Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. "Талмудистика Катастрофы", или "Пицуей ха-Шоа"

Израиль. "Талмудистика Катастрофы", или "Пицуей ха-Шоа"

2014 » Май » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вы затронули очень интересную тему и я бы хотел высказать по ней свое собственное мнение. В связи с Днем  Катастрофы я получаю много сообщений, связанных с этой скорбной датой. И во всех этих сообщения цифра пострадавших в Катастрофе в Израиле постоянно растет. То 180 тысяч, через 2 недели пишут о  193 тысячах и т.д.

Я взял карандаш и посчитал. Согласно официальной переписи 1989 года в СССР было 1449063 еврея. В Израиль за 25 лет олии выехало примерно 1мил.200 тысяч. Из них примерно 300 тыс. неевреев.  Предположим, что 30%  из них были люди, родившиеся до начала войны т.е. те которые могли попасть под категорию беженцев. Исключим из этой цифры примерно 15% людей, родившихся и живших на территории СССР, не оккупированных гитлеровцами,.

(1200 000 – 300 000) х 0.3 х 0.85 = 229500 т.е. примерно 230 000 человек.

 

По информации ( не проверенной), но сообщенной известным «защитником» олии Александром Бергманом, и подтвержденной  министром абсорбции Софой Ландбер, в Израиле ежемесячно уходят в другой, лучший  мир примерно 1000 пожилых людей. Берем период «большой алии» с 1989 года по 2014 год, т.е. 25 лет. Берем количество ушедших  750, не 1000. Что получается?

750 х 12 х25 = 225 000

230 000 – 225 000 = 5000

5 тыс, ну, пусть 10 тыс. пусть  15 тыс.!!!   Но не 180, не 193 тысячи!

 

Я совсем не против того, что старикам надо помогать, я только ЗА! Но я никак не могу понять, откуда число пострадавших растет как грибы. И все требуют: «Денег! Денег! Денег!»

Очевидно, что хлебное это дело быть защитником «пострадавших в  катастрофе».  Хрен их оттуда выгонишь! Пострадавших все меньше и меньше, а из «защитников» все больше и больше!

 

Теперь появились «защитники» пострадавших, которые требуют денег и женам, и детям этих пострадавших. Все рвутся к кормушке. Раз этим можно, то почему и другим нельзя?

Придите в социальный отдел за помощью – с вами вообще не хотят разговаривать. «Вам сколько лет?  Всего 76? Вы своими ногами сюда пришли?  Ждите еще 4 года, когда будет 80. Тогда и поставим вас на учет!».

 

Хваленая Софа Ландвер  треплется без зазрения в глазу, как она добилась ежемесячной помощи в 200 шекелей в месяц  старикам, живущим на нищенское пособие Битуах Леуми ,  до 15 лет в стране.

Она молчит о том, что тем же старикам, но прожившим в Израиле больше 15-ти лет , но также живущих на такое же пособие,  не положено ни хрена! В таких, кто отработал здесь за копеечную зарплату, вылизывал грязь  в Израиле, гробил свое здоровье, таким шиш!

Позор!

 

 

From: Evreiskiy_Kaleidoskop@googlegroups.com[mailto:Evreiskiy_Kaleidoskop@googlegroups.comOn Behalf Ofdryl@yandex.ru
Sent: Wednesday, April 30, 2014 1:13 PM
To: Evreiskiy_Kaleidoskop@googlegroups.com
Subject: "Талмудистика Катастрофы", или "Пицуей ха-Шоа"

 

    Многие граждане, интересующиеся данным разделом Катастрофы, не удовлетворяясь чтением на наших сайтах, обращаются также и с личными "запросами" по одному и тому же традиционному вопросу: кто, по букве закона, определяется как: а) "переживший Катастрофу"; б) "выживший в Катастрофе"; в) "пострадавший  от Катастрофы" и, наконец,г) "беженец Катастрофы"?

    Не имея возможности разъяснять это каждому из читателей в отдельности, отсылаем их к публикациям специалистов ассоциации на эту тему -   "Бег длиной 70 лет". (https://groups.google.com/forum/#!topic/evreiskiy_kaleidoskop/lBP_oo52jko ; http://lifelib.ru/news/Beg-dlinoi-70-let

 
  и др.), повторив лишь следующее.

 

    Бытующий в израильском законодательстве термин «ницол ха-Шоа», означающий (исходя из более или менее близкого смысла английского оригинала Survivors) — «уцелевший (спасшийся, выживший, переживший, пострадавший и т. п.) в Катастрофе», на самом деле, лишен какой-либо юридической определенности и является обобщенным литературным определением всех тех родившихся до войны евреев, которым разными «чудами» — в силу нацистской политики тотального уничтожения евреев («эндлозунг») — удалось остаться в живых во время Катастрофы.

     По логике этого феномена, он в равной степени относится ко всем официально признанным в Израиле (посредством отдельных законоположений – см. здесь: http://hrights.mof.gov.il/

 
 ) группам уцелевших в Катастрофе евреев, а именно:  1) бывшим еврейским узникам нацистских концлагерей/гетто; 2) евреям, скрывавшимся на оккупированной территории; 3) евреям – участникам рабского/принудительного труда в оккупированных или контролируемых рейхом областях; 4) евреям жителям присоединенных, находившихся под властью рейха или союзных с ним государств; 5) евреям — беженцам из Европы, определенных в Израиле как «инвалиды нацистских преследований»; 6) евреям – участникам военных действий в составе действующих армий (оказавшимся в плену или на оккупированной территории и, наконец, 7) евреям (и ЧСИР – "членам семей иудеев репатриантов"), переживших эвакуацию – в числе 10 млн. б. советских граждан, эвакуированных государством перед оккупацией территории страны.

 

    Что же асается термина "беженец Катастрофы" ("палит ха-Шоа" )©,  ® , уникальное наименоваение членов нашей ассоциации, соответствующим образом защищенное и не подлежащее произвольному расширению.

   Не будем входить здесь (в обсуждение "подножной" денежно-материальной части, "причитающейся" каждой из этих групп (как обычно, "зингим" всегда расходятся с  желаниями!). Более важным для нас представляется напомнить, в очередной раз, что «долги Катастрофы» — это не только материальная компенсация нашим государством перенесенных его гражданами страданий и лишений в годы Катастрофы, но и слишком уж затянувшееся усвоение им политологических, нравственных и образовательных "уроков Катастрофы" (http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=9359

 
;http://www.proza.ru/2009/12/12/169
 
 и др.)  сущностных как для нас, израильтян, так и для евреев рассеяния.

 

Правление

    Заверено: и. о. Гендиректора ассоциации "Плитей у-мефуней ха-Шоа"/ "Беженцы    Катастрофы" (NGO, ©,  ® )  Л. Миргард 

    Также см. на сайтах: : http://isracaust.ucoz.ru/

 
https://www.facebook.com/Plitei?sk=notes
 

 

    https://groups.google.com/forum/#!topic/Evreiskiy_Kaleidoskop/QbV2YQzjOiU

Previous Previous 

Page 1

  NextNext

 


Переслал: Naftaly Shteyman
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3660 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1453 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход