Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Уважаемые друзья, коллеги и читатели! 04.05.14 /отредактирован текст от 26.04.14/

Уважаемые друзья, коллеги и читатели! 04.05.14 /отредактирован текст от 26.04.14/

2014 » Май » 4      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Редакция уже очень большой промежуток времени не представляла вам своё видение общественно-политической жизни как внутри Израиля, так и вне его.

1.Начну с трагедии на Чернобыльской АЭС. Думается, что , несмотря на то, что нас отделяет от этого события 28 лет, мы не должны, не имеем права забывать о нём.

Нагнетание истерии, последние события в Украине и вокруг неё, предполагают возможность опасного развития эскалации, вплоть до начала 3-ей мировой войны, войны между государствами переполненными ядерным оружием. 

Все люди доброй воли должны поднять свой голос против государственных деятелей, подталкивающих мир к мировой катастрофе. История не простит нам равнодушия и слепой веры в своё, зачастую, неадекватное руководство.

 Господа - руководители государств должны понять:

- народы мира не потерпят их политических игр и амбиций и призовут их к ответу, к международному суду, подобно Нюрнбергскому.

- сегодняшний мир с его глобальным интернетом, отличается от той мировой ситуации, которая была перед предыдущей мировой войной.

Никакая агрессивная пропаганда, никакие поползновения на захват территорий суверенных государств, не спасут их от этого суда.

Нацистов судили по окончании мировой войны. Вопрос в том, допустит ли современный мир возможность судить агрессоров любой масти только после развязанной ими мировой бойни и гибели миллионов людей, или призовёт этих деятелей к международному суду за агрессивные намерения и поступки.

Лучше раньше, чем позже. Люди не должны расплачиваться за безумные игры отдельных руководителей отдельных стран.

 

2.К сожалению, ситуация сегодня в Украине, говорит о том, что желание господина Путина отобрать у Украины Крым, фактический захват его, вызвал к жизни цепную реакцию насилия и беззакония, когда, провоцируемая российскими специалистами, часть русско язычного населения Юга и Востока суверенной Украины, нарушает законы страны проживания.

 

Президент России открыл ящик Пандоры, и думается, что теперь и сам не знает, что делать дальше. С помощью агрессивной политики во имя отвлечения своего народа от огромного количества социальных проблем внутри страны, ему удалось на какое-то время  ультра- патриотической риторикой, маленькой победной "войнушкой", отвлечь людей от их насущных проблем.

Кроме того он совершил то, что до него никому не удавалось - превратил два братских славянских народа в кровных врагов. История, да и сами эти народы никогда не простят ему этого. 

 

Это только благодаря ему так долго продержался у властной кормушки "пахан"  Янукович, которого он поддержал во время президентских выборов в Украине и поддерживает сегодня после его бегства из Украины в Россию с награбленными у, как у русского, так и украинского народов,  миллиардами.

Очень скоро наступит отрезвление людей в России и у русскоязычных украинцев. и тогда, что останется от заоблачного рейтинга человека, который по случайному стечению обстоятельств и политическим играм, стал преемником Ельцина?

Сейчас Путин боится, что русскоязычное население всех стран бывшего Советского Союза начнёт те же противозаконные деяния на территориях суверенных государств Балтии, Средней Азии, Республики Беларусь и так далее.  Этот запал, который Путин начал с Крыма, может действительно взорвать всё современное мироустройство. 

 

3.Перейдём к ситуации в Израиле.

3.1. Сначала попытаемся понять, , какое у нас Правительство- светское или религиозное, или вообще непонятно какое.

Когда религиозные партии входили в Правительство, такие партии, как НДИ и ещё ряд других партий заявляли, что коалиционные соглашения не позволяли им принимать давно назревшие законы: о браке, о захоронении, о равных обязанностях, о транспорте в выходные и праздничные дни и так далее.

Казалось бы, сегодня нет причин для откладывании принятия этих законов. Но нет...

Влияние ортодоксов, не входящих сегодня в Правительство, столь велико, что и сегодня у депутатов /многие из них одновременно члены Правительства/ не хватает духа, политической воли довести эти законы до их окончательного принятия.

Я ни минуты не сомневаюсь, что «златоголосый» рупор НДИ - г-жа Фаина Киршенбаум найдёт слова, а точнее сумеет, как всегда, «повесить лапшу на уши» нашим доверчивым людям, продолжающим верить, что партия НДИ представляет их интересы в Кнессете и в Правительстве.

Есть уже масса штампов, позволяющих одурачивать людей. За эти годы сложилась иерархия от низшего  до верхнего звена чиновников от политики партии НДИ, которые, естественно, не захотят, чтобы их оторвали от кормушки, а поэтому они лгали людям и будут это делать и в дальнейшем.

 

3.2.Рассмотрим пример с равными правами и обязанностями. Закон вступит или не вступит в полную силу в ближайшие годы, жизнь покажет. Но, нам взрослым людям, из жизненного опыта известно, что то, что не принято сегодня, может быть прекрасно не принято и потом. Какие партии войдут в следующий Кнессет, известно только самому Господу Богу. Опять игра в поддавки, опять обман общественного мнения в нужный для Правительства и Кнессета момент и только.

Из отказников - молодых ортодоксов сделали национальных героев, отсидевших, (О ужас!) целых 10 суток в тюрьме, а затем получивших отсрочку от армии. Если руководство страны было не готово сразу же принять закон по любым причинам, надо было чётко  эти причины разъяснить. Да, и по правде, по справедливости, надо наказывать и сажать в тюрьму не молодых зомбированных ортодоксов, а их раввинов, которые подчиняют волю и разум своих молодых приверженцев. Убеждён, что сразу же прекратились бы все хулиганские поступки и все, без исключения, граждане страны, научились бы уважать Законы Израиля

 

3.3.Я не хочу разбирать отдельно каждый вопрос о не принятии Кнессетом светских законов во имя интересов простых людей. Каждый из нас знает об этих проблемах. Хотелось бы, хотя бы, один раз услышать от Руководства партии НДИ честный ответ, а не баснетворчество для малых детей, о причинах бесхребетности в вопросах их не принятия. Только правду, а не болтологию, то есть тем талантом, которым блестяще владеют избранники народа.

Все эти вопросы вновь станут актуальными перед следующими выборами, когда все партии, в том числе в первых рядах с НДИ, будут,как всегда, клясться в верности светской части граждан Израиля и забудут о своих предвыборных обещаниях сразу же после выборов. Им будет не до проблем людей, борьба за депутатские мандаты, за министерские портфели, за зарплату и другие льготы, и так далее.

А вы, господа хорошие, избиратели, подождите следующих выборов... 

 

4.Кроме того, руководство страны часто использует принцип надежды на «еврейский авось», как в решении внутренних проблем так и внешних. Но... не даром же народная мудрость гласит, что «на Бога надейся, а сам не плошай».

Сегодня в мире идёт информационная война, в которой Израиль раз за разом проигрывает.

Наше руководство надеется на что угодно, кроме логики,  умения и понимания как вести себя в условиях законов Востока, где уважается только сила и восточная хитрость, а также законов интернет пространства и пропаганды.

В этой части, в части инициативы, часто дурной инициативы, г-н Махмуд Абасс, переигрывает нас по всем показателям. Он, а не мы ему, диктует нам условия, как в басне, "моська лает на слона", а мы реагируем, обсуждаем, обсуждаем..., оправдываемся, включаемся в его правила игры, виним во всём его и его окружение.

И это вместо того, чтобы раз и навсегда играть только по своим правилам и самим диктовать условия другой стороне. Но... духа и политической воли у нашего руководства не хватает.  Отрицать этот факт, значит не видеть всей правды или просто стараться не задумываться об этом.

Понятно, что все  инициативы Абасса - это игра в шахматы с международным сообществом. Надо отдать должное, что где-то у него получается выиграть и представить виноватым во всех проблемах автономии только Израиль.

И по последним событиям.

Где наша хвалёная разведка? Как мы могли прозевать момент подготовки к переговорам между Хамасом и Фатхом?

И не кажутся ли смешными угрозы Израиля о не перечислении средств Автономии? Это, как печально известные людям в возрасте памятные «китайские предупреждения». В какой уже раз мы слышали об этой мере наказания, которая под давлением «старшего брата» через короткое время отменялась. Безусловно об этой пустой угрозе знает и вся Автономия.

Неужели нет других форм опережения в инициативе Абасса и нахождения действительно действенных мер воздействия?

 

Мне могут сказать: "Что же Ты ничего сам не предлагаешь?"

Уже ни раз и ни два писал и предлагал.

На мой взгляд надо самим признать Палестинское государство и самим выступить с этой инициативой в ООН. Срок окончательной реализации 3-6 месяцев, для того, чтобы люди могли определиться, какое гражданство они хотят иметь. Мы сами, а не г-н Абасс.

Мы сами должны установить границы между двумя государствами, исходя из интересов безопасности Израиля.

Кроме того, необходимо прекратить пустую болтовню на всех уровнях государственной власти.

 

Мне скажут, что мир не поймёт и не примет.

Примет! В мире, и на Востоке, тем более,  признают только силу и инициативу, уверенность в себе и напор.   Плестись в хвосте инициатив противника или, так называемого, партнёра по переговорам, - не достойно такой страны, как Израиль.  Но... каждому народу - своё Правительство, которого он, народ, достоин.  Убеждён всё же, что рано или поздно, на смену этому бесхребетному,  Правительству придёт то, которое сможет достойно нести Флаг государства Израиль. 

Закулисные политические игры в угоду  "старшему брату" или кому-то другому, заигрывание со всеми, кто хотя бы как -то заявил о своём недовольстве Израилем и, в силу этого, позволяет себе диктовать условия и выдвигать всё возрастающие требования,  заранее зная,  что политической воли у израильского руководства во главе с г-ом Нетаниягу ни на что не хватит.  И это вместо действий по принципу "собака лает, а караван идёт" и не просто идёт, а  с гордо поднятой головой.

Я  хотел бы гордиться таким руководством страны и уверен, что большинство населения Израиля так же.

Не понимаю тех, кто сегодня говорит и пишет о высоком рейтинге Премьера.  За счёт чего высокий рейтинг??? Не за заслуги ли в ценообразовании, или в строительстве социального жилья, или в снижении цен на жильё /о чём так много вещал наш премудрый экономист, но, конечно, только перед выборами, или реальная победа над криминалом, который торжествует на улицах Израиля и так далее и тому подобное???

Ответ однозначный. Никаких реальных подвижек в сторону решений проблем как внутри страны, так и во внешней политике-НЕТ!!! И не предвидится!

 

Мы не стремимся захватывать чужую территорию, как это делают другие,так как она, эта территория,  исконно наша.  Мы стремимся жить в мире и покое со всеми соседями, но соседи должны всегда помнить, что мы  никому в мире не позволим  мешать нашему труду и защите своей территории и своих граждан. Они должны это твёрдо усвоить не на словах, не на болтовне, а на конкретных действиях страны, уважающей свой суверенитет.

 

Такую ясную позицию  будут вынуждены принять все окружающие нас страны, а ООН поймёт, что никакое мусульманское большинство в нём не остановит наше развитие рядом не с Автономией, а с суверенным государством Палестина, которое будет вынуждено жить по мировым законам или будет наказано за агрессивные действия против суверенного государства Израиль.

 

Мы знаем из опыта: что чтобы мы ни делали, всё равно нас обвинят во всех грехах и проблемах. Так уж пусть обвиняют, а мы будем идти вперёд своим самостоятельным путём,   вынуждая принять этот факт.

 

Спасибо за внимание.

 

Главный редактор сайтов:

www.NewRezume.org

www.MedicinaForYou.info

Леонид Ходос 04.05.14

 

 

 



Автор: Hodos Leonid
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3449 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1465 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход