Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Истории. Игра "Что? Где? Когда?"

Истории. Игра "Что? Где? Когда?"

2014 » Май » 20      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В 2009 году в Ганновер пришла популярная в России игра «Что? Где? Когда?». Это был интересный почин русскоязычных студентов Ганноверского университета и других вузов города.  В 2009 -2010 годах состоялись серии  зимних и летних игр, организованные молодёжным объединением VIKA e.V. Центра  русской культуры Ганновера  - Zentrum 2000. Игра «Что? Где? Когда?»

 

Стас Резников -создатель и вдохновитель клуба

 (г.рожд. 1987), с 2001 года живёт в Германии, в 2012 году окончил  Ганноверский университет  по специальности архитектор, имеет разные хобби, связанные с архитектурой, но в настоящее время его главное хобби – это организация и проведение игры «Что? Где? Когда?». 

Объективность – вот главное для Стаса,  не проявлять симпатии ни к одной из команд. От его зоркого взгляда  никто за столом не скроется: « Я люблю провоцировать «конфликты» за столом, люблю, когда игра живая…иначе это не игра, - говорит Стас, -  Самое важное быть честным»

 

После проведения игры я задала Стасу несколько вопросов.

 

Кто стоял у истоков создания клуба?

Вместе со мной был  первый состав участников  :   Н. и К. Коневы, А. Мирзабекян,  А. Пике. Неизменную поддержку нам оказывала    председатель Совета российских соотечественников Нижней Саксонии Виктория Абашина.  Вся наша работа проводится в рамках молодёжного обьединения VIKA e.V. Центра  русской культуры Ганновера - Zentrum 2000. Лучшего места для проведения игр придумать сложно: в центре города,  уютное, удобное, оборудованное.  Виктория Абашина и Элла Ламдина на всех этапах  помогали нам в организации игр, за что им огромное спасибо!

 

 

Почему Вы прервали проведение игр в 2011-2012 годах?

После окончания университета у многих не было уже времени заниматься игрой, ведь подготовка игры забирает  очень много времени. Клуб ненадолго прикрылся. Затем мы решили,  что игра должна продолжаться.

В 2013 году на очередном собрании объединения VIKA e.V,  мы решили обновленным составом продолжить начатое дело. Требовалось  усовершенствоваться, более широко оповестить культурную общественность Ганновера, создать какую-то материальную основу  для проведения игр, выделить фонд для премии за лучший вопрос от игроков. Это большая работа, которой  нужно заниматься с полной отдачей.

 

Откуда Вы берёте такие интересные и необычные вопросы?

Придумываем сами, читаем, ищем в  книгах и в интернете интересные факты. К сожалению, зрители нам помогают  редко  - вопросы не присылают, хотя их поддержка нам очень важна.  Правда, у нас и нет такой рекламы - призыва, чтобы нам присылали вопросы.  Можем отметить активное участие пока одного зрителя Феликса Лазовского, который «подбрасывает» интересные вопросы и всевозможные сюрпризы для игроков. Что касается вопросов, то они должны быть интересными, ответ на хороший вопрос нужно искать,  в процессе обсуждения потянуть за правильную нить, уловить смысл и найти ключ. Вопросы на знания мы не используем. Игрок с энциклопедическими знаниями за столом будет скучать. Мы разрабатываем вопросы на логику, воображение, ассоциативное мышление.
Нам интересно,   чтобы члены играющей команды благодаря своей эрудиции и логике, (сидя за столом ещё с пятью «коллегами по цеху»,) могли  дойти собственным умом до правильного ответа.  
 

Для проведения игры необходимо определённое оборудование, как же Вы обходитесь? Ведь практически у вас нет для этого специальных средств. Скорее всего,  вам нужно будем обратиться за помощью в Посольство РФ и Мэрию Ганновера, чтобы выделили какие-либо средства « на организацию досуга мигрантов».

Спасибо, мы воспользуемся Вашим советом. Вначале  мы сделали всё своими руками. Это держалось на энтузиазме и желании провести игру на достойном уровне. Мы абсолютно  не имеем  своей техники – микрофонов, усилителя, колонок… и в этом деле нам нужна материальная поддержка.

Кто может играть за столом в Вашем клубе? Кто чемпионы 2013 года?

Играют все желающие, главное не стесняться и не робеть. Чемпионы сезона 2013/2014 годов:  капитан  И. Королева и члены команды: А. Королев, С. Степанюк,  Д. Заславский, Е.Корсунский, В. Шендерман.

Замечательному коллективу ганноверского клуба знатоков пожелаем счастливого плавания на волнах интересной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Анна Циприс           Фото Романа Шраге и Феликса Лазовского

 

Команда игроков "Что? Где? Когда?" обращается  к читателям:

 

Присылайте вопросы! Приходите на игру, и вы не останетесь равнодушными! Заряжайтесь эмоциями! Думайте и сопереживайте. Не стесняйтесь, играйте!

Вопросы посылать :
cgk.hannover@gmail.com   или   stanis.reznik@gmail.com
с пометкой вопрос для "Что? Где? Когда? Указать имя отправителя и источник информации.



Источник: www.web-globus.de
Переслал: Анна Циприс
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3718 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход