Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Уничтожение символа

Россия. Уничтожение символа

2014 » Апрель » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Никогда не ношу т.н. «георгиевскую ленточку». Потому что не считаю, что вправе это делать. Для меня оранжево-чёрные цвета - символ Ордена Святого Георгия - высшей награды Императорской России. Если не награждены, то, какое право имеете носить знак награды? За какие подвиги?

Много лет у нас т.н. «георгиевскую ленточку» носит, кто не лень - повязывают на сумки, рюкзаки, антенны автомобилей. Обесценивают, опошляют то, что должно быть редко, потому что подвиги люди совершают не часто. Редкое более ценно, более уважаемо. 

По-моему, многие люди просто об этом не задумываются, а если бы поразмыслили, может быть, сняли бы ленту. Патриотизм ведь начинается в душе, претворяется в дела, а не в незаслуженные украшения.

Но попсовая мода уже в прошлом. Как только т.н. «георгиевская ленточка» перекинулась через границу Россия-Украина, нередко её стали носить люди, которым, по-моему, и трогать её не рекомендуется.

Вот стоит т.н. «народный мэр» города Славянска - небритый, в надвинутой на глаза бейсболке, словно булгаковский вампир Варенуха в кабинете Римского, прячущий за козырьком кепки взгляд. Говорит сиплым голосом ужасные вещи. На груди т.н. «георгиевская ленточка». Куда это годится?!

Люди в нашей власти имеют свойство превращать в хлам всё, что только можно. Буквально всё, чего только не касается их рука, приобретает неживой вид. Это какое-то тотальное уничтожение того, что нуждается в бережном отношении, понимании, что следовало бы доставать из нашей истории тёплыми руками.

Найденную на земле несколько лет назад георгиевскую ленточку я вернул владельцу - повязал угол на портрете Георгиевского кавалера генерала Л.Г. Корнилова, который стоит у меня дома на книжной полке.

Мне кажется, здесь ей хорошо, здесь она на своём месте. В тишине истории. В сиянии трагической славы. Вдали от современной российской пошлости, от нашего захватнического государственного позора, перевязанного выкраденными из прошлого оранжево-чёрными цветами.

Алексей Мельников



Источник: echo.msk.ru
Автор: Алексей Мельников
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3473 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1165 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход