Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Разведка за горизонтом

Израиль. Разведка за горизонтом

2014 » Май » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

02.05.2014 

Израильские ВВС обнародовали информацию о разведывательных возможностях своего нового истребителя. Самолет F-15, оснащенный видеокамерами дальнего радиуса действия, может вести наблюдение за вражескими объектами, не покидая израильского воздушного пространства.

Истребитель, находящийся на вооружении 110-й эскадрильи ВВС Израиля, способен не только вести воздушные бои, но и собирать с воздуха разведывательную информацию. Цели, за которыми экипаж воздушного судна ведет наблюдение, могут быть атакованы в любой момент.

 

«В некоторых случаях воздушная операция с участием F-15 может закончиться мощной бомбардировкой, а иногда — ограничиться одним лишь фотографированием местности», — сообщается на официальном сайте ЦАХАЛа.

«Существует два типа аэрофотосъемки — вертикальная и горизонтальная. При вертикальной фотографируется непосредственно та местность, над которой пролетает самолет. Горизонтальная же делается со значительного расстояния, — рассказал The Jerusalem Post капитан ВВС ЦАХАЛа, специалист по аэрофотосъемке. — Сегодня, чтобы избежать опасности, гораздо шире используется горизонтальная съемка». 

 

Выполняя боевое задание, пилоты F-15 не только атакуют вражеские объекты, но и осуществляют мониторинг прилегающей территории с точки зрения угрозы национальной безопасности. Системы истребителя позволяют экипажу, оставаясь в пределах воздушного пространства Израиля, фотографировать объекты, расположенные далеко за пределами израильских границ, например, базы «Хизбаллы» в Ливане или лагеря террористических группировок в Сирии. 

Израильские ВВС вкладывают все больше средств в усовершенствование разведывательных возможностей своей техники. Благодаря этому появилась 110-я эскадрилья, штаб которой расположен на авиабазе «Сде-Дов». В состав этого подразделения входят самолеты Bonanza и Beechcraft King Air, ведущие в режиме нон-стоп мониторинг сопредельного с Израилем воздушного пространства.


Материал подготовила Татьяна Володина



Источник: www.jewish.ru
Автор: Татьяна Володина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3541 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход