Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай. Ай да канцлер! Воткнула подполковнику по рукоятку. Да ещё и провернула

Китай. Ай да канцлер! Воткнула подполковнику по рукоятку. Да ещё и провернула

2014 » Май » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

КАРТА!!! 
 Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.


Как сообщает zn.ua, со ссылкой на epochtimes.ru, 28 марта Меркель со своим мужем оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году ( фрагмент карты на фото).
Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.


Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.
В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.
Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он «красноречивее ста тысяч слов».


 
karta china1
 
Красным помечены территории, которых Китай лишился после 1949 года.
 
           Ниже приведены некоторые их высказывания со свойственными китайцам непрямыми, но довольно ясными намеками:
  «На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории».


  «Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и „Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура“ (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)».
  «Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг».
  «Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты».
  «Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]».


  «На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!»
  «Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель».
  «Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?»



Переслал: Tamara Rudovsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3545 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1805 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход