Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Либерман. Либерман обещает "русского" еврея во главе Израиля в самом скором времени. От редакции

Либерман. Либерман обещает "русского" еврея во главе Израиля в самом скором времени. От редакции

2014 » Апрель » 8      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«В скором будущем в Израиле может появиться премьер-министр, говорящий по-русски», - заявил министр иностранных дел Авигдор Либерман на встрече с русскоязычными евреями Нью-Йорка. Открытый диалог со студентами, лидерами и общественными деятелями русскоязычной еврейской диаспоры в США был подготовлен Американским Форумом русскоязычного еврейства, входящим в состав ВФРЕ. 

 

На встречу с главой МИД Израиля, которая состоялась в синагоге на Брайтон-бич, пришли более 500 человек. При этом в окружении министра отметили, что мероприятие не имело политического подтекста, а лишь ставило целью укрепление связей между Израилем и диаспорой. В числе прочего, Либерман пытался показать, что только в Израиле евреи из бывшего СССР могут достичь очень многого, даже встать во главе правительства.

 

Все последние новости, фото и видео смотрите и читайте на «Голосе Америки»
В качестве примера Либерман назвал спикера кнессета Юлия Эдельштейна, главу Сохнута Натана Щаранского. «Только в Израиле молодой репатриант может в течение 20 лет достичь поста министра иностранных дел», - добавил Либерман под громкие аплодисменты собравшихся.

_____________________________________________________________________

От редакции:

Скромность безусловно украшает человека, но это не про Либермана. Если Шарона называли "бульдозером", то Либермана можно без преувеличения назвать "тяжёлым танком".

Всем и так понятно, что  г-н Либерман давно стремится занять кресло Премьер-Министра Израиля.

Названные им претенденты - шахматные фигуры и не более, чтобы не высказаться резче.

При всём моём не однозначном отношении к личности Либермана - "партайн геноссе", единоличному  правителю с замашками диктатора и,тем не менее, эта кандидатура меня устраивает больше.

Израилю, наконец, необходим, на какое - то время, сильный харизматичный лидер, который будет проводить внешнюю и внутреннею политику, исходя из интересов народа страны, а не в угоду политическим и экономическим интересантам, как внешним, так и внутренним.

Давно пора стране законодательно определиться, она светская или религиозная. Меня бы устроила такая формулировка: "Израиль - еврейское светское государство с сохранением традиций, не мешающих развитию государства в направлении демократии"

Давно пора объявить непримиримую борьбу коррупции во всех эшелонах власти, кумовству, бескультурью, за современное общедоступное образование, за достойный уровень жизни всем слоям населения и так далее / несть числа проблемам в сегодняшнем Израиле/.

Вот почему я не вижу сегодня другой кандидатуры  на Премьерское кресло, кроме Авигдора Либермана и не только, потому что он русскоязычный.

Я считаю, что такие господа, как Данон, Кахлон, Исраэль Кац могли бы также как и Либерман претендовать на это же кресло. 

Главный редактор: Л. Ходос     08.04.13

___________________________________________________________________

В своей речи Авигдор Либерман коснулся и кризиса в переговорном процессе между Израилем и палестинцами. «Проблема не в том, что мы не хотим мира. Проблема в том, что его не хотят арабские лидеры, настраивающие своих граждан против Израиля. Мы готовы к миру, однако мы еще больше готовы к защите своих граждан, своих границ, а также права Государства Израиль на существование», - сказал глава МИД Израиля. Он также добавил, что Израиль готов и к приему большой алии в ближайшем будущем.  

 


Комментируя выступление Либермана, президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства Александр Левин выразил надежду, что русскоязычное еврейство "займет достойные позиции в руководстве национальных институтов еврейского народа, обретет возможность привлечения дополнительных ресурсов на благо развития русскоязычной еврейской общины в США, а также получит мощный инструмент для защиты интересов своего народа и Государства Израиль".



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3254 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход