Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Путину есть чему поучиться у Назарбаева…

Путин. Путину есть чему поучиться у Назарбаева…

2014 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Итак, вчера закончился официальный визит президента России в КНР. Широко разрекламированный СМИ он преподносился, как нечто такое, что способно перевернуть все представления о мироустройстве, ибо основным итогом должно было стать подписание «газового» контракта между Россией и КНР. 
Нет смысла повторять его планируемые условия и значение, ибо об этом верещал весь официоз России и с таинственной тревогой следили Запад с США.

Ведь буквально накануне этого момента, хитроумный Барак Обама, сперва отправил свою жену в поднебесную, которая, по всей видимости, должна была подготовить общественность Китая к визиту нобелевского лауреата мира, показав там его миролюбие ко всему, что движется и не движется на этой Земле. Мы помним, как неучи с американского конгресса совместно с такими же сенаторами, возмущались этим, указывая, что Обама расходует бюджетные деньги почём зря!

 


Мы помним, что и американские СМИ и вездесущие западные, пестрели заголовками, что визит американского президента в КНР  должен увенчаться только одним успехом: - сломить веру китайцев в Россию, в Путина. Обернуть их политику в отношении России, на свою сторону, то есть, способствовать тому, чтобы  на Совете Безопасности ООН, Китай голосовал против России.
Одним словом шума тогда было много, а вот дел – нема! И как-то странно тихо замолкли СМИ, будто и не было этого блиц-крига  самой высокопоставленной супружеской четы США.


На день раньше Путина в КНР прибыл и наш президент, который, как и Путин, должен был принять участие в Совещании по  взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), идея о котором  была впервые озвучена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым  ещё в 1992 году с трибуны ООН.
В ходе своего визита наш президент также подписал немалое число документов, направленных на совместное осуществление сотрудничества между Казахстаном и КНР.

 


Кроме того, он пригласил китайский бизнес к активному влиянию на экономику нашей страны.
Вот три примера, того, что первые лица перечисленных выше государств посетили с официальным визитом Китайскую Народную республику.
Что же отличало эти визиты, чему стоило поучиться друг у друга президентам этих стран?


Вопрос не праздный, ибо  суть визитов проявилась в такой «пустячной» мелочи, как их освещение. Здесь нашему президенту равных среди них нет и вот почему. В канун визита Обамы в Китай и в начале его СМИ бурно комментировали предстоящий его ход и итоги. Поэтому, учитывая это обстоятельство, лучше и нагляднее продемонстрировать успех Назарбаева на примере визита российского президента, который в общем то повторил обамавский «успех».

 


С первых минут нахождения Путина на китайской земле, все российские  СМИ, хором предвещали великое его значение и в основном из-за подписания «газового» контракта. Но, более всего в этом преуспел пресс-секретарь российского президента, который буквально каждую минуту вещал, что вот-вот долгожданный контракт будет подписан. Все российские ТВ-каналы буквально захлестнулись в этих его «вот-вот», даже простому обывателю явно это опротивело. И так господин Песков убеждал всех нас, что вот сейчас, в эти минуты, контракт подписывается, и сделка века будет завершена.


Однако, прошёл первый день, а контракт не подписан, на что господин Песков, ничтоже не сумляясь, ответил, что завтра стороны его подпишут.
Наступило завтра, началось Совещание, ради которого в КНР прибыли президенты Казахстана, Азербайджана, России, Пакистана, Кыргызстана, Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, Монголии, Шри-Ланки и премьер-министр Камбоджи, а также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и министр иностранных дел Турции. Вчерашний пыл у Пескова остыл и в этот день он уже почти ничего не комментировал, а тем более, ни в чём не уверял своих соотечественников. После обеда, ближе к вечеру, китайская сторона объявила, что переговоры по газу сорваны.
Ещё через какое-то время объявили, что долгожданный контракт подписан сроком на 30 лет, правда победных реалий со стороны Пескова не наблюдалось.

 


О чём это говорит?
Только о том, что Назарбаев, как опытный политик и стратег, с самого начала своей политической деятельности, чётко очертил дозволенное и недозволенное каждому, кому доверено участие в ней. Пресс-секретарь нашего президента по всей видимости твёрдо ограничен в своих действиях и всевозможные его высказывания, комментарии категорически запрещены, ибо есть такое выражение: - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!


Именно этому качеству Нурсултана Назарбаева должен научиться Путин, хотя, как бывший сотрудник  КГБ СССР, он отлично знает об этом. Не знает Песков, который просто сглазил многолетний труд российских специалистов: газовиков, дипломатов, членов правительства и др. Недаром заголовки многих китайских СМИ пестрят такими словами: - Китай восхищен политической дальновидностью Назарбаева!

 


И это действительно так и дело осталось за малым, чтобы президентом Казахстана восхитился и его народ. А для этого, ему нужно сделать крутой крен в сторону своих граждан, встать на их защиту, изгнав из своих кругов всех чиновников, депутатов, бизнесменов и прочих, кто запятнал себя своей коррупционностью, тягой к взяточничеству, казнокрадству, кто покрывает этих преступников на правоохранительном  рубеже, взращивая оборотней в погонах в своих рядах.


Вот тогда, наш президент встанет вровень с китайским руководителем, и тот будет уже восхищаться не только его политической дальнозоркостью, но и дальнозоркостью менеджмента во внутренних делах своей страны.
А казахстанский народ тем более, ибо президент станет к нему ближе!



Источник: russian-president.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3749 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход