Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » ПОТРЯСНО !!!!!!!! Видео

ПОТРЯСНО !!!!!!!! Видео

2014 » Май » 4      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Неужели и в этом нам всю жизнь "вешали лапшу"? Вот страна????!!!!!!!!
... ....В октябре 1768г. (!!!), регулярная армия независимой и демократической
Корсики нанесла поражение одной из лучших армий мира эпохи — армии Короля Франции.
Именно об этом поётся в этой песне:
http://www.youtube.com/watch?v=w76eMiyb9bM    (Preview) 
 
Оказывается, все мы выросли и жили под корсиканскую народную песню...
http://www.youtube.com/watch?v=HSQcSiL7rFM



Источник: www.youtube.com
Переслал: gabay moisey
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3536 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 88286 | Рейтинг: 4.8/62


Всего комментариев: 20
avatar
1
Оказывается, не только я рос под эту песню, но и Наполеон Бонапарт. Вот тебе и "Белая армия, черный барон!"
avatar
2
Не волнуйтесь! Корсианцы написали свой текст на музыку Покраска и это указано на диске)
avatar
3
да все же наоборот. там написано, что песня инспирирована русской песней "Белая армия, черный барон.." Все правильно, не беспокойтесь. а исполнение действительно клевое.
avatar
4
Песня написана на мелодию советского марша, а не наоборот, что можно прочитать в описании этого видео на Youtube.
avatar
5
"В последнее время в сети Интернет получила распространение версия о том, что оригиналом для мелодии песни якобы послужила исполняемая на корсиканском языке песня Borgu, записанная в честь победы корсиканцев под предводительством Паоли над французами 9 октября 1768 года в Борго.

Однако эта версия не выдерживает ни малейшей критики, поскольку даже на обложке альбома Sventulerà исполняющей песню Borgu корсиканской группы I Chjami Aghjalesi в качестве авторов указаны именно Григорьев и Покрасс."

http://ic.pics.livejournal.com/5legs/3329754/41468/41468_original.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B2% D1%81%D0%B5%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B9
avatar
6
Миленькие мои, там же чёрным по белому написано: ""Borgu" est inspiree de la chanson russe "Armee blanche, baron noir". Безграмотная эта лажа давно по Рунету гуляет, я аж утомился объяснять друзьям, что всё наоборот.
avatar
7
Наши таки немало украли, но не эту песню. Там и сказано что их вдохновила песня хора Красной армии (имени Александрова) "Белая армия, черный барон". Учите матчасть.

I Chjami Aghjalesi - Concert du 15 février 2007 (30° anniversaire)
Teatru di Bastia
"Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir", que l'on peut entendre ici par les Chœurs de l'Armée Rouge
avatar
8
А мне никто не верит, когда я говорю об абсолютной вторичности и несамостоятельности русской культуры!
avatar
9
Хватит вешать лапшу на уши!
Читайте комментарий к видео Borgu, которыхй и на сайте есть.
Не знаете языка - пользуйтесь Google translate

"I Chjami Aghjalesi - Concert du 15 février 2007 (30° anniversaire)
Teatru di Bastia
"Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir", que l'on peut entendre ici par les Chœurs de l'Armée Rouge :
http://www.youtube.com/watch?v=ZyzDFy..."
avatar
10
Это вполне нормально вообще для людей, и здесь "слизали" совсем не уместно, а то можно продолжить и говорить, что "слизали" религию, друг у друга народный эпос, народный костюм, и можно продолжить и продолжить. Сведетели рассказывали, что немецкие солдаты, любили петь "Катющу". Под одну и ту же мелодию с песней ходили в атаку друг против друга "белые" и "красные", некоторые слова только были переставлены. Когда мелодия несёт в себе энергетику, все хотят этим воспользоваться, и делают её своей.
avatar
11
Долгое время при издании песни не указывались её авторы. Лишь в 1950-е годы музыковед А. В. Шилов установил (многие сомневаются в достоверности этих фактов), что сочинили «Красную Армию…» композитор Самуил Яковлевич Покрасс (1897—1939) и поэт Павел Григорьевич Горинштейн (1895—1961)
avatar
12
Фейк. В Youtube під цим відео чітко написано: "Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir", que l'on peut entendre ici par les Chœurs de l'Armée Rouge

Хто не знає французької: "Borgu" була написана під впливом російської пісні "Біла армія, чорний барон" , який можна послухати у виконанні хору Червоної Армії" (далі йде посилання на виконання російською мовою).
Яка Корсика?
avatar
13
Ну, почему бы вам внимательно не посмотреть по своей же ссылке на Borgu: "Borgu" est inspirée de la chanson russe "Armée blanche, baron noir", que l'on peut entendre ici par les Chœurs de l'Armée Rouge (Боргу написана под впечатлением от русской песни "Белая Армия, черный барон", которую можно послушать по этой ссылке в исполнении Хора Красной Армии)?
avatar
14
В последнее время в Интернете получила распространение версия о том, что оригиналом для мелодии песни якобы послужила исполняемая на корсиканском языке песня Borgu, записанная в честь победы корсиканцев под предводительством Паоли над французами 9 октября 1768 года в Борго. Однако эта версия не выдерживает критики, поскольку даже на обложке альбома Sventulerà исполняющей песню Borgu корсиканской группы «I Chjami Aghjalesi» в качестве авторов указаны именно Григорьев и Покрасс[3] - таким образом исторический текст, написанный, видимо, на какую-то популярную в свое время мелодию, уже в наше время был положен на музыку своетской песни.
avatar
15
Господи! Да мы все жили и выросли из чего-нибудь...невидаль какая.
avatar
16
Это ложь. На обложке альбома Sventulerà исполняющей песню Borgu корсиканской группы «I Chjami Aghjalesi» в качестве авторов указаны именно Григорьев и Покрасс.
avatar
17
Всё ложь. И Красный террор тоже ложь.И в архивах тоже ложь. И страна всеобщего равенства и братства, та что исчезла - тоже ложь!? Что же не ложь? ... кто-то (очень масштабный и неаидимый (впрочем, можно видеть зрячему) проводит глобальные ментально-социальные эксперименты на огромном пространстве над людьми, которые, конечно же, не хотели бы быть объектом вековых экспериментов, но, увы, являются им поневоле. Пролетели века, эксперимент, судя по всему продолжается, и спор-дискуссия на тему, кто автор музыки,тому маленькое подтверждение. Вот Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, наконец Швейцария,и,даже Соединённые штаты, там люди живут лучше, чем на экспериментальной территории. Согласитесь. Это очевидно. Там тоже ложь, без сомнения. Но там эксперименты ментально-социальные давно закончились. Нету финансов для этого там.
avatar
18
И "Взвейтесь кострами" и ""Наш паровоз" и "Синий платочек" и много, много других - не наших авторов. Как и АК вовсе не АКалашникова.
avatar
19
Откуда такой мусор в голове горе-разоблачателей?

Ну да, авторы "Взвейтесь кострами" признались, что вдохновились маршем солдат из "фауста" Гуно. Но сначала послушайте этот марш, а потом покажите, в чем именно сходство. Его практически нет! Ах, размер 4/4? Да уж, неслыханный плагиат.

"Синий платочек" написал Ежи Петерсбурский, и никто иной, в Минске в 1940 году. Стихи Кубы Галицкого (в том же году) и Бориса Ковынёва (в первые дни начала Великой Отечественной Войны).

"Наш паровоз" - песня наша до последней строчки, независимо от того, что ее стырили дроздовцы. В исходнике упоминается "Центральная Рада", которая прекратила своё существование в апреле 1918, а дроздовская версия посвящена генералу Витковскому, который возглавил дивизию в феврале 1919 года!

По Калашникову почитайте хотя бы здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D1%8B_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%9A%D 0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0, не буду пересказывать.

Все эти "разоблачения" - или ложь, или чушь, как вы не видите!
avatar
20
biggrin biggrin biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход