Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Здоровье Смарфтон в помощь

Здоровье Смарфтон в помощь

2014 » Апрель » 4      Категория:  Наука и техника


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



13:50  28.03.2014
В США разработали мобильное приложение для алкоголиков
Ученые из Университета Висконсина (США) разработали приложение для смартфонов под названием A-CHESS, которое может помочь страдающим алкоголизмом людям справляться с искушением. Приложение уже протестировано и вскоре должно поступить в продажу. Об этом пишет Mail Online.
В испытаниях приложения приняли участие чуть более 270 человек, проходящих лечение от алкоголизма. Часть из них находилась на стандартном лечении при поддержке группы взаимопомощи, часть вдобавок к этому использовала A-CHESS.

 


Приложение периодически напоминает владельцу смартфона о вреде алкоголя, интересуется, как идут у него дела, и уведомляет консультанта, если пациенту нужна помощь или если он приближается к любимому бару. Также в приложении есть кнопка «сигнал тревоги», на которую нужно нажать, если желание выпить становится совсем невыносимым. При этом члены группы взаимопомощи, находящиеся в этот момент ближе всего к пациенту, получат сигнал и придут на помощь. Тем временем программа ознакомит хозяина с методиками расслабления, которые позволят ему дождаться подмоги.

 


Спустя 8 месяцев среди всех участников исследования был проведен опрос. Оказалось, что в группе тех, кто пользовался приложением, в течение последнего месяца "не сорвались" 78%, а из второй группы — 67%. К концу испытательного периода, который занял 12 месяцев, разрыв увеличился. Кроме того, пациенты, которым помогала программа, реже сильно напивались, чем те, кто не использовал приложение.

 


Если для лечения алкоголизма прежде не использовались приложения, то с последствиями опьянения техника помогает справляться уже довольно давно. Так, в 2008 году Google разработал сервис Mail Goggles для Gmail, который помогает предотвратить отправку «пьяных» писем. Mail Goggles требует, чтобы автор сообщения решил несколько простых математических задач, прежде чем нажать кнопку «отправить». Разработал Mail Goggles инженер компании Google Джон Перлоу. На создание сервиса его подтолкнули собственные ошибки: Перлоу не раз отправлял письма поздней ночью в состоянии алкогольного опьянения, о чем впоследствии горько жалел.

С. Лахути



Источник: www.vokrugsveta.ru
Автор: С. Лахути
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3213 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход