Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Провокация. Опасная провокация на российском ТВ канале против Израиля и всего еврейского народа. /От редакции/

Провокация. Опасная провокация на российском ТВ канале против Израиля и всего еврейского народа. /От редакции/

2014 » Май » 3      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

фото: Юлий Нудельман

29-го апреля сего года (2014) в телевизионной программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», на телеканале Россия 1 в прямом эфире некий Авигдор Эскин заявил, что «В Израиле есть «батальон Алия» – это выходцы из Советского союза, которые воевали кто в Чечне, кто в Афганистане, потом они воевали в Газе. Они обратились ко мне («Эскину»), чтобы я пришел к вам и сказал, - они готовы завтра приехать сюда и помочь. Завтра.» 

Будучи представленным в программе как «публицист и общественный деятель из Израиля», Авигдор Эскин выплеснул в прямой эфир эту жуткую провокацию, против Израиля и еврейского народа. Из его заявления следовало, что в Израиле живут участники советско-российских карательных войск, готовые выехать в Украину и участвовать в фактически карательных действиях против украинского народа. Из этого следовало также, что израильские власти будут готовы дать разрешение этим карателям, с оружием в руках, выехать в Украину. 

___________________________________________________________________

От редакции:

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА!?

_________________________________________________________________

Авигдор (Виктор) Эскин личность незаурядная, с очень любопытной, странной, путаной биографией, противоречивыми датами. Человек без какого-либо формального светского образования, какой-либо профессии и официального источника существования. В свете сказанного, достаточно отметить удивительный факт, рассказываемый самим Эскиным, что он преподавал в России в 1975 году в возрасте 15-ти лет иврит, и вел семинар по изучению иудаизма. По его словам, он сын украинской матери и внук украинского националиста, русский и израильский патриот, был исключен из средней школы в 14 лет за распространение листовок в поддержку Солженицына.

Однако, в Израиле, как раз, он совсем мало известен в качестве публициста и общественного деятеля. Он прославился только экстремистскими, ксенофобскими, расистскими высказываниями и действиями против арабского населения. В частности, он был заключен на 2 года в тюрьму за участие в организации попытки осквернить святые для мусульман места, катапультированием на них свиных голов. Он известен публичным оправданием убийцы Ицхака Рабина, а также еврейских террористов, совершивших на территории Израиля массовые убийства мирных, невооруженных арабов. 

Яков Кедми, бывший глава "Натива", (отдел израильской секретной службы) так охарактеризовал Авигдора Эскина в газете "Гаарец" (29 октября 2010): - "По-моему, у него нет никакой политической силы. Он делает "взрыв", привлекает к себе внимание, а затем наступает черед оплаты. С этого он живет, это – его работа". 

Выступление Авигдора Эскина на телеканале Россия 1, как и его появления и на других российских ТВ каналах, подливает масла в огонь и в без того существующие обвинения, высказываемые в Украине, по поводу чрезмерного вмешательства людей еврейской национальности - политиков, олигархов, в решение судьбы украинского народа и государства. 

Но разговор сейчас не столько о личности Авигдора Эскина, а о самом содержании его заявления. Заявление Авигдора Эскина о «Батальоне Алия» само по себе является подтасовкой, далекой от действительности. Выдвигается название крайне сомнительной организации, как якобы представителя еврейского, израильского народа. Что на самом деле кроется под названием «Батальон Алия»? Ровно 10 лет тому назад мною опубликовано, в СМИ Израиля, США и др., журналистское расследование этой организации, под названием: «Вся президентская рать, или «Батальон Алия» просит не огня, а денег, денег и только денег». Об этом читайте в сайте:

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=54230&kw=Юрий,Штерн,Батальон,Алия,Карабах,Чечня,Афганистан

В  журналистском расследовании установлено, исходя из данных, полученных также из государственных органов Израиля, что «Батальон Алия», как воинская организация был скорее авантюрной фикцией, и никакой официальной связи ни к армии обороны Израиля, ни к полиции Израиля не имел.

Озвучивание российским телевидением идеи якобы готовности граждан Израиля вмешаться, с оружием в руках, во внутренний конфликт украинского народа, находящегося на грани братоубийственной войны, без сомнения способствует росту напряжения между украинским и еврейским народами.

Жаль, что первый государственный российский телеканал пользуется такой провокационной, не верной информацией из уст столь явно про-российского «публициста», фактически ударяющего как по интересам Израиля и еврейского народа, так и по интересам России.

К сведению Авигдора Эскина и пользующихся его заказными услугами российским СМИ – бумажный «Батальон Алия», через два года, после публикации журналистского расследования, в июле 2006 года был, по формулировке Википедии, расформирован.

Юлий Нудельман



Автор: Юлий Нудельман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3530 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1981 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход