Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » Здоровье. Как отличить поддельный мед?

Здоровье. Как отличить поддельный мед?

2014 » Июнь » 4      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Естественный мед имеет не только неповторимый вкус, но и сокровищницу полезных для здоровья ингредиентов. Мед оказывает профилактическое и лечебное действие - при условии, что мы имеем дело с настоящим, а не искусственно произведенном меде, который не имеет каких-либо питательных веществ. Мы подскажем, как выбрать лучший мед.

 

Уже несколько тысяч лет назад, человек заметил, что мед не только вкусный и сытный, а также способствует укреплению тела и оказывает благотворное влияние в профилактике и лечении различных заболеваний. То, что обнаружили наши предки, медицинская наука подтвердила. Самой многочисленной группой веществ в меде являются углеводы. В нем находятся также ферменты, органические кислоты, минеральные соли, белки, витамины (А и группы B), микроэлементы (кобальт, калий, натрий, марганец. кальций, бор, магний, железо, и даже серебро, хром, ванадий, вольфрам, молибден) и эфирные масла.

 

Лекарство от болезней

 

Мед относится к легко усваиваемой пище. Организм переваривает его меньше чем за два часа, то есть очень быстро. Для сравнения: чтобы переварить кофе с молоком или чай, необходимо более двух часов. Мед восстанавливает физические силы и умственные способности, укрепляет устойчивость к болезням. Квалифицирует его как препарат при заболеваниях сердца и глаз, при болезнях печени и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Работает сорбентом в случае злоупотребления кофе, сигарет и алкоголя.

Пчелы производят мед из пыльцы различных видов растений. Помимо хорошо известных - липового, гречаного, рапсового, цветочного, клеверного или подсолнечникового, есть и менее популярные, например, хлопчатниковый, вересковый, малиновый, эспарциновый, акациевый или кариандровый.

 

Вещества, которые содержит мед

 

Шанс приобрести искусственный мед в магазинах довольно велик. Но не дадим себя обмануть! Многие банки содержит мед искусственный, созданный человеком, который только внешне имеет вид естественного, хотя на самом деле производители связывают его с настоящим, в то время как он только похож на вкус и цвет. Ничего, кроме этого. Отсюда делаем полезный вывод: мед лучше всего покупать непосредственно у пасечников, а не в супермаркете.


Мед, производимый через химические процессы намного более калорийный, не скупится на консерванты, и, прежде всего, в нем не хватает питательных и лечебных веществ.Искусственный мед получается путем разложения сложных сахаров (в основном, из сиропа) - в процессе нагрева в сахарный раствор добавляют слабые кислоты в качестве катализаторов. Затем добавляются эссенции, красители и ароматизаторы, на любой вкус. Не содержит особых компонентов, присутствующих в меде естественном. Поэтому не имеет лечебных свойств, вкуса и аромата, характерных для естественной среды.



Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3910 | Категория: Образование | Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход