Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мода и стиль » Джинсы. Как выбрать джинсы по фигуре? Инфографика

Джинсы. Как выбрать джинсы по фигуре? Инфографика

2014 » Май » 21      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

20 мая 1873 года фирма Levi Strauss & Co получила лицензию на пошив брюк с заклёпками на карманах. Эта дата считается официальным днём рождения джинсов.

Их изобретатель, американский промышленник и основатель компании Levi Strauss & Co Леви Штраусс изобрёл множество фасонов, прежде чем появилась знаменитая модель «Levi’S» № 501, ныне именуемая classic. Сегодня джинсы выпускают в различном цветовом исполнени  и, разработано множество джинсовых тканей и моделей.

Инфографика АиФ.ru поможет разобраться, какая модель джинсов больше подходит вашей фигуре.

Какую модель выбрать?

Традиционные прямые джинсы — модель подходит почти всем, и её можно надеть практически в любой ситуации.

Узкие джинсы («дудочки») подходят только девушкам со стройной фигурой и безупречными ногами. В таких брюках ноги выглядят длиннее, а фигура — стройнее. Узкие джинсы удобно заправлять в сапоги.

 

Широкие джинсы для тех, кто имеет лишний вес и хочет это скрыть. Такие джинсы очень стройнят и визуально удлиняют ноги, скрывая все недостатки фигуры. Не рекомендуется носить тем, чья фигура близка к идеалу, в таких джинсах все ваши достоинства будут скрыты.

Укороченные джинсы (бриджи) носят в основном летом. При выборе такой модели следует помнить, что бриджи зрительно укорачивают ноги, поэтому их лучше носить с каблуком.

Джинсы-клёш могут украсить фигуру, сделать её более стройной, удлинить ноги и скрыть их недостатки. Однако они всегда зрительно увеличивают бёдра. Эту модель не советуют выбирать женщинам с широкими бёдрами из-за риска стать похожей на гитару.

 

Джинсы-стретч, как правило, мягче и лучше облегают фигуру, подчеркивают все её изгибы. Данная модель джинсов подходит людям с идеальной фигурой. Если ваша фигура неидеальна, лучше не рискуйте — такие джинсы подчеркнут все ваши недостатки.

Джинсы с заниженной талией визуально укорачивают ноги, такие брюки не следует носить людям низкого роста. Данная модель джинсов также не рекомендуется людям с проблемными зонами на талии и боках.

Джинсы с высокой талией идеально подходят людям, которые хотят скрыть излишние жировые отложения в области живота.

 

Как подобрать размер?

На джинсах, как правило, указаны два размера:

  • W — ширина в талии,
  • L — длина по внутреннему шву.

Данные размеры на джинсах указываются в дюймах. Дюйм равен приблизительно 2,5 сантиметрам. Измерив свои объёмы, разделите полученное число на 2,5.

 

История создания

Первые джинсы — «спецодежду» для золотоискателей в Америке — баварский портной Леви Штраус сшил еще в 1850-е годы. Под своей торговой маркой он продавал их по цене 13 с половиной долларов за дюжину.

В 1972 году Леви Штраус познакомился с портным Джейкобом Дэвисом, который придумал скреплять карманы штанов заклепками для прочности. Через год предусмотрительный портной получил патент на изобретение, вместе с Дэвисом они создали совместную компанию Levi Strauss & Co и начали массовый выпуск джинсов.

 

При пошиве они использовали джинсовую ткань традиционного голубого цвета, поскольку в XIX веке индиго считался самым дешёвым и стойким красителем.

 Статья по теме Вячеслав Зайцев: как выбрать пиджак и стоит ли носить джинсы?

 

Саму ткань для брюк — деним* — в Америке начали производить в начале ХVIII века. За многие годы технология производства и покроя джинсов претерпела немного изменений, чего нельзя сказать об имидже самих брюк. Изначально это была одежда людей, много занимающихся физическим трудом. Джинсы носили только в Калифорнии и нескольких соседних штатах. До середины 1950-х годов джинсы были популярны лишь на западе Америки, большая часть американцев знала об их существовании, но отнюдь не стремилась приобрести их. Только в 1930-е годы джинсы начали становиться популярными. Levi Strauss & Co начала проводить активную рекламную кампанию. Джинсы стали рекламировать ковбои, герои вестернов. В 1935 году была создана первая модель джинсов для женщин, однако она не получила широкого распространения до Второй Мировой войны.

 

В 1960-е годы джинсы стали популярными среди хиппи, пацифистов, рокеров — для всех них джинсы стали своеобразной формой одежды, символом протеста. В 1961 году их стали продавать в мировой столице моды — Париже. В 1967 году брюки из денима были впервые представлены на выставке в Москве. В СССР такие брюки стали признаком свободомыслия, и достать их было крайне трудно. В 1970-е годы джинсы привлекли внимание известных кутюрье.

 


*Деним — (от фр. serge de Nimes — ткань из Нима) — это грубая, плотная ткань саржевого плетения. Около 300 года н. э. во французском городе Ниме изготовляли ткань, которая называлась serge de Nimes — саржа из Нима. Саржа — хлопчатобумажная, шёлковая или искусственная ткань с диагональным переплетением нитей. Эту ткань изготавливали во Франции, а из итальянского города Генуя поставлялся краситель индиго. Через много столетий из этой ткани стали шить джинсы (изначально спецодежду для ковбоев и золотоискателей).



Источник: aif.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3736 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1304 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход