Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Индонезия. Близко к счастью

Индонезия. Близко к счастью

2014 » Май » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

16.05.2014 Индонезия. Буддийские монахи собрались у храмового комплекса Боробудур на острове Ява во время Весака — праздника в честь рождения, просветления и смерти (перехода в нирвану) Будды Гаутамы, основателя буддизма. В Центральной Яве главные церемонии в этот священный день сосредоточены возле трех буддийских храмов: паломники идут сначала от храма Мендут к Павону, а завершается шествие у Боробудура. 

Ученые до сих пор не могут определить точно, когда и как долго строился Боробудур, предположительно — в VII–IX веках. Боробудур сооружен в форме мандалы — схематически изображенной сфере обитания божеств согласно представлениям буддистов. В этом храмовом комплексе всего восемь ярусов: нижние пять ярусов квадратные, а верхние три круглые. На круглых ярусах построены 72 малые ступы в форме колоколов, которые окружают большую ступу, расположенную в центре наверху храма. Внутри ступ — свыше полтысячи статуй Будды и чуть меньше полутора тысяч барельефов, в основе которых религиозные сюжеты. Приверженцы буддизма считают, что, если семь раз обойти каждый ярус по часовой стрелке и прикоснуться к каждой статуе в ступах, это принесет счастье. 

Наталья Травова 
Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images / Fotobank.com



Автор: Наталья Травова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3683 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход