Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Правительство игнорирует проблему продовольственной безопасности

Израиль. Правительство игнорирует проблему продовольственной безопасности

2014 » Апрель » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Государственный контролер Йосеф Хаим Шапиро опубликовал специальный отчет, касающийся политики правительства по обеспечению продовольственной безопасности в Израиле.


Согласно отчету госконтролера, опубликованному на официальном сайте его ведомства, в Израиле нет проблемы с обеспечением населения продовольственными товарами, однако существует существенная проблема с платежеспособностью большой группы населения в приобретении этих товаров.

 

Госконтролер отметил, что игнорирование правительством социально-экономических аспектов проблемы продовольственной безопасности привело к тому, что 900.000 человек, из которых 360.000 — дети, живут впроголодь, поскольку не в состоянии приобрести продуты, необходимые для обеспечения минимального суточного рациона.

В этой связи госконтролер отмечает три пункта в деятельности правительства, которые он считает провалом.

 

1) Отсутствие структурированной программы и единой политики улучшения ситуации в сфере обеспечения продовольственной безопасности социально слабых слоев населения. Как отмечается в отчете, профильная структура — Совет по обеспечению продовольственной безопасности — впервые собрался лишь в январе 2013 года, то есть лишь через год после того, как был сформирован. Министерство социального обеспечения в свою очередь, по утверждению госконтролера, не предоставило Совету все условия, необходимые для его нормальной работы.

 

2) Решение проблемы продовольственной безопасности для "бедных" правительство переложило на благотворительные организации и фонды. Однако, по мнению госконтролера, такая политика неэффективна, поскольку речь идет о частных структурах, действующих на основании самостоятельно выработанных критериев и оценок. В результате неохваченными помощью оказываются крупные группы населения. "Одной из групп, продовольственная безопасность которой не обеспечена, является арабское население, среди которого не работают благотворительные организации по распределению продуктов питания", — говорится в отчете госконтролера.

 

3) Отсутствие единой политики в обеспечении продовольственной безопасности на уровне местных органов власти. По утверждению госконтролера, именно на них ложится вся тяжесть работы, поскольку центральная власть ничего не делает для этого (см. п. 1). Ограниченность в средствах и возможностях на муниципальном и местном уровне, отмечает госконтролер, приводит к тому, что продовольственная проблема в бедных семьях либо не решается вовсе, либо ее решение переложено на частных благотворителей. 



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3255 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1180 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход