Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Российские диверсанты захватили Славянск, чтобы Путин сохранил миллиардные доходы от газа - СМИ

Россия. Российские диверсанты захватили Славянск, чтобы Путин сохранил миллиардные доходы от газа - СМИ

2014 » Май » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Небольшой городок на Донбассе – центр месторождения сланцевого газа
 сланцевый газ, Юзовское месторождение
ТСН

Славянск Донецкой области стал "горячей точкой" на карте, потому что Россия обеспокоена найденным по соседству месторождением сланцевого газа. А разговоры о борьбе за гуманизм, федерализации, защите русскоязычного населения, мифических бандеровцах и столичной хунте - выдуманные образы, призванные скрыть истинную цель спецоперации России. 


Журналисты попытались расследовать тайну "Юзовского проекта", ресурсы которого могут изменить энергетическую карту мира, сообщает ТСН.


В Славянск нет важных предприятий, шахт, военных частей или научных институтов. Но он расположен в самом центре территории "Юзовского проекта", где сосредоточены залежи энергетического ресурса XXI века - природного газа плотных песчаников, так называемого сланцевого газа.
Гигантское месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.

"По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, большой объем, потому что если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет", - отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.


"Запасы довольно значительные. Одни из крупнейших в мире, в Европе. По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа. Если он 20 млрд, вот и посчитайте, где-то до 10 млрд увеличить", - сообщил министр энергетики Юрий Продан.


Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал Виктор Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Бывший президент и его окружение хотели получать незаконные прибыли от альтернативного газа. Они были бы миллиардными. Поэтому никто из причастных министерских специалистов сейчас не хочет давать комментарии.
Молчание держит и добывающая компания. В случае Славянского месторождения - это голландская корпорация "Шелл". В компании не скрывают, что в ближайшее время корпорация вложит до 200 млн долл. в начало работ на газовых залежах. Сначала будут бурить 15 скважин.


"Первые, небольшие объемы газа можно добывать уже в следующем году. Но это будут миллионы. Но промышленная, масштабная добыча, в миллиардах, которую сразу почувствует рынок, скорее всего появится через 4-5 лет", - рассказал эксперт, президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.
Издание сообщает, что этого и испугались российские газовые монополисты, потому что украинский сланцевый газ для "Газпрома", как игла для российского Кощея, - там его смерть.


Сланцевый газ планируют добывать не только на Востоке, но и на Западе - во Львовской области. Благодаря этому Украина быстро избавится от газового ига Кремля, поскольку является четвертой в Европе по объемам его залежей.
"Это очень хорошо понимает "Газпром". Очень давно "Газпром" ведет целенаправленную компанию на то, чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В это инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании, в борьбу за участки. Они знают о враге, готовятся его убивать и убивают. И очень успешно это делают", - отметил Харченко.


Московские СМИ неоднократно намекали, что доходы от газовых компаний получают непосредственно Владимир Путин и его окружение. Таким образом, отторжение от Украины части Донбасса имеет прямое отношение к самым большим карманам России, а не к славянскому единству.
Фото, видео: tsn.ua



Источник: glavred.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3564 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1515 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход