Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Женщины. 15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины

Женщины. 15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины

2014 » Март » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Миллионеры и военнослужащие, короли и художники, спортсмены и хакеры — ради женщин эти люди перешли все границы.

Женщины совершенно зря на нас жалуются. Все-таки ради них мы всегда шли на неимоверные жертвы. 

Потому что мы очень хорошие и благородные. Они, конечно, тоже хорошие, но вовсе не такие жертвенные… Нет, когда речь идет о детях или там о новых туфлях, женщины тоже способны кинуться грудью на амбразуру — но это, согласись, совсем не то. Это в них инстинкты срабатывают, гормоны и первобытные силы. А вот мы идем на безумные поступки в их честь — в здравой памяти и твердом рассудке без всяких там гормонов. (Ну разве что самой капельки).
 
Элен и ребята

15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
XIII век до н.э. ознаменовался падением Трои. Именно такую цену уплатил троянский царевич Парис за обладание женой спартанского царя Менелая Еленой. В результате десятилетней осады население города, включая престарелого правителя Приама с семейством, было сильно прорежено. Также было погублено большое количество ценных пород дерева, из которых греки соорудили троянского коня. Но все кончилось хорошо — Париса убили, Елена вернулась к Менелаю, а исполнитель роли Ахилла Брэд Питт получил за участие в фильме 17-миллионный гонорар.

 
Лада — не надо

В 2003 году вратарь хоккейной команды «Лада» города Тольятти Жан-Франсуа Лаббе ушел из команды, чтобы поехать к своей обожаемой жене в Канаду. При этом он пожертвовал шестизначной суммой в долларах — именно столько задолжал хоккейный клуб «Лада» своему игроку. Мадам Лаббе была очень рада Жану-Франсуа и по такому случаю на следующий день родила ему двойню.

 
Казни египетские


15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
Считается, что Историю сочиняют циники и романтики. Первые придумывают правильные исторические мифы, актуальные для современного правительства, вторые восторженно данные мифы воспевают. Так что, возможно, царица Египта Клеопатра в реальной жизни была низенькой и толстенькой, задерганной государственными делами женщиной с плоскостопием, которой было не до секса в принципе…* Но что это меняет? История гласит, что Клеопатра была страстной черноволосой красавицей, которая могла отдаться любому — хоть нищему, хоть тинейджеру, хоть сантехнику, пришедшему менять золотые трубы в ее золотой ванной, — но с одним условием. На следующее утро счастливчика сбрасывали со скалы. 

Тем не менее, как пишет римский историк Дион Кассий, «и безгранично было число тех безумцев, которые жизнью готовы были расплатиться за ночь с царицей» — эти древние бейсджамперы, по мнению ученого, исчислялись сотнями. Эти гармоничные отношения народа с правительством длились двадцать лет — до тех пор, пока Клеопатра не погибла в результате несчастного случая, связанного с ядовитыми змеями, в 30 году до нашей эры.
15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: 
«Кстати, судя по сохранившимся портретам царицы, это описание весьма близко к истине »

 
Короли - могут!

У короля Великобритании Эдуарда VIII было все: титул, богатство и целое королевство в придачу. В 1930 году Эдуард, еще будучи принцем Уэльским, познакомился с Уоллис Симпсон, урожденной Уорфилд. Между ними немедленно начался бурный роман. В 1936 году, после смерти своего отца Георга V, Эдуард взошел на престол. Но об Уоллис он не забыл. Король решил, что непременно женится на ней, хотя в миссис Симпсон не было ни капли королевской крови. 

Хуже того — она была замужем! А развод по английским законам — это непреодолимое препятствие для любой женщины, пожелавшей выйти замуж за короля. Парламент был в ужасе. Королевское семейство хором глотало сердечные лавандовые капли. В результате Эдуарду VIII был предъявлен ультиматум: либо свадьба, либо престол. И он сделал свой выбор. Уоллис развелась с мужем, а Эдуард в конце 1936 года подписал отречение в пользу своего брата Георга VI. Уоллис и Эдуард — теперь уже герцог Виндзорский — поженились в 1937 году в Шато де Канде и жили долго и счастливо до самой смерти Эдуарда в 1972 году.

 
Граница нам поможет


15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
Ради любви можно пойти даже на диверсионный акт. В далеком 1986 году военнослужащий Р.Ш. был в служебной командировке на родине, в Советском Союзе, а его семья в это время жила в Монголии — буквально в нескольких километрах от Радяи. «Близилось 8 Марта, и я решил во что бы то ни стало быть в этот день дома», — рассказывает Р. Для этого ему пришлось совершить нелегальный переход границы между Советским Союзом и Монголией, прокравшись на четвереньках через нейтральную полосу и привязав к рукам и ногам копыта джейрана, чья тушка очень кстати валялась без цели и без смысла уже несколько дней неподалеку от воинской части. «Утром 8-го я как снег свалился на голову домашним. Жена, конечно, была безумно рада такому сюрпризу, — говорит Р. — А вечером мне пришлось прокрадываться через границу обратно тем же порядком, но тоже все обошлось».
 
А волынка все тянется...

Ради бурного интернет-романа с прекрасной гибкой чернокожей жительницей Кении Анке Джон шотландскому профессиональному волынщику Иану Хендерсону пришлось пожертвовать Ј1 700 и самым дорогим, что может быть у музыканта — своим инструментом. Анке обещала прилететь к Иану, но ей все время что-то мешало — то эпидемия малярии, то таможенники, то сбор урожая батата… и так до бесконечности. И на все расходы она требовала денег от Хендерсона. Чтобы выполнить все новые и новые пожелания любимой, Хендерсону даже пришлось заложить свою волынку в ломбарде. В конце концов Иан понял, что его просто надувают. «Это очень хорошо спланированная афера. Одному Богу известно, сколько еще людей попались на это, — сетует он. 

— Потерянных денег, конечно, жалко. Но больше всего меня ранила вся эта ложь — ведь никакой Анке вообще не было, просто какие-то сволочи разводят таким образом людей по всему миру!» В результате Иан так обеднел, что не мог выкупить обратно свою волынку. В Шотландию Анке так и не прилетела. Сейчас Иан пытается хотя бы по суду вытребовать с мошенников денег на выкуп волынки. Шансов у него примерно 0% — ни имен, ни профессий, ни даже страны проживания аферистов оказалось невозможно вычислить.

 
Болезнь Паркингсона

Раз за разом Колин О’Нил из Гемпшира (Англия) упрямо парковался в неположенном месте, чтобы обратить на себя внимание симпатичного автоинспектора Дорис Лемон. Увы, но Дорис заметила Колина лишь спустя два месяца. Штрафы влетели О’Нилу в кругленькую сумму Ј37 000, не считая 110 часов общественных работ. Но цель была достигнута, и Дорис вышла за него замуж. После свадьбы она заметила: «Если Колин будет по-прежнему нарушать правила, я все равно буду штрафовать его, даже если на это уйдет весь семейный бюджет».
ЖЕРТВЕННОСТЬ: 4 /10ГРАНДИОЗНОСТЬ ЗАМЫСЛА: 7 /10
 
Поставить все на конь


15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
Во время съемок американского сериала «Доктор Куин — женщина-врач» в 1991 году актер Джо Лэндо, чтобы привлечь внимание актрисы Джейн Сеймур, его коллеги по сериалу, решил поэффектнее исполнить трюк, во время которого он с разбегу взлетал на лошадь и скакал верхом. В результате, пытаясь как можно красочнее перевернуться в полете, Джо промазал мимо лошади и приземлился в нескольких метрах от животного на собственную шею. Джейн была очень тронута: «После того как Джо вышел из больницы, у нас получился красивый и восхитительный роман. Он очень талантливый актер, даже если камера снимала меня, он играл в полную силу, не жалея эмоциональной энергии. Я от него всегда заряжалась». Однако в результате Джейн предпочла выйти замуж за режиссера Джеймса Кича. Бывает.

 
Фром Раша виз лав

У знаменитого американского саксофониста Кенни Гарретта была жена Саида. А у Саиды, в свою очередь, была генетическая ностальгия по России, потому что ее бабушка ухитрилась родиться на Украине. И вот в 2000 году квартет Кенни отправился в гастроли на историческую родину — группа дала два концерта в Москве и Нижнем Новгороде. Чего это стоило Кенни, мы можем узнать, ознакомившись с его интервью в газете «Санди таймс» за две недели до предполагаемого турне: «Я реально в шоке. Я знаю, что там бандиты и мафия. Но там есть вещи и похуже. Там нет канализации!!! А туалетную бумагу делают жесткой как наждак. Но если Саида хочет, я говорю «едем!». Хотя вы не представляете, в каком я ужасе…» Все окончилось хорошо. Вот что в той же «Санди таймс» рассказала Саида.

– Да, мы были в России, и там нет никаких ужасов, которых боялся Кенни, — нас хорошо кормили, у нас была отличная ванная комната, и никто не пытался в нас стрелять. Кенни так боялся, но ради меня он поехал на мою Родину. Я обожаю Кенни, я обожаю Россию!
15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика: 
«Да не научатся они пока нас всех различать еще лет сто — вот клык даю, не стоит и надеяться! »
 
 
Подарочек на День Рожденьица

Наполеон Бонапарт был мужчиной, склонным к широким жестам. Поэтому, когда его герлфренд Жозефина попросила у императора подарить ей на день рождения что-нибудь миленькое и простенькое, желательно, сделанное собственными руками, в 1799 году Бонапарт завоевал Сицилию, которую и преподнес Жозефине, сделав ее владычицей этого острова.



И тогда он пал ухом


15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
Одна из обитательниц публичного дома на улице Бу Д’Арль города Арля, проститутка по имени Рашель, так полюбилась художнику Ван Гогу, что он решил преподнести ей в дар часть себя. В одну прекрасную декабрьскую ночь 1888 года, завернув собственноручно отрезанное ухо в носовой платок, Ван Гог пришел к Рашель и вручил ей подарочек со словами: «Сберегите этот предмет». Как женщина без воображения, Рашель от такого оригинального подарка в ужасе отказалась.

 
Высокие отношения

Для того чтобы отыскать свою пропавшую после ссоры девушку, житель Омска Николай Мелехов, приехав в июне 2004 года в ее родной город Челябинск, незамедлительно выбрал самую высокую точку на местности — строительный кран.

 
Щедрый скупец

 

15 самых безумных поступков, совершенных ради женщины
Миллионер Джон Джекоб Астр считался самым скупым богачом США. О его жадности ходили легенды: рассказывали, что дома он питается одним сухим хлебом, стараясь плотно обедать в гостях, и носит дырявые носки, чтобы не переводить ниток на штопку. Однако в 1912 году Джон Джекоб доказал, что слухи о его скупости — это гнусная ложь. Во время крушения лайнера «Титаник» он, уже сидя в шлюпке, взял и подарил свое посадочное место женщине, пожелавшей остаться неизвестной. Разумеется, она спаслась, а Астр утонул вместе с кораблем.

 
Один индиец принес в храм палец

40-летний господин Гунасекаран из Индии отрезал себе мизинец, лишь бы госпожа Джайлалита Джайрам, губернатор одного из индийских штатов, была здорова и процветала. Пылкий фанатик принес палец в храм Хинду, чтобы этой скромной жертвой умилостивить богов. Госпожа Джайрам щедрости дарящего не оценила — местным хирургам приказали пришить палец обратно. Это был уже второй случай жертвоприношений в ее честь — первый поклонник принес в Хинду кончик своего языка.

 
Любовь, тюрьма и волшебные вирусы

В 2003 году 19-летний Виктор Грачев из Белоруссии потратил больше миллиона у.е., чтобы обратить на себя внимание девушки по имени Ольга. Сначала он ей не понравился, но Виктор был хакером, что заинтересовало ее. Ольга попросила его ограбить банк, и, чтобы произвести впечатление, Грачев согласился. Взломав серверы нескольких крупных американских банков, он начал снимать со счетов деньги — не больше $2 000 с каждого. 

Деньги Виктор пересылал Ольге. Однако потом он допустил ошибку: приехал в Штаты, чтобы забрать два миллиона, которые он снял, внедрив вирус в охранную систему банка США Citibank. На его беду именно тогда банк не проводил операций с наличными. Виктора арестовали очень быстро. Сейчас он сидит в американской тюрьме, а Ольга пишет ему прочувствованные письма и обещает дождаться — она все-таки влюбилась в него.

 
 Ким Гаврилович 


Источник: woman.mirtesen.ru
Автор: Ким Гаврилович
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 3052 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 5702 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход