Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Г.Мазор. Дураки во власти...

Путин. Г.Мазор. Дураки во власти...

2014 » Май » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Неизвестно насколько просчитали свои действия в Кремле, но уже сейчас отчетливо видны ошибки и просчеты горе-реваншистов. Подражать большевикам, построившим советскую империю, совсем непросто, как выясняется. При всем отрицательном отношении к большевизму, тогдашние вожди были людьми харизматичными, одаренными и главное нетрусливыми.

Только такие политики и способны строить империи. Нынешние же самозванцы никчемны во всем. Нет в них ни харизмы, ни политических талантов и нет смелости. Есть только личная корысть и стяжательство. С такими людьми империи не возрождаются, а рушатся. 

 

Тем не менее, лавры своих удачливых предшественников никак не дают покоя сегодняшним фальшивым божкам в кремлевских кабинетах. Атмосфера в этих кабинетах, видимо, такая. Толкает на подвиги всех кто в них попадает. Сядет такой вождик в кабинете Отца народов и зудит у него в черепе. Картины победоносных походов затмевают воспалённый разум. Маниакальный параноидальный психоз, одним словом. Только вот народ российский не знает этого и всерьез воспринимает параноиков в Кремле. Это все равно, что всерьез относиться к“Наполеону” из шестой палаты. Тоже самое. Но там “Наполеон” в окружении врачей, а здесь нет врачей. А вместо врачей пропаганда, внушающая, что правители в Кремле адекватные и серьезные люди. 

А как не верить тому, что говорят с экрана самого телевизора.Даже у большевиков при всех их дьявольских талантах были просчеты.В конечном итоге все люди и всем свойственно ошибаться, выдавая желаемое за действительное. Вожди и политики здесь совсем не исключение, а скорей напротив. Именно они и ошибаются чаще других. Вот и просчеты советских непотопляемых лидеров привели к крушению советской империи. Можно сколько угодно говорить об объективных причинах того или иного политического события, но фактор человеческих ошибок и человеческой недальновидности всегда будет оставаться главным.

 


Задумывая вторжение в Украину, кремлевские власти никак не рассчитывали самим оказаться в роле марионеток тех,кого они считают противниками. Как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда. Остановиться на Крыме и не идти дальше теперь уже означает для Путина политическую смерть. Тем более что аннексия полуострова ударила по его же гэбистко-олигаархическому клану и усложнила жизнь многим влиятельным людям ближайшего окружения. И все они понимают, что это еще не конец и новые санкции будут еще более жесткие и более широкие. 

 

В Белом Доме выбрали абсолютно верную стратегию. Именно против правящих кланов и направленны американские санкции. А это серьёзно, кто бы и что не говорил и какую бы безразличную мину не делал. Правда, если кто-то думает, что санкции имеют целью остановить Путина, то это совсем не так. Цель санкций совершенно противоположная.У Путина сейчас есть единственная возможность удержать свое влияние - не останавливаться и идти до конца. Тогда вся эта история с санкциями уйдет на второй план и все кто под них попал и еще попадет, будут вынуждены молчать. О каком недовольстве можно заявлять, когда речь идет о масштабной войне и возрождении империи под руководством новоявленного “завоевателя”.

 

Что же происходит на самом деле, к чему привела аннексия Крыма и зачем американцы вводят точечные санкции? Оккупация Крыма сделала Путина заложником интересов Запада. И обратной дороги у него нет. Санкции США и ЕС толкают Путина к продолжению политики имперского реваншизма и к войне. Санкции склеили фундамент Холодной Войны. А фундамент заложил Путин, сам того не подозревая. Санкции противопоставляют очень влиятельных людей в российском олигархическом и политическом истэблишменте Путину. Сгладить противостояние теперь возможно только дальнейшей эскалацией напряженности с Украиной и с США.


Запад же получил в свое полное распоряжение реального врага. А это дорого стоит. Пока такого врага не было, врагов приходилось отыскивать по всему свету. То в ливийской пустыне, то в камнях Афганистана, то в Багдаде. Повсюду. Враги необходимы как воздух. Враги это деньги и стабильность. Враги сплачивают. Но что самое главное, враги позволяют обеспечивать военно-промышленный комплекс заказами. А это многомиллиардные поступления в казну, в банки, на биржи. Это занятость многих миллионов людей в самых различных отраслях промышленности. Военные заказы в отличие от биржевого спекулятивного капитала, представляют собой реальный сектор экономики. Сегодня, когда западные промышленные компании свое основное производство перенесли в Китай и Индию, оставив рынки биржевым спекулянтам, важность нормальной работы военно-промышленного комплекса возрастает многократно. 

 

Вооружения, производимые ВПК это, прежде всего товар. Все что производится, является товаром. Когда произведенный товар, будь то носовые платки, или ракеты и бомбы, становится экспонатами на витринах, или в складах, наступает безработица, социальные волнения и все что влечет за собой кризис. Ракетам, самолетам, бомбам, как и любому товару нужны спрос и рынки. Проблема лишь в том, что при современных видах вооружений невозможен глобальный военный конфликт и обеспечить спрос стало сложно. Такой конфликт будет означать мировую катастрофу. Вот и приходится находить заказы для ВПК, гоняясь за бедуинами по пескам и камням. И спрос обеспечен, и катастрофы никакой нет. Пески можно бомбить до бесконечности без какого-либо вредя для цивилизации.


Ну вот как новогодний подарок появляется господин Путин и делает все , чтобы спрос на военные заказы в США вырос многократно, а трансатлантический альянс западных стран получил новое дыхание. Холодная Война это как выигрыш в суперлотторею для Запада. Никто не думал и не предполагал, что Путин так облегчит жизнь и американским военным заводам и американским политикам. Речь идет о многих миллиардах долларов, о новой гонке вооружений. И уже по серьезному. Никто в западных столицах такой шанс не упустит. Даже надеяться не приходиться. Санкции будут усиливаться, загоняя Путина все глубже на тропу Холодной Войны. 

 


Но и Путин получил свои девиденты. Теперь он может быть спокоен за свое политическое будущее. Запад будет хранить его как зеницу ока. Путин стал для американского ВПК курицей несущей золотые яйца. Холодная Война поставит российскую экономику и российскую политику в полую зависимость от Запада. Москва по факту не может быть ведущей в гонке вооружений и Кремлю, как бы там этого не хотели, придется ориентироваться на темпы гонки вооружений, задаваемые США. Путин влез сам и втянул Россию в гонку, в которой он ничего не решает, так как не обладает для этого достаточными ресурсами . 

Путин поставил Россию в абсолютную зависимость от Запада. Стоит американцам увеличить темпы гонки вооружений и российская экономика рухнет. Путин повязал на шею России поводок с шипами и отдал его в руки Вашингтона. Если кто-то все еще думает, что Ельцин сделал Россию зависимой от Запада, то Путин превзошел десятерых Ельциных. Дураки у власти это всегда опасно. Это только в русских сказках дураки всех побеждают…

Гарик Мазор. Публицист.



Переслал: Михаил Гольдштейн
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3501 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2097 | Рейтинг: 2.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход