Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мода и стиль » Женщины. Специально для стройнеющих дам!

Женщины. Специально для стройнеющих дам!

2014 » Апрель » 5      Категория:  Мода и стиль

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Девочки, дорогие, я обещала рассказать вам, что к чему с нашим питанием. 
Только я не писатель, поэтому, извините за краткость :)
Во-первых, перестаньте бояться жира и жирной пищи !
На самом деле, жир для человеческого организма очень-очень важен. У него есть свои собственные обязанности и с этими обязанностями может справиться только он.


Итак:
1. Жир, который мы едим (особенно животного происхождения) идет на синтез сурфактанта в наших легких. Этот сурфактант выстилает тончайшей (буквально, толщиной в 2 молекулы) пленочкой наши альвеолы, не дает им слипаться и повреждаться во время акта дыхания, а так же участвует в ускорении процесса переноски кислорода органам и тканям. Причем, весь жир, который мы с вами съедаем, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идет именно для этих целей.
И если вдруг, по каким-то причинам (скажем, мы сидим на обезжиренной диете), в нашем организме жира не хватает, то в первую очередь страдает кислородный обмен в организме. Это приводит к кислородному голоданию органов и тканей, каждой клетки - так называемой, ГИПОКСИИ.  Если эта гипоксия длительная, то это может привести к отмиранию клеток в тех областях, куда не поступает кислород - ИШЕМИИ.  Первый признак гипоксии - это нежелание двигаться, нежелание делать вообще что-либо. Дежурная фраза: "Оставьте меня в покое"


2. Животный жир (за счет своей насыщенной структуры) идет на формирование и упрочнение клеточных мембран. То есть, наши клетки - это белковые структуры, а вот мембраны - это на 80 - 85% жир. Соответственно, как только жир попал к нам в организм, расщепился до уровня жирных кислот и выполнил свою сурфактантную функцию, следующая функция, которую он выполняет - это приведение в порядок наших клеточных мембран. И, соответственно, чем лучше мембрана, тем дольше живет клетка :) Но! В нашем организме жир распределяется по остаточному принципу! То есть, если в организме не хватает жиров для обеспечения органов и тканей кислородом, все другие функции жиров выполняться не будут.И только после того, как полностью синтезируется сурфактант, будет происходить все остальное.


3. Гормональная функция. Вы не поверите!!! Мужской половой гормон ТЕСТОСТЕРОН состоит из жиров. Более того, он состоит из ХОЛЕСТЕРИНА!!! Долго объяснять, но пожалуйста, кормите своих мужчин холестериновой пищей и  будет вам счастье :) Обратите внимание на то, что мальчики в период полового созревания особенно нуждаются в жирах!!! Нехватка жиров в этом возрасте может привести к половым дисфункциям. Поэтому, если вы видите, что ваше чадо топчет майонез литрами, лучше сделайте этот майонез дома самостоятельно и пусть себе топчет :) на здоровье - таким образом он восстанавливает жировой обмен :)


4. Жиры участвуют в теплообмене нашего тела. Они горят в процессе биохимических реакций медленно и тем самым обеспечивают нашему телу постоянную температуру. Один из первых признаков недостатка жиров - это снижение температуры тела ниже 36,4 градусов.


5. Жир является растворителем для жирорастворимых витаминов: А (витамин роста и зрения), Е (витамин репродуктивной функции), К (витамин сердца) и Д (витамин костной системы)
 
Теперь коротко расскажу о некоторых нюансах:
1. Жиры есть животные и растительные. Важны и те, и другие. Потому что животные жиры, за счет своей стабильной структуры, идут на выполнение стабильных функций - повторюсь, сурфактантная, мембранообразующая и теплообменная. А растительные жиры за счет  ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, имеют возможность доставлять клеткам необходимые питательные вещества. Еще раз повторяю, обязательно надо есть и животные и растительные жиры, потому что функции у них разные!


2. Жир не имеет никакого отношения к атеросклерозу, которым весь мир так напугали кардиологи. На самом деле, для того чтобы избежать атеросклероза, надо кушать больше белковых продуктов. (Если будет интересно, об этом расскажу в следующий раз)


3. Вопрос употребления жиров не стоит в выборе между животными и растительными, а стоит в разнообразии жиров.

 


4. Идеальный жир, как и идеальный белок - это яйца и икра.


5. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ЖИРОВ: а) Только в закрытой емкости 
                                                                 б) Только вдали от источников света - т.е. в темном месте или в темной таре.
У прогорклых жиров меняется структура и они становятся страшным ядом, способным убить за несколько минут! Поэтому, ни в коем случае не употребляйте в пищу прогорклые жиры!!!


6. ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ ИСПОРЧЕННЫМИ ЖИРАМИ: в первую очередь отдышка!!!, затем уже тошнота, рвота, слабость, головокружение.


7. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ - дать нормальных качественных жиров!!! Как только за несколько секунд синтез сурфактанта возобновится, все восстановится. 


8. Обязательно надо увеличить количество жиров в пище :
а) людям с ослабленными функциями легких, в том числе часто болеющим детям.
б) людям, употребляющим алкоголь
в) всем, кто работает с лако-красочными материалами
г) всем, кто работает на трассах: дорожным рабочим, инспекторам ГИБДД, водителям - дальнобойщикам и т.д
д) курильщикам.
 Если вы отнимете у этих людей жиры - вы их убьете...


9. Жиры не имеют никакого отношения к целлюлиту!
 
 Ну вот... как-то так... Надеюсь, информация пригодится... Худейте без фанатизма, дорогие!
 



Источник: jenskiymir.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3228 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1546 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход