Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Городские электроквадроциклы появятся в Израиле

Городские электроквадроциклы появятся в Израиле

2014 » Март » 26      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Городские электроквадроциклы появятся в Израиле
Министр транспорта Исраэль Кац разрешил импортировать в Израиль пробную партию, состоящую из 1000 2-местных электромобилей, для проверки возможности их интеграции в систему городского транспорта страны.

 

Сегодня Минтранс Израиля опубликовал тендер, приглашающий  автоимпортёров к участию в одногодичной пилотной программе по ввозу и обслуживанию первой партии городских электроквадроциклов. На основе результатов экспериментальной программы будет принято решение о массовом ввозе этой модели электромобилей.
В рамках пилотного проекта, который начнётся в августе этого года, широкой общественности будет предоставлена возможность приобрести электроквадроцикл в любом из автосалонов, которые получат специальное разрешение на ввоз этого вида транспорта в Израиль.

 


Следует отметить, что министр Исраэль Кац утвердил импорт этого транспортного средства, согласно рекомендациям межминистерской группы  специалистов, которая  изучала применение электроквадроциклов в Израиле. Пилотная программа была утверждена межведомственной комиссией по экспериментальным программам (Минтранс и Технион).

 


Исраэль Кац отметил, что пилотная программа реализуется в рамках позиции Минтранса, направленной на поощрение использования транспортных средств, работающих на электричестве, с целью снижения уровня вредных выбросов в атмосферу. "Это малогабаритное транспортное средство может стать эффективным решением для сокращения заторов на дорогах, особенно в центральных точках города, и составить альтернативу частным автомобилям", -  добавил Исраэль Кац.
Электроквадроциклы отличаются небольшими габаритами, что позволяет им легко вписываться в транспортный поток, подобно 2-колёсным транспортным средствам. Их вес без электрического аккумулятора достигает около 400 кг.

 


Для водителя такого транспортного средства достаточно водительских прав категории B и соответствующей страховки. В течение пилотного проекта, проезд для этих электромобилей ограничится только городскими дорогами. Проезд по междугородним и скоростным трассам будет запрещён.
Импортеры должны соответствовать требованиям Автоотдела Минтранса для получения специальной лицензии. Следует отметить, что несколько импортеров уже выразили желание принять участие в пилотном проекте.

 


Городские электроквадроциклы будут в свободной продаже для всех желающих. Каждому покупателю будет предложено участвовать в эксперименте сроком до одного года со дня регистрации транспортного средства в Израиле, согласно условиям, установленным Минтрансом, включающим ограничение на перевозку только одного пассажира, обязательное применение ремней безопасности во время поездки и техобслуживание транспортных средств.

 


Прилагается фото одной из моделей электроквадроцикла, разрешённых к ввозу в Израиль 
26 марта 2014, Зина Ройтман, Советник министра транспорта, 



Автор: Зина Ройтман, Советник министра транспорта
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3108 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход