Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Депутаты. Государственная Дума РФ

Депутаты. Государственная Дума РФ

2014 » Май » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Юрий Мухин 07.05.2014
На министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Вене, Лавров отклонил инициативу Германии и отказался вести переговоры с Киевом, пока в этих переговорах не будет участвовать оппозиция юго-востока Украины, а на вопрос о российских войсках у границ Украины, резко ответил: «Наша армия находится на своей территории и занимается деятельностью, которая не запрещена». Путин на события в Одессе молчит. Перепугано? Зловеще?

 


С полудня 6 мая в эфире над Ростовом сплошной мат летчиков гражданской авиации – диспетчеры отправляли их на второй круг из-за взлета военно-транспортной авиации. Транспортники эшелонами каждые полчаса уходили, скажем так, на запад и юго-запад. Если это подготовка к военному параду в Крыму, то это одно, а если это другое, то могут последовать разные новости с Украины, которые опять забьют внутренние темы. Поэтому, пока относительно тихо, предлагаю читателям активизироваться внутри страны.


Подлость и кретинизм Верховной Рады Украины как-то затмили Государственную Думу России, и на фоне украинских братьев по разуму Дума стала выдавать себя за нечто приличное. Но это только на фоне.

 


Чем заняты наши отечественные народные кнопкодавы за наши деньги? В нормальном государстве, даже не позиционирующем себя, как демократическое, действует принцип – разрешено все, что не запрещено законом (добавлю, и обычаем). Вот наши охотнорядские кнопкодавы и запрещают своими законами все, что еще не запрещено.


И, что интересно, еще и соревнуются друг с другом! В самом начале работы Думы этого созыва, Нарышкин пообещал, что по количеству принятых законов они переплюнут своих предшественников. Это не просто, поскольку та Дума (пятого созыва) «приняла 1 тысячу 581 федеральный закон и одобрила 27 федеральных конституционных законов», - как похвастался напоследок Грызлов. Во, блин, «стахановцы, гагановцы, загладовцы»! По два закона в рабочий день! Как можно хоты бы смысл такого количества документов осознать? Это означает, что эти наглецы, именующие себя депутатами, нажимали на кнопки, не соображая, за что именно они голосуют. И это называется «законодательная власть»??

 


В настоящее время количество нормативных актов таково, что незнание человеком законов в принципе неизбежно: например, «Система ГАРАНТ» содержит банк правовой информации объемом более 3,9 миллионов документов. Это значит, что если знакомиться с каждым уже имеющимся документом не более 2 минут, то уйдет целая жизнь (40 лет по 8 часов ежедневно). В Государственной системе распространения правовых актов в электронном виде (ГСРПА) ежемесячный прирост информационно-правовых фондов составляет порядка 10 тыс. документов – т.е. база растёт со скоростью более 330 документов в сутки, при этом не успевают публиковать даже некоторые кодексы в действующей редакции как, например, это было с Налоговым кодексом». А депутаты штампуют и штампуют новые законы и уже и не знают, чтобы такое запретить, что еще по их недосмотру не запрещено? Вы им, бедным, не подскажете?


С другой стороны, раз они за уровень жизни пред избирателями не отвечают, то почему бы им и не соревноваться в количестве и бредовости принятых законов?
«Вчера запретили курить там, где люди курят. Сегодня запретили материться в Интернете. Чтобы такое-эдакое завтра запретить в «свободной России», чтобы день был прожит не зря?» - чешут в затылках российских кнопкодавы Думы, давящие на кнопки в соответствии со своим девизом: «Заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб разобьет!».

 


Так вот, какое-то время назад кнопкодавы незаметно насовали поправок в разные законы. И в результате уже несколько лет действует закон, запрещающий оставлять машину на берегу, то есть, фактически запрещающий отдыхать на берегу любого водоема! Если это ручей, длиной до 10 км, то машину запрещено ставить ближе 50 м, если речушка, длиной до 50 км, то не ближе 100 м, и если нормальная речка, то машину запрещено ставить ближе 200 м. Статьей 65.15.4 Водного кодекса РФ запрещено: «движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».


А для нарушителей придумана статья 8.42 КоАП Российской Федерации, которая в качестве наказания предусматривает для граждан-нарушителей административный штраф в размере от 3000 до 4500 рублей. Если пошарить по Интернету, то уже можно найти много случаев, когда граждане не хило попортили себе отдых на природе спорами с ментами и прочими инспекторами.
Правда, не все кнопкодавы одинаково вредны, и вот фракция КПРФ в Думе обещает, что если на созданном ею сайте «Народная инициатива» вопрос соберет 20 тысяч подписей, то КПРФ поставит этот вопрос в Думе. Не велика на КПРФ надежда, но чего сидеть, сложа руки?

 


Инициаторы такой вопрос об автомашинах и водоемах уже поставили. Но его подписало пока менее тысячи человек, хотя зарегистрироваться на этом сайте не сложно.


Народ, а лето-то наступает! Вы же не хотите таскать мангалы для шашлыков за 200 метров от машины и оставлять ее на таком расстоянии от себя, что и охранная сигнализация не будет слышна? И на кой черт вам нужны скандалы с ментами? Может нам попробовать поставить этих бездельников-кнопкодавов на место и подписаться?



Источник: zakon.mirtesen.ru
Автор: Юрий Мухин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3585 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход