Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Женщины. Муж полюбил другую

Женщины. Муж полюбил другую

2014 » Апрель » 6      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лидия из Ростова обратилась к нам: «Мне нравятся все материалы, которые печатаются на Вашем сайте. Хочу получить совет от Вашего автора, Анны Циприс, которая пишет статьи на психологические темы.

Мне 47 лет, у меня 2-ое детей, дочери 20 лет, сыну 14. Замуж вышла по большой любви, муж был на четыре года моложе меня, но всю прожитую совместную жизнь (21 год) я не ощущала этой разницы. Он работал строителем и ездил по всей России. Детей вырастила практически одна, он ими никогда не занимался.

 

Муж воспитан в духе эгоизма - прежде всего "я", а потом уже все остальные. В последнее время он совсем распустился, снова начал пить. Дети это видели и говорили,чтобы я развелась. Но мне его было жалко, он не мог никак выучить язык и найти работу.У него начались проблемы с потенцией, от этого он очень переживал и злился на меня. Я его успокаивала, а вскоре он стал куда-то исчезать на весь день.

Несколько месяцев назад я узнала, что у него есть женщина. Что я могла сделать? Удерживать насильно? Я сказала: "Раз ее любишь, уходи к ней". И он ушёл, забрав все свои вещи! Вскоре я узнала, что у них родился ребёнок. Как дальше жить? В чем моя вина? Я всю себя посвятила семье. Даже подруг не завела. Говорят, со временем все проходит. Однако боль не проходит, ноет и кровоточит душа. Уходя к другой, муж сказал, что причина в том, что я старая и что я его больше «не волную».. Эта меня очень ранило, тем более, что я выгляжу моложе своих лет. В чем же моя вина?»

 

Комментарий психолога Анны Циприс

Здравствуйте, Лидия! Надо полагать, что ваш муж ушёл из дома окончательно. Это ужасно, жестоко, но нужно посмотреть правде в глаза. Хочу заметить, что измена мужа и уход его из дома– это не одно и то же. Он живёт уже другой жизнью, тем более, что у него уже родился ребёнок. Подумайте сами, стоит ли продолжать надеяться и ждать его возвращения к Вам? Зачем вообще нужно сохранять подобный брак? Конечно, у вас двое детей, вам очень тяжело морально . Но подумайте сами: ведь он, зная о тех трудностях, которые вам предстоят, всё-таки бросил Вас с детьми. Кто он после этого? Зачем он вам? Отпустите его, пройдёт время, и вы залечите свою рану. Постарайтесь отвлечься, найти новые интересы в своей жизни.

Читая это письмо, мне вспомнился фильм "Мужики", в котором главный герой произносит фразу, которая звучит пророчески: "Почему мы одних женщин любим, а на других женимся? Вот загадка природы!". Вначале я не поняла смысла этих слов: «Как же так? Значит, они женятся на нелюбимых,так что ли?». Лишь позднее этот смысл мне открылся: видимо,мужчины разделяют женщин на два лагеря. В одном - это женщины, рожающие им детей, варящие борщи, вечные домашние труженицы-жертвенницы. В другом–те, кого обожают, носят на руках, дарят цветы. Однако мужчины не так глупы: чувства - чувствами, но им хочется стабильности, уютного дома с заботливой любящей супругой и детьми.

 

Я не собираюсь утверждать, что этих женщин не любят. Мужчины их любят, но больше они любят свой личный покой и надежность отношений. И эту стабильность ни один из них не хочет потерять до поры до времени, скажем, до тех пор, пока его не «захватит» женщина из второго лагеря. Решиться уйти для мужчины - очень смелый шаг. Он может изменять, волочиться за женщинами в тайне от вас, но все же будет возвращаться. Почему? Мужчины более консервативны, чем мы о них думаем. Если же мужчина идет на разрыв категорически и бесповоротно, значит жизнь со своей женой стала для него совершенно невозможной. Женщины из первого лагеря заламывают руки: «Он ведь меня так любил, я ему была так верна». Ну что ж, любил – любил и разлюбил. Ведь ничто не длится вечно.

Только в любовных романах бывает вечная любовь, на самом же деле все гораздо прозаичнее. И даже зная о статистике измен, мы чаще всего бываем к ним не готовы. Действительно, как же можно примириться с тем, что твой законный супруг, с которым прожита целая жизнь, вдруг уходит к совсем посторонней женщине? Это дико, безжалостно, да просто непорядочно! Сколько женщин из-за этого разочаровались в жизни, веря и надеясь, что любимый муж, все же одумается и вернется.

 

Случается, что мужья понимают свою ошибку и возвращаются к женщинам из первого лагеря. И некоторые жёны их прощают. У одних семейных пар жизнь вновь налаживалается, у других же такой «повторный брак» так и не склеиваетсяся. И не исключена ситуация, что муж повторно уходил, теперь уже навсегда. У женщин, на мой взгляд, есть только одна возможность в какой-то степени повлиять на ситуацию. С того момента, когда она только начали подозревать неладное, можно ещё что-то предпринять. Муж пока ничего не решил, он колеблется, сомневается, сравнивает, но никак не может выбрать. Именно в это время у женщины должно открыться второе дыхание: начинайте играть другую роль, переходите во второй лагерь.

Ведите себя иногда так, как посторонняя женщина, и не думайте о том. что это может шокировать вашего мужа. Меняйте прическу, купите красивое нижнее белье, сексуальный пеньюар. Попробуйте изменить домашнее однообразие :сделайте ужин при свечах, включите хорошую музыку, сервируйте стол красивой посудой и не говорите в этот вечер ни о каких семейных неприятностях, которые вас беспокоят. Периодически устраивайте подобный праздник для вас двоих. Будьте разнообразны в своих выдумках и сюрпризах, не забудьте, что ваш муж может все это получить в гостях у вашей соперницы.

 

Зачастую жены забывают, что на службе вокруг их мужей работают женщины, которые всегда подтянуты, ухожены, а потому особо соблазнительны. Наступила эпоха, когда женщины-наседки сидящие дома и варящие щи, трепетно ожидая возвращения мужа с работы, вступают в жесткое соревнование с женщинами, окружающими их мужей на работе и вне дома, даже, если эти женщины по своей натуре не являются стервами, хищницами или охотницами за чужими мужьями. Опасаясь такой конкуренции, неработающие жены должны очень следить за своей внешностью, заботиться о разнообразия сексуальных отношений, чтобы семейная жизнь не превратилась в скуку и рутину. И тогда появится возможность победить соперницу и даже вернуть любовь.

В заключение хочу пожелать всем женщинам, чтобы описанные ситуации их миновали. Любите и будьте любимыми!

Анна Циприс, психолог.



Автор: Анна Циприс, психолог.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3236 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход