей получат одноразовое пособие в 2,000 шекелей. Стоимость 18  миллионов шекелей. 
6. Поддержка супруга скончавшегося пожилого человека, выжившего в Катастрофе. На сегодняшний день оставшийся в живых получает пособие только в течение 3 лет со дня смерти супруга. После принятия программы, начиная с четвертого года, будет выплачиваться пособие в 2,000 шекелей. Стоимость 65 миллионов шекелей. 


7. Услуги службы социального обеспечения для выживших в Катастрофе. Стоимость 40 миллионов шекелей. 
8. Оказание услуг на дому людям, выжившим в Катастрофе. 
9. Будет предоставляться психологическая помощь в соответствие с врачебными требованиями (частично на дому и частично в центрах). Стоимость 30 миллионов шекелей. 


10. Изменены критерии на получение пособия Института национального страхования: после утверждения программы пенсия, положенная людям, выжившим в Катастрофе, не будете учитываться в качестве дохода при начислении пособия. 
 
Редакция не несет ответственность за стиль и содержание материалов, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.



Автор: Vestnik Nazrat Ilit Интернет-бюллетень ВЫПУСК 669
Переслал: Natan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 4001 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1376 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход