Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Иран. Цукерберга вызывают в Иран

Иран. Цукерберга вызывают в Иран

2014 » Май » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг вызван в иранский суд. Служители иранской Фемиды рассматривают жалобы пользователей на сервисы WhatsApp и Instagram (недавно приобретенные Facebook), которые, по мнению иранцев, нарушают конфиденциальность пользователей, и от Цукерберга в Исламской Республике требуют компенсаций. 

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство ISNA, суд провинции Фарс открыл дело против Facebook, отреагировав на жалобы иранских пользователей WhatsApp и Instagram на утечку личной информации. 

«В соответствии с решением суда сионистский директор компании Facebook или его официальный представитель должны явиться в суд, чтобы защитить себя и компенсировать все возможные потери», — сообщил Рухолла Момен-Насаб, иранский чиновник, ответственный за контроль над интернетом. 

 

Крайне маловероятно, что американец Цукерберг явится по повестке иранского суда, особенно учитывая, что между США и Ираном отсутствуют даже дипломатические отношения. 

 

В последние недели иранские власти начали серьезное наступление на самую популярную социальную сеть в мире. В прошлом месяце в Исламской Республике был запрещен сервис сообщений WhatsApp. Глава иранского комитета по выявлению запрещенного веб-контента Абдусалмад Хоррамабади в качестве основной причины запрета назвал приобретение сервиса WhatsApp компанией Facebook, глава которой является «американским сионистом». Странным образом «сионизм» основателя и руководителя компании WhatsApp Яна Кума, также американского еврея, не смущал иранских блюстителей морали.

Facebook был заблокирован на территории Ирана еще в 2009 году, когда в стране проходили президентские выборы. Тогда противники президента Махмуда Ахмадинеджада использовали социальную сеть для организации акций протеста. Одновременно в стране были усилены меры по борьбе с киберпреступностью, в полиции был учрежден специальный отдел, который впоследствии был преобразован в агентство по надзору за интернетом. В настоящий момент на территории Исламской Республики также заблокированы Twitter и YouTube, но, невзирая на это, многие представители высших эшелонов власти имеют учетные записи на этих ресурсах. Подключиться к ним можно обходными путями, используя, к примеру, VPN-соединение через прокси-сервер.

Материал подготовила Татьяна Володина



Источник: www.jewish.ru
Автор: Татьяна Володина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3847 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1148 | Рейтинг: 4.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход