Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Лукашенко нашел в Украине доброго соседа

Лукашенко нашел в Украине доброго соседа

2014 » Март » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Украина и Белоруссия нашли точки соприкосновения и обсудили "дорожную карту" сотрудничества. Это произошло сегодня в Гомельской области в резиденции президента республики Белоруссия "Лясковичи", на встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко и и.о.президента Украины Александра Турчинова.

 

О конкретном содержании встречи ни одна из сторон пока не сообщает. Известно лишь, что во время встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике - в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.
Из официальных сообщений пресс-служб следует, что оба лидера договорились разработать "дорожную карту" двусторонних отношений в экономической сфере. "Для нас очень важно, чтобы между нашими народами укреплялись связи, чтобы мы компенсировали проблемы в экономике, которые существовали на протяжении последних двух лет, и повысили объемы товарооборота", - приводит пресс-служба слова Турчинова.

 


Одновременно обе стороны после встречи сделали заявления в духе "доброго соседства". "Для Украины крайне важно, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии на территорию Украины", - заявил Турчинов после встречи. Турчинов также назвал чрезвычайно важным, что "никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине".

 


В свою очередь, Лукашенко отметил, что "вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины". "Мы не готовы его разрушить", - подчеркнул он.
"Наши границы - это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами, как с самой дружественной страной, и исходя из этого, строить наши отношения. Вы должны твердо знать об этом", - подчеркнул Лукашенко.


 
 
Лукашенко нашел в Украине доброго соседа


 
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью передаче "Шустер Live" украинского телевидения заявил, что Крым – российская территория. При этом он достаточно комплиментарно высказался о нынешнем украинском руководстве, заявив, что не видит причин не признавать его.
Лукашенко напомнил, что один раз встречался с Александром Турчиновым в Гомеле и посчитал его "адекватным человеком". При этом белорусский президент выразил уверенность, что наладятся отношения между Турчиновым и Владимиром Путиным. Лукашенко даже заявил, что готов выступить в данном случае посредником, признав, правда, что такая роль у него "в печенках сидит".



Источник: temydnya.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3143 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход