Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Интервью. Лукашенко: С точки зрения права референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения

Интервью. Лукашенко: С точки зрения права референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения

2014 » Май » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лукашенко дал откровенное интервью телеканалу "Дождь".
Интервью у президента Беларуси взяла телеведущая Ксения Собчак 21.05.2014г.

Выжимка по наиболее актуальным вопросам из 2-х часового интервью:

«Путин прав: нужно поговорить с сепаратистами»


Лукашенко заявил, что с точки зрения права «референдумы о федерализации» в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения.
«Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводится на основании конституции», - подчеркнул Лукашенко. 
На вопрос, являются ли инициаторы этих референдумов сепаратистами, он ответил: «Сепаратисты – это дело вкуса. Кому-то хочется называть сепаратистами, а мне хочется сказать, что слишком наломали дров в Украине. Я очень хорошо знаю, лучше чем кто-либо в России, что происходит в Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимаю, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми - чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича».
По мнению Лукашенко, пока в Украине не будет национального лидера, «там будет бардак». «В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все».
Лукашенко еще раз подчеркнул, что он выступает за единство Украины, а также сообщил, что говорил об этом Владимиру Путину.


 
Про помощь Саакашвили
Лукашенко заявил: «Никто за нас так не воевал на Западе, как Саакашвили». «Он с Америкой был на «ты», вице-президенту, президенту говорил: неправильно вы себя ведете по отношению к Беларуси, никаких не должно быть там санкций, нормальная страна, нормальный президент».
По его словам, президент Грузии все время приглашал посетить страну, пишет БелаПАН. «Я говорил: Миша, я не могу поехать к тебе в Грузию, потому что ну зачем лишние проблемы? Руководство России не очень воспримет это нормально. Давай подождем какого-то времени», — отметил Лукашенко.


 
Про «Хартию» и Керимова
«Оппозиция — это хороший заработок. Я не говорю, что там нет честных людей. В оппозиции люди разные, видимо, есть заблудшие. Но я говорю про верхушку. В оппозиции есть разные «Говори правду», «Весна», «Хартия». Что-то там дали оппозиции перед чемпионатом мира по хоккею, докладывают мне спецслужбы, а я говорю, что они же не увезли деньги из страны. Дом купили, машину заправили. Хорошо, что им дают там деньги, а нам не приходится доплачивать им, как делают в России.
У кого есть миллиарды — он никогда не будет оппозиционным политиком (о Прохорове).
Керимова бы мы тоже арестовали — и России бы его не выдали. Кто такой Волошин? Он меньше Баумгертнера. Его бы никто не трогал», — сказал Лукашенко.


 
«Бакиева все бросили»
Лукашенко рассказал, что побудило его помочь Курманбеку Бакиеву, свергнутому весной 2010 года президенту Кыргызстана.
«Его просто все бросили, он был в бегах на юге Казахстана на руках с маленькими детишками, — сказал Лукашенко. — Он мне позвонил вечером, я не смог с ним связаться, а наутро я ему позвонил и спрашиваю: «Курманбек, что у тебя там?» И он заплакал, говорит: «Саша, ты мне никогда не был другом, я дружил с другими, но я сегодня фактически в лесу. Спаси хотя бы детей».
«Я шел по улице, а рядом со мной шел такой же сынишка мой, как его. И я это представил, — продолжил Лукашенко. — И потом подумал: ну какие же сволочи… Ну все же вместе из одной чашки пили (временами, не каждый день), почему бросили человека? Чисто эмоционально, по-человечески. И я его вывез, послал самолет и его вывез оттуда вместе с детишками».
«Вы когда-нибудь представляли себе свои похороны?» - спросила она.


 
Правитель Беларуси был в шоке от вопроса о своих похоронах, пишет «Наша Нiва». Такую богатую мимику на его лице редко когда увидишь. Через несколько секунд Лукашенко все же собрался с мыслями и рассказал, что хочет быть похоронен в родной деревне.
«Я все больше склоняюсь к тому, чтобы меня похоронили в родной деревне. Мне в деревне спокойнее. Младшему сыну в деревне тоже нравится. Мы берем косы, грабли. Косим сено, сушим. Сажаем грядки. Посадили картофель, морковь. Скоро поеду, посмотрю как оно там», — объяснил он.


 
Правитель рассказал о механизмах фальсификации «выборов».
Ксения Собчак задала Лукашенко вопрос о фальсификации результатов выборов. Сначала правитель рассказал о ситуации, когда якобы потребовал изменить их результаты и уменьшить цифру в свою поддержку.
«90% - это же попахивает, как в Азии голосуют. Все, договорились там, что 90% уже никак... То есть не будем звать людей, голосовать дополнительно, еще чего-то. Различные методы. Вот такой разговор состоялся. Все на дыбы, кто за голосование отвечает: куда бюллетени девать? А куда хотите. Развернулся и пошел», - сказал он.
Также правитель рассказал о том, как считают бюллетени в избирательных комисииях.
«Ну поставите вы в угол веб -камеру. Человек стал и считает эти голоса. Как надо, так и посчитает... Я возглавлял комиссию в детстве, я технологию всю знаю. Посчитали, будто все нормально. Бюллетени приходят из участковых комиссий в районные . Там что хотят, то и сделают. И у нас, и в России, и где угодно», - отметил он.


 
Березовский заплатил Беллу, чтобы кто-то сказал о Беларуси хорошее.
"Что касается Березовского, который у нас был, не могу публично все вам рассказать, но не с моей подачи он здесь появился, а с подачи ваших властей", — сказал Лукашенко, отказавшись сообщать какие-либо подробности. 
Он добавил, что именно Березовский заплатил британскому пиар-агентству лорда Тимоти Белла за работу по улучшению имиджа Беларуси. "Он (Березовский) попросил Белла, заплатил деньги, я в это не вникал, чтобы кто-то сказал о Беларуси хорошее, — сообщил Лукашенко. — Я был против этого, когда узнал. Я в это не верю, вот в эти пиарщины, это временно. Все надо делать, если надолго, спокойно, без суеты. Да, это был знак благодарности за то, что он (Березовский) смог, как он говорил, приехать на родину. "К сожалению, я не могу побывать в России и обнять белую березку" — это он дословно мне сказал".
На уточняющий вопрос, в чем была от этого выгода российских властей, Лукашенко ответил: "Я вам скажу публично одно: это было связано с Грузией".


 
Развод и Дарья Шманай
Лукашенко рассказал о своих отношениях со студенткой БГЭУ Дарьей Шманай.
«Она работает со мной два года. Я ни на одном мероприятии не сижу с намыленной мордой с чиновниками. С одной стороны — сын, с другой — девчонка. Я ведущую Полину Шубу знаю много лет, она мне цветы вручала, когда ребенком была. У нас в службе протокола работают очень красивые девочки. Просят, можно с вами посидеть, пожалуйста! Если бы у меня была такая девушка, как Дарья Шманай — это выше крыши!



Источник: mediarupor.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3789 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1351 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход