Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Экономика и бизнес » Израиль. Банк Израиля потерял 26 миллиардов шекелей на манипуляциях с долларом США

Израиль. Банк Израиля потерял 26 миллиардов шекелей на манипуляциях с долларом США

2014 » Май » 31      Категория:  Экономика и бизнес

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Общие убытки Банка Израиля от операций, произведенных с наличными средствами, составляют примерно 47 миллиардов шекелей, уточняет сегодня экономическое издание Globes.

На прямых инвестициях в обесценивающийся американский доллар с начала 2008 года Центробанк недосчитался более 26.4 миллиардов шекелей. Только в прошлом году ущерб, нанесенный государственной казне от бездумной скупки доллара, составил сумму в 8.6 миллиардов шекелей. 

По мнению экономических обозревателей, никакой гарантии возврата утраченного капитала нет. При этом ущерб от валютных сделок может резко вырасти из-за колебаний конъюнктуры рынка, слабости американской экономики или неожиданного финансового кризиса по примеру 2008 года.

 

С точки зрения издания, государственные органы, Минфин и Объединения предпринимателей Израиля оказывают на Центробанк постоянное давление с целью увеличить объемы приобретения доллара. 

В январе сообщалось, что непродуманные валютные операции Банка Израиля, занимающегося систематической скупкой дешевеющей на мировых рынках американской валюты, вызывают справедливую обеспокоенность экономической прессы. 

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Банка Израиля, только за первые 10 месяцев прошлого года Центробанк, которым в 2013 году руководил профессор Стэнли Фишер, потерял на неоправданной скупке долларов фантастическую сумму в 1.9 миллиардов шекелей.

 

Данная цифра включает в себя расходы на содержание самого Банка Израиля и выплату зарплаты его работникам в размере 800 миллионов шекелей в год.

Только в последние годы под руководством Фишера Центробанк скупил десятки миллиардов долларов и приобрел на них низкопроцентные облигации государственных займов ("игрот хов"). Общие потери Центробанка (к 1.11.2013 – прим. НК) на приобретении долларовых активов составили 44.51 миллиарда шекелей.

 

Напомним, что тенденция к усилению шекеля на мировых рынках продолжает сохраняться в полном объеме. В настоящий момент курс доллара США по отношению к шекелю равен 3.4758 шекеля за один доллар. 

Несмотря на экстренные меры Центробанка курс американской валюты длительное время не может преодолеть отметку в 3.5 шекеля за доллар.

Валютные запасы государства Израиль составляют 81 миллиард долларов США. 

Orbita.co.il 27.05.2014 17:32



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3865 | Категория: Экономика и бизнес | Просмотров: 1033 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивск...       Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящ...       Зимой из-за недостатка солнечного света многие процессы в нашем организме замедляются, в результате чего появляются сонл...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход